"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пришло время привлечь к ответственности ООП за ее преступления


Кэролайн Глик, 25 сеньтября 2020 г.

Ранее в этом месяце Гарвардская школа государственного управления им. Кеннеди объявила, что председатель Исполнительного комитета ООП Саиб Эрекат принят в качестве старшего научного сотрудника для школьного проекта «Будущее дипломатии» на 2020-2021 учебный год.

На этой неделе бывший высокопоставленный сотрудник Министерства юстиции, прокурор Нил Шер направил письмо генеральному прокурору США Уильяму Барру и исполняющему обязанности министра внутренней безопасности Чаду Вольфу с просьбой отказать Эрекату в визе в Соединенные Штаты.

Шер отметил, что долгая история поддержки терроризма Эреката в качестве высокопоставленного должностного лица ООП включала в себя многочисленные акты разжигания терроризма, пособничество и подстрекательство к нему. В соответствии с Законом США об иммиграции и натурализации, утверждает Шер, Эрекату запрещено ступать на территорию США. Примечательно время письма Шера.

Двадцать лет назад на этой неделе палестинская администрация ООП начала свою террористическую войну против Израиля. Это произошло через два месяца после того, как давний босс Эреката, глава ООП и председатель ПА Ясир Арафат отклонил предложение Израиля о мире и палестинской государственности на мирном саммите в Кэмп-Дэвиде.

Арафат назвал террористическую войну «интифадой аль-Акса». Это название стало сигналом исламскому миру о том, что палестинцы стоят в авангарде глобального джихада.

Несмотря на кровавые расправы и подстрекательства ПА, несмотря на полный отказ от всех своих обязательств жить в мире с Израилем и принятие глобального джихада, никто не отрекся от ПА.

Израиль продолжал искать мира через умиротворение. Вашингтон продолжал относиться к лидерам ПА как к надежным миротворцам, даже когда они наблюдали за расправой над сотнями ни в чем не повинных израильтян. Так же поступило и международное сообщество в целом.

Тогдашний премьер-министр Эхуд Барак не извлек урока ни из холодного отношения Арафата в Кэмп-Дэвиде, ни из террористического наступления, которое он начал в сентябре. Барак продолжал умолять Арафата о мире, даже когда улицы Иерусалима и Тель-Авива стали красными от крови израильтян.

В Табе переговорщики Барака сделали еще более щедрые предложения отдачи Израилем земли в обмен на мир, чем предложение, сделанное им в Кэмп-Дэвиде. А число погибших продолжало расти.

Через три месяца после того, как палестинцы начали войну джихада, тогдашний президент Билл Клинтон объявил о своем «видении мира».

«Видение» Клинтона включало первое официальное одобрение американцами палестинской государственности. Даже после смены администраций в Вашингтоне и Иерусалиме администрация Буша и правительство Шарона сохраняли свою рабскую преданность фикции о том, что ООП является мирным партнером Израиля.

Когда после 11 сентября 2001 года тогдашний президент Джордж Буш объявил войну «глобальному терроризму», он сделал исключение для палестинского терроризма. Два месяца спустя его госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что администрация поддерживает палестинское государство.

В 2007 и 2008 годах госсекретарь Буша Кондолиза Райс приложила почти маниакальные усилия для достижения мирного соглашения между Израилем и ПА.

Её излюбленный метод достижения прогресса состоял не в том, чтобы принуждать ПА прекращать поддержку терроризма и разрушение Израиля, а в том, чтобы заставить Израиль пойти на уступки ПА.

В 2008 году тогдашний премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сделал наследнику Арафата Махмуду Аббасу мирное предложение, даже более щедрое, чем предложение Барака в Табе. Но, как и Арафат до него, Аббас даже не удосужился принять предложение Ольмерта. Вместо этого он активизировал свою политическую войну против Израиля и расширил финансовую поддержку террористов со стороны ПА.

На протяжении восьми лет своего правления Барак Обама сделал своей высшей целью поддержку палестинцев и их непрекращающуюся войну против Израиля. Его методом поддержки было оказание неослабевающего давления на Израиль и осыпание его оскорблениями, угрозами и осуждениями. Само собой разумеется, что ПА в ответ отвергла мирный план Обамы.

Что стояло за этим бредовым ответом на палестинскую агрессию? Почему США и Израиль продолжали щедро оказывать ПА финансовую, политическую и военную поддержку вместо того, чтобы запретить ее и закрыть?

Основная причина заключалась в том, что прошлое поколение истеблишмента придерживалось мнения, что на Ближнем Востоке не может быть урегулирования конфликта арабского мира с Израилем до тех пор, пока не будет урегулирован израильско-палестинский конфликт. И нельзя было разрешить этот конфликт путем принуждения палестинцев к выбору лидеров, поддерживающих сосуществование с Израилем. Это был путь принуждения Израиля к умиротворению ООП путем отдачи земель.

Другими словами, идея, которую продвигали все, от Вашингтона до Парижа, от Берлина до Тель-Авива, заключалась в том, что Израиль — это сторона, которая должна измениться для установления мира, а не палестинцы.

Большая часть израильтян, которые стали прямыми жертвами палестинской агрессии, к 2000 году осознала, что мирный процесс с ООП — фальшивка, и что Израилю необходимо отречься от него и пойти новым курсом. Но несмотря на постоянно растущее число жертв и беспрецедентную кампанию делигитимации, возглавляемую ООП и к которой присоединились ЕС и ООН против Израиля, Израиль сохранил свою приверженность фальшивому мирному процессу и продолжал поддерживать своего врага и фальшивого мирного партнера, потому что на этом настаивали влиятельные круги.

Израильские левые, включая средства массовой информации, и руководство службы безопасности Израиля отказывались признавать последствия террористической войны ООП. Они не могли смириться с реальностью, буквально взрывающейся вокруг них, что ООП и ее ПА были врагами Израиля, а не его мирными партнерами, потому что они не могли представить себе ситуацию, при которой палестинские города и деревни, управляемые ПА, будут управляться. кем-то еще.

У этого добровольного заблуждения было много причин. Некоторые опасались палестинской демографии. Некоторыми двигала ненависть к правым израильтянам. Многие — от крайне левых до Генерального штаба ЦАХАЛа, до высших эшелонов Агентства безопасности Израиля и Министерства иностранных дел, просто не могли признать, что они ошиблись в своей поддержке мирного процесса с ООП.

По этим и другим причинам представители органов безопасности Израиля и левые политические силы отказывались осознавать тот основной факт, что даже если бы не было хорошей альтернативы для Палестинской администрации, управляемой ООП, это не делало бы Палестинскую администрацию, управляемую ООП, жизнеспособной альтернативой.

Палестинская администрация, управляемая ООП, — это враждебный, коррумпированный, коррумпирующий и опасный враг. И это никогда не изменится.

Махмуд Аббас регулярно угрожал закрыть ПА, если он не получит дополнительных миллиардов долларов финансирования от ЕС и США и налоговых поступлений от Израиля. Аббас чувствовал себя комфортно, повторяя свою угрозу, потому что он знал, что он незаменимый человек, и что его режим был незаменимым режимом. В конце концов, без них, утверждали «эксперты» от Брюсселя до Бостона и Хайфы, на Ближнем Востоке никогда не будет мира.

Очевидно, мировым державам пришлось бы и дальше поддерживать ПА. Очевидно, генеральному штабу ЦАХАЛа пришлось бы настаивать на том, чтобы налоговые органы Израиля продолжали собирать налоги для ПА и переводить их на банковский счет Аббаса.

Мирные соглашения, подписанные Израилем с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном на прошлой неделе в Белом доме, и отклонение Лигой арабских государств требования ООП осудить эти сделки демонстрируют идиотизм представления о том, что палестинцы сейчас или когда-либо были ключевыми для мира на Ближнем Востоке.

ООП не является ключом к миру, она не имеет отношения к миру. В тот момент, когда лидеры ОАЭ и Бахрейна решили, что мир с Израилем отвечает их интересам, они заключили с ним мир.

Отказ Лиги арабских государств осудить их указывает на глубину и широту поддержки отношений с Израилем среди арабских лидеров.

Это возвращает нас к письму Шер об Эрекате. Нет никаких сомнений в том, что Эрекат играл ключевую роль в содействии палестинскому терроризму на протяжении более четверти века. Не далее как в июне он ложно обвинил Израиль в «казни» ни в чем не повинного палестинца.

Двоюродный брат Эреката Ахмад Эракат был убит израильскими войсками на контрольно-пропускном пункте к югу от Иерусалима после того, как пытался убить их, протаранив их своим автомобилем. Его террористический акт запечатлен на видео. Самая печально известная и успешная попытка Эреката распространить кровавые наветы против Израиля произошла после кровавой битвы в Дженине во время операции «Оборонительный щит» в апреле 2002 года.

Дженин был столицей террора Иудеи и Самарии. В марте 2002 года многочисленные террористы-смертники были переброшены из этого города в израильские населенные пункты. В ходе боя резервисты ЦАХАЛа повсюду сражались с террористами. Все здания в этом районе были заминированы. 23 солдата ЦАХАЛа были убиты. Были также убиты 53 палестинца, большинство из которых были вооруженными террористами. Но так же, как Эрекат изобразил своего кузена-убийцу потенциальным мучеником, он исказил битву в Дженине.

После битвы он трижды появлялся на CNN, обвиняя Израиль в убийстве более 500 ни в чем не повинных палестинских мужчин, женщин и детей. Он сравнил битву с восстанием в Варшавском гетто, израильтян — с нацистами, а палестинских террористов — с жертвами еврейского Холокоста.

Через несколько месяцев после вступления в должность президента Дональда Трампа Эрекату сделали пересадку легких в США. Однако американское гостеприимство не вызвало у Эреката ни благодарности, ни даже вежливости. После выздоровления Эрекат неоднократно осуждал и оскорблял Трампа и его старших советников Джареда Кушнера, посла Дэвида Фридмана, бывшего главного переговорщика Джейсона Гринблатта и бывшего посла при ООН Никки Хейли.

Он написал статью в New York Times, в которой настаивал на том, что США не имеют права выступать посредником в переговорах между Израилем и ООП. Несмотря на его долгую и кровавую историю лжи, а также подстрекательства к терроризму и пособничества терроризму, Эреката никогда не привлекали к ответственности за свои действия, не говоря уже о том, чтобы заплатить за них цену.

Теперь, возможно, теперь, когда всем стало ясно, что ООП не имеет отношения к миру, наконец-то настало время, когда с ним и его коллегами из ООП будут обращаться как с злобными террористами и лжецами, какими они являются и всегда были. Шер прав. Нет причин предоставлять Эрекату визу в США, чтобы он мог приехать в Гарвард и делиться своими кровавыми наветами и подстрекательством к терроризму с американскими школьниками.

И нет причин останавливаться с ним. Америка и Израиль должны положить конец шутке об умеренности ООП.

У Израиля нет причин продолжать собирать налоги для ПА и передавать ПА доходы, которые пойдут на уничтожение еврейского государства.

У правительства Израиля нет причин защищать ПА от судебных исков со стороны жертв терроризма. Все налоги, которые Израиль собирает для ПА, по праву принадлежат 15 000 израильских семей, разрушенных его террористической агрессией.

Эра ООП официально началась в Белом доме 13 сентября 1993 года. Она официально завершилась в Белом доме 15 сентября 2020 года.

Пришло время Израилю, США и остальному миру признать эту истину и действовать соответственно.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ