"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Софи Уилмс — первый премьер-министр Бельгии женщина и первый премьер-еврейка


TOVAH LAZAROFF , SEPTEMBER 18, 2020

Она также является единственным еврейским премьер-министром в Европе, когда антисемитизм нарастает, как в ее стране, так и на всем континенте.

Она высказалась по поводу антисемитизма и, в частности, выступила с самым резким упреком в качестве высокопоставленного правительственного чиновника против ежегодного карнавала в Алсте.

Противоречивый парад на этом карнавале часто включает антисемитские карикатурные изображения евреев с крючковатыми носами или офицеров СС.

«Федеральное правительство внимательно относится к реакции на некоторые карнавальные повозки и костюмы». 

В то время как это мероприятие являет собой «нечто большее, чем просто мероприятие», — написала она, «эти действия наносят ущерб нашим ценностям и репутации нашей страны». Израильские и еврейские группы призвали Бельгию прекратить этот парад.

Как человек, потерявший членов семьи во время Холокоста, она приняла участие в мероприятии Всемирного еврейского конгресса в Твиттере, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста.
«# Мы помним 6 миллионов жертв самого ужасного и постыдного события в истории — Холокоста. 27 января этого года должно напомнить нам о необходимости всегда быть бдительными в отношении расизма, антисемитизма и всех форм ненависти к тому, что отличается #notonmywatch».
Однако ее иудаизм не сыграл большой роли в ее политической карьере, и она редко на него ссылается.

45-летняя Уилмс возглавляет франкоязычную партию либерального реформистского движения и является матерью четверых детей.

Она стала премьер-министром в октябре 2019 года в качестве главы временного правительства и имеет мандат на работу до 1 октября, после чего потребуется еще одно парламентское голосование, чтобы продлить этот мандат, если правительство не будет сформировано в промежуточный период.

Неясно, сможет ли она сохранить свое место, если правительственный кризис продлится до 17 сентября.

На своей веб-странице она написала: «Мой политический и карьерный выбор всегда определялся желанием работать на благо общества. День за днем я динамично, усердно и прозрачно стремлюсь улучшить повседневную жизнь каждого».

Уилмс добавила: «В целом, я стремлюсь играть активную роль в построении гражданского, ответственного и устойчивого общества, в котором каждый может чувствовать себя в безопасности и свободно реализовать свой потенциал».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ