*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ОАЭ и партнерство Демократической партии и CAIR


Кэролайн Глик, 13 сентября 2020 г.

Мирное соглашение между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами при посредничестве США, которое планируется завершить на следующей неделе в Белом доме, наносит серьезный удар по двойным силам исламского империализма и террора на Ближнем Востоке: суннитскому Мусульманскому братству и шиитскому режиму в Иране. 

Трехсторонний альянс между США, Израилем и ОАЭ, открыто поддержанный Саудовской Аравией, Оманом, Бахрейном, Суданом и Марокко, дает институциональную структуру проамериканскому региональному блоку умеренных, антиджихадистских правительств с проверенной репутацией действий против Мусульманского братства, Ирана и их приспешников.

Основанный на общих интересах, альянс Израиля и ОАЭ, вероятно, сохранится в ближайшие годы. Но дальнейшее участие Америки в альянсе в значительной степени связано с исходом президентских выборов.

В 2014 году, ОАЭ опубликовали список из 82 групп, названных террористическими. Между «Аль-Каидой» и ИГИЛ располагался Совет по американо-исламским отношениям, или CAIR — группа, имеющая глубокие связи с Демократической партией.

Определение ОАЭ не было клеветой.

Как писал бывший прокурор США Эндрю Маккарти в своей книге 2010 года «Великий джихад: как ислам и левые подрывают Америку», CAIR была основана в 1994 году как подставная организация Мусульманского братства и его палестинского отделения ХАМАС.

Вместе с другими группами, связанными с ХАМАСом/Мусульманским братством и сборщиками средств, CAIR видел свою работу в продвижении политического ислама. Его операции, охватывающие в основном Вашингтон, должны были сосредоточиться на политическом влиянии.

Для достижения этой цели он представил себя в качестве правозащитной организации.

Как Маккарти и эксперты по терроризму Дэниэл Пайпс и Стив Эмерсон обильно задокументировали, связи CAIR с терроризмом разнообразны и непрерывны.

После 11 сентября CAIR отказывался осудить Усаму бен Ладена до тех пор, пока тот не признал, что заказал атаки. CAIR отрицал, что «Аль-Каида» стояла за бомбардировками посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, и потребовал убрать в Лос-Анджелесе рекламные щиты, на которых бен Ладен описывался как «заклятый враг» США, утверждая, что такое описание «оскорбительно для мусульман».

Точно так же CAIR последовательно отказывался осуждать любые террористические атаки, совершенные Хезболлой или ХАМАСом. Сделав этот отказ явным, исполнительный директор CAIR, Нихад Авад, сказал в 2004 году: «Если они хотят, чтобы мы осудили освободительное движение внутри Палестины или Ливана, они должны десятки раз осудить Израиль на всех уровнях и во всякое время, а мы не будем осуждать никакой организации».

Семь руководителей CAIR были осуждены по обвинению в терроризме. Один из осужденных террористов, Гассен Элаши, работал на двух работах. Вместе со своим шурином, лидером ХАМАСа Муссой Абу Марзуком, Элаши основал Фонд помощи и развития Holyland (HLF). HLF был отделением ХАМАСа по сбору средств в США. Он также был директором-основателем техасского отделения CAIR.

После 11 сентября федеральные власти начали расследование HLF и его связей с ХАМАСом, и в 2004 году, HLF было предъявлено обвинение в переводе миллионов долларов палестинской террористической группировке.

В 2007 году, его признали виновным, и Элаши приговорили к 65 годам лишения свободы. CAIR был назван в суде сообщником, которому не были предъявлены обвинения. Лидер демократического меньшинства в сенате Чарльз Шумер отметил в 2003 году: «Мы знаем, что CAIR имеет связи с терроризмом ... Видные члены нынешнего руководства CAIR, также имеют тесные связи с ХАМАСом».

Одним из средств, которые CAIR использует для блокирования критики джихадистского ислама, является запугивание. Отвергая критику ислама как «исламофобскую», противники группы рискуют получить от CAIR или его сторонников ярлык «группы ненависти», если они осмелятся выступить против позиций и целей CAIR.

Например, в 2014 году CAIR провела публичную кампанию по отмене показа в университетских городках «Дневников чести», документального фильма мусульманок, разоблачающего жестокость, которой подвергаются женщины и девушки в исламских обществах.

В том же году CAIR вынудил университет Брандейс отменить свой план присвоения почетной степени мусульманской феминистке и правозащитнице Аяан Хирси Али.

Точно так же CAIR осуждает и пытается лишить легитимности контртеррористические расследования и следователей как «исламофобных».

В гражданском иске, поданный жертвой 9/11 и бывшим высокопоставленным агентом ФБР по борьбе с терроризмом Джоном О'Ниллом старшим. утверждалось, что цель CAIR «заключается в создании как можно большей неуверенности в себе, колебаний, боязни ярлыков и тяжб в полицейских управлениях и разведывательных учреждениях, с тем чтобы сделать такие органы неэффективными в преследовании международных и внутренних террористических организаций».

CAIR активно поддерживает антисемитскую кампанию бойкота, изъятия и санкций, направленную на изгнание еврейских сторонников Израиля и нанесение Израилю экономического ущерба.

Как и ХАМАС, его члены и лидеры отвергают право Израиля на существование. Хотя лидеры CAIR и его представители настаивают на том, что их неприятие права еврейского народа на самоопределение и поддержка ХАМАСа, (чей устав призывает к геноциду евреев) не является антисемитизмом, лидеры CAIR и представители часто делают бесспорно антисемитские заявления.

Например, выступая на митинге сторонников ХАМАСа в Вашингтоне, округ Колумбия, во время войны террористической группы против Израиля в 2014 году, Авад назвал Израиль «террористическим государством» и обвинил про-израильское лобби AIPAC в контроле и развращении политики США.

По его словам, «AIPAC должен держать руки подальше от Конгресса США. Они коррумпировали нашу внешнюю политику; они развратили наших политических лидеров».

Как и администрация Клинтона до этого, администрация Джорджа Буша стремилась к развитию контактов с американскими мусульманами, и CAIR была бенефициаром этой инициативы. Но после терактов 11 сентября администрация Буша постепенно начала менять свою позицию. В 2008 году, после суда над HLF, ФБР разорвало связи с CAIR.

Барак Обама изменил этот курс. С самого начала своего президентства Обама изменил внешнюю политику США в отношении Ирана и Мусульманского братства.

В своем выступлении 4 июня 2009 года в Каирском университете, в котором он призвал изменить отношения США с исламским миром, Обама начал обхаживать Мусульманское братство. Игнорируя открытую просьбу тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака не приглашать их, Обама пригласил представителей "Мусульманского братства" присутствовать на его речи.

Вернувшись домой, Обама, среди прочего, поддержал CAIR. По словам исследователя террора Патрика Пула, после приговора HLF в 2008 году, федеральные прокуроры Далласа намеревались предъявить CAIR обвинение в его соучастии в финансировании терроризма. Вскоре после вступления в должность, тогдашний генеральный прокурор Эрик Холдер приказал прокурорам Далласа прекратить судебный иск против этой группы.

Старшие должностные лица администрации Обамы проводили регулярные встречи с должностными лицами CAIR. Согласно журналам регистрации посетителей Белого дома, представители CAIR посещали Белый дом 20 раз в течение первого срока Обамы. С 2014 года, CAIR сосредоточил свои антиизраильские и антисемитские позиции на движении Black Lives Matter. Используя прогрессивный язык интерсекционализма, CAIR и его сторонники расширили свою кампанию против правоохранительных органов, включив в нее кампанию по демонизации правоохранительных органов в афроамериканских общинах.

Разработанное ими повествование утверждает, что афроамериканцы являются «палестинцами», а правоохранительные органы США — «израильскими силами безопасности». Кампания оказалась чрезвычайно успешной. В 2016 году, Black Lives Matter опубликовал хартию, в которой прямо признавались позиции CAIR. Израиль подвергался критике как государство «апартеида», совершающее «геноцид». BLM поддержал кампанию BDS и призвал США прекратить военную поддержку еврейского государства.

Движение за черные жизни — зонтичная группа, в которую входит BLM, опубликовало идентичные антисемитские позиции в своей платформе. Демонстрации Black Lives Matter в последние месяцы включали разрушение синагог и еврейских предприятий, антисемитские граффити в Лос-Анджелесе, Кеноше и других городах. Набеги, совершенные CAIR и связанных с ним активистов и групп вместе с BLM, позволили ему занять влиятельное положение в прогрессивном крыле Демократической партии, которое в настоящее время является самым мощным в партии. Связанные с CAIR политики Ильхан Омар и Рашида Тлайб выдвинули на национальную арену антиизраильские и антиеврейские позиции CAIR.

А CAIR, в свою очередь, поспешно назвал своих критиков «исламофобами». В январе CAIR объявил, что начинает избирательную кампанию, чтобы зарегистрировать для голосования миллион американцев-мусульман.

В знак политической власти группы, 120 депутатов (117 демократов и три республиканца) написали письма поддержки CAIR перед ежегодным гала в том же месяце.

В июле CAIR принял участие в Саммите миллиона мусульман-избирателей, на котором был одобрен и принят кандидат от демократов Джо Байден.

Выступая на конференции, Авад отметил, что как организации 501 (C) 3, CAIR запрещено поддерживать политических кандидатов, и сразу же добавил: «Однако ... у нас есть пандемия расизма, которая была усилена, продвинута и одобрена этой администрацией ... Белый дом выступает за анти-мусульманскую, анти-иммигрантскую, анти-черную политику... Я хотел бы услышать от имени наших избирателей ... от вице-президента Байдена, как скоро он планирует отменить мусульманский запрет?»

Подтверждая влияние CAIR на Демократическую партию, Байден в своем выступлении на саммите пообещал положить конец так называемому «мусульманскому запрету» в «первый же день» работы его администрации.

На съезде Демократической партии в прошлом месяце, союзница CAIR и откровенная антисемитка, Линда Сарсур, выступила на мероприятии на мусульманском собрании съезда. Авад также выступил на мероприятии. Известность Сарсур за ее неоднократные и широко разрекламированные оскорбления евреев сделали ее громоотводом, и ее участие в съезде вызвало раздражение у еврейских активистов и осуждение республиканцев.

Представитель кампании Байдена Эндрю Бейтс быстро дистанцировал кампанию от Сарсур, осудив ее фанатизм и отрекшись от кампании BDS, которую она поддерживает.

CAIR был в ярости. Авад осудил кампанию за дистанцирование от Сарсур. «Кампании Байдена предстоит пройти долгий путь, чтобы заручиться поддержкой американских избирателей-мусульман», — сказал он.

Другие мусульманские и прогрессивные группы, включая CodePink и MoveOne.org, неуклонно набирали обороты. В надежде контролировать ущерб, главные советники кампании Байдена провели телефонную конференцию с мусульманскими активистами, чтобы извиниться. Тони Блинкен, главный советник Байдена по внешней политике, извинился и пообещал, что администрация Байдена будет «по-настоящему инклюзивной» и обеспечит представительство арабов и мусульман на уровне принятия решений.

Учитывая власть CAIR на низовом уровне демократов, трудно себе представить, чтобы Байден долго сохранял свою позицию против BDS каким-либо значимым образом.

Трудно также представить себе, чтобы администрация Байдена опиралась на альянс Израиля и ОАЭ с целью усиления союзников Америки на Ближнем Востоке.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ