"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пощечина: Лига арабских государств отвергла осуждение палестинцами мирного соглашения между Израилем и ОАЭ

Лига арабских государств отвергла требование палестинцев осудить мирное соглашение Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Slap in the Face: Arab League Rejects Palestinian Condemnation of  Israel-UAE Peace Deal | United with Israel

Ezra Stone, 9 сентября 2020 г.

В среду Лига арабских государств отказалась проголосовать за предложение Палестинской администрации, осуждающее недавно объявленное решение Объединенных Арабских Эмиратов оформить официальные дипломатические отношения с Израилем.

Агентство Reuters сообщает: 
«Обсуждения… в конечном итоге не привели к соглашению по проекту коммюнике, предложенному палестинской стороной», — прокомментировал помощник генерального секретаря Лиги арабских государств Хоссам Заки. Заки указал пальцем на палестинцев за провал резолюции, объяснив это тем, что ПА хотела полного осуждения или ничего.
Палестинские лидеры раскритиковали историческое мирное соглашение с того дня, как оно было объявлено в августе, и это мнение разделяют жестокие муллы, правящие Ираном, но общественные деятели в крупных арабских странах не разделяют этого настроения.

Вскоре после объявления Саудовская Аравия и Бахрейн открыли свое воздушное пространство для Израиля, что стало крупной дипломатической победой еврейского заявления и молчаливого выражения одобрения мирного соглашения с ОАЭ.

Тем временем палестинцы обвинили другие арабские страны в том, что они «нанесли им удар в спину», а главный переговорщик ПА Саиб Эрекат потребовал, чтобы генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт отклонил мирное соглашение или ушел в отставку.

Как и следовало ожидать, террористическая группировка ХАМАС раскритиковала Лигу арабских государств за то, что она не осудила мир между Израилем и ОАЭ.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ