*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Опасности для Израиля от администрации Байдена


Барри Шоу, 3 сентября 2020 г.

Байден был избран не для того, чтобы положительно руководить страной, а для того, чтобы быть фронтменом растущего радикального крыла партии. Редакционная статья.

Кандидат в президенты Джо Байден обратился к американским еврейским избирателям с обещанием не обуславливать помощь США Израилю, но его слово, основанное на прошлой истории, лицемерно.

Байден, католик, также пообещал избирателям-католикам, что он будет представлять их этику и ценности, даже при том, что он поддержал права сторонников абортов и выбрал вице-президента, которая построила политическую карьеру, финансируемую лобби сторонников абортов в лице Planned Parenthood. 

Байден говорит одно, а делает другое. 

Сенатор Байден в 1982 году пригрозил прекратить помощь США Израилю. В горячем разговоре с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином, Байден ударил кулаком по столу и произнес свою угрозу, на что Бегин не дипломатично ответил: «Не угрожайте нам прекращением вашей помощи. Я еврей не с дрожащими коленками, а гордый еврей с историей цивилизации в 3700 лет.

Никто не пришел нам на помощь, когда мы умирали в газовых камерах и печах. Никто не пришел к нам на помощь, когда мы стремились создать свою страну. Мы за это заплатили. Мы за это боролись. Мы за это умирали. Мы будем стоять за свои принципы. Мы будем защищать их с вашей помощью или без нее, а, когда потребуется, мы снова за них умрем».

В администрации, не обещавшей «дневного света» в отношении США, Обама, Байден, Джон Керри и Хиллари Клинтон сделали прямо противоположное. Израиль был возмущен администрацией из-за утечки разведданных об израильском авиаударе по сирийскому объекту, где хранились российские зенитно-ракетные системы.

В статье Wall Street Journal от 29 декабря 2105 года подробно описывалось, как администрация Обамы вела наблюдение за израильскими чиновниками, чтобы выяснить, как израильское правительство реагирует на их ужасную ядерную сделку с Ираном.

Это сломало двухпартийную политику США по отношению к Израилю, существовавшую десятилетиями. Национальный ирано-американский совет, а де-факто — иранская лоббистская сила в Вашингтоне, округ Колумбия, приветствовал заявление Демократической партии о намерении отменить санкции президента Трампа в отношении Ирана, если она придет к власти на выборах 2020 года.

Байден пообещал возродить политику Обамы на Ближнем Востоке, особенно его сильно раскритикованную ядерную сделку с Ираном, которая позволила Ирану разработать не только свою передовую ракетную программу, но и более совершенные центрифуги, захороненные в подземном объекте Ирана в Натанзе, где в августе произошел загадочный взрыв.

Эти центрифуги ускорят обогащение урана, необходимого для производства ядерной боеголовки во время, выбранное Ираном. Катастрофическим результатом этой ужасной сделки стало непонимание того, что иранский режим использует эти деньги не на свой народ, а на расширение своих злокозненных региональных намерений.

Щедрый подарок Обамы-Байдена в размере $150 миллиардов плюс дополнительные $1,5 миллиарда наличными позволили исламскому режиму в Тегеране распространить свою жестокую гегемонию, где-то напрямую, а где-то через своих прокси, через Ирак, на Сирию, Ливан, Газу и дальше на юг к Йемену.

Это создало в суннитском арабском мире ужасное чувство уязвимости, и непреднамеренно привело к умеренным действиям.

Каким образом леворадикальные активисты, а также некоторые члены Конгресса могут продвигать кампании бойкота Израиля, когда арабские государства не только отказываются от своих бойкотов, но и активно подписывают с Израилем торговые соглашения? 

Арабские государства сначала налаживали тайные контакты с Израилем, а теперь, с заключением мирного соглашения между Израилем и ОАЭ, собираются установить открытые отношения и партнерство.

Признание такого чудесного развития принадлежит президенту Дональду Трампу, а не администрации Обамы-Байдена, которая оставила Ближний Восток и Северную Африку в кровавых беспорядках. 

Одним из неожиданных преимуществ решения ОАЭ нормализовать свои отношения с Израилем был их официальный отказ от 47-летней политики бойкота Израиля. Фактически, этот акт одним росчерком пера ОАЭ убил печально известное движение BDS.

Каким образом леворадикальные активисты, а также некоторые члены Конгресса могут продвигать кампании бойкота Израиля, когда арабские государства не только отказываются от бойкотов, но и активно подписывают торговые соглашения с Израилем?

Стоит отметить, что хотя попытка выступить против законопроекта о борьбе с бойкотом в Конгрессе потерпела поражение, семнадцать демократов продолжали поддерживать BDS, а еще десять воздержались при голосовании. Два кандидата в президенты от демократов не участвовали в голосовании, как и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. 

Хотя представители демократов посещают ежегодную конференцию AIPAC, чтобы продемонстрировать свою поддержку Израиля, пока еще не решено, делают ли они это для апелляции к своим еврейским и христианским избирателям, или для утверждения любви к Израилю.

Сомнения проистекают из отказа каждого демократа, члена Конгресса, присутствовать на  открытии посольства США в Иерусалиме. Они также отклонили приглашение на вечеринку по случаю празднования посольства Израиля в Вашингтоне. Но самым жестоким из всего было то, что Обама-Байден нанесли удар Израилю в спину, когда они уходили из Белого дома.

Мстительный уходящий президент, поддерживаемый своим вице-президентом, не наложил вето Соединенных Штатов на резолюцию 2334 Совета Безопасности ООН, которая ошибочно утверждала, что израильские города и деревни в Иудее и Самарии являются незаконной оккупацией.

Совсем недавно Байден заявил, что не поддерживает «аннексию», что означает, что он не признает суверенитет Израиля над большими городами и деревнями в Иудее и Самарии, в которых расположены дома, университеты и рабочие места 600 000 евреев. Он пошел еще дальше, заявив, что возобновит финансирование США Палестинской администрации, игнорируя их выплаты вознаграждений за убийство евреев палестинским террористам и убийцам израильтян.

Байден сказал, что вновь откроет вашингтонское бюро ООП-ПА, которое это негосударственное государство называет своим «посольством». Байден принял антиизраильскую JStreet.

Бывший министр обороны Роберт Гейтс, знакомый с важными политическими вопросами, исходящими из Овального кабинета, как известно, сказал, что Джо Байден ошибался почти по всем основным вопросам внешней политики и национальной безопасности за последние четыре десятилетия.

По ходу предвыборной кампании, Байден стал просто помехой. Его оплошности и мямлящие фразы беспокоят преданных демократов.

Даже чикагская газета Sun Times, поддерживающая Демократическую партию, опасается, что ограниченные возможности Байдена снизят его шансы на выборах.

Однако Байдена никогда и не избирали для того, чтобы он положительно руководил страной, а чтобы он был правой рукой растущего радикального крыла партии.

Совершая акт национального обмана, демократы пытаются представить себя умеренными, для сохранения своих традиционных избирателей на борту. По правде говоря, партия изменилась до неузнаваемости. Она принадлежит альянсу красных и зеленых, марксистов и исламистов, которые контролируют партийный истеблишмент до такой степени, что его пожилые лидеры преклоняют колени перед их требованиями, а, если они придут к власти, то и их политикой.

Одним из примеров этого изменения является Ильхан Омар. Омар представила себя ярким лицом культурно чувствительной публики, когда выиграла свое место в Миннеаполисе. Евреи ее района поддержали ее как представителя их прогрессивных ценностей. Это было до того, как маска упала, и она раскрыла свою настоящую личность как антисемитка и ненавистница Израиля.

Совсем недавно Омар призвала к роспуску полиции. Она также призвала «снести систему». Этот радикализм показывает, в чем заключается сердце Демократической партии. В чем будет заключаться политическая позиция партии в случае победы на выборах 2020 года — это Ильхан Омар. Омар изображается как будущее партии. Как член «Команды» вместе с Рашидой Тлайб, Аянной Прессли и Александрией-Окасио Кортес, она продвигает марксистско-исламистскую повестку дня.

Джо Байден не случайно вышел к общественности с просьбой о миллионе мусульманских голосов. Он произнес эти слова, но стратегия кампании была решена в другом месте. Байдену еще предстоит выступить публично и потребовать миллион голосов евреев. Но он этого не сделает. Сегодня не та вечеринка.

Ильхан Омар занимается сбором средств для Совета американо-исламских отношений, Американского Мусульманского братства. Даже Объединенные Арабские Эмираты назвали CAIR террористической группировкой. Но демократов-радикалов в Конгрессе намного больше, чем этот квартет.

Как упоминалось ранее, тридцать из них — последовали за своим антиизраильским руководством, когда дело дошло до голосования. И их количество вырастет на следующем Конгрессе.

Эллиот Энгель, один из мелких произраильских демократов, был легко побежден новым радикалом на недавних предварительных выборах. Вот сила, которая будет определять политику, а не Байден, который будет номинальным президентом, будет подписывать политические документы, читать речи с телесуфлёров и у всех на виду пожимать руки высокопоставленным лицам. Правительственные дела будут происходить в другом месте.

В чем будет заключаться политическая позиция партии в случае победы на выборах 2020 года, — это Ильхан Омар. Они избрали ее членом комитета по иностранным делам США, но не понизили ее в должности после ее многочисленных антиеврейских и анти-израильских высказываний. Они потерпели неудачу, потому что именно в этом сила партии сегодня.

Представьте себе демократическую администрацию с назначением Ильхан Омар председателем комитета по иностранным делам США. Как вы думаете, какой будет позиция США по Израилю?

Барри Шоу — старший научный сотрудник по международной общественной дипломатии Израильского института стратегических исследований. Автор книги «Борьба с Хамасом, BDS и антисемитизмом».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ