"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Высокопоставленный чиновник ФАТХа рассказывает о «сионистских территориальных планах от Нила до Евфрата»

Высокопоставленный палестинский чиновник заявил, что палестинский народ защищает арабские страны от «сионистских территориальных планов от Нила до Евфрата».


Официальный представитель ФАТХа Аззам Аль-Ахмад (слева) посещает Москву, Россия, во вторник, 12 февраля 2019 г.

20 сентября 2020 г.

Выступая на прошлой неделе с критикой решения Объединенных Арабских Эмиратов о нормализации отношений с Израилем, член Центрального комитета ФАТХа Аззам Аль-Ахмад сказал катарскому телеканалу Аль-Араби:

«Мы надеемся, что народ [ОАЭ и Бахрейна] будет сдерживать [своих лидеров] и заставит их пересмотреть, что они подписали. Не разрушайте себя и будущее всей арабской нации».

Его комментарии были предоставлены и переведены на выходные Ближневосточным институтом исследований СМИ (MEMRI).

Он объяснил: «Мы, палестинцы, защищаем всех вас; мы защищаем Мекку, Багдад, Каир, Амман и Дамаск. Такова наша судьба как палестинцев.

Член Центрального комитета ФАТХа Аззам аль-Ахмад: "Палестинцы защищают всю арабскую нацию от сионистских замыслов, направленных на экспансию от Нила до Евфрата" .

«Мы - стражи в Иерусалиме, которые защищают его от сионистских территориальных планов от Нила до Евфрата».

Аль-Ахмад пообещал «продолжать служить острием в противостоянии американской администрации и сионистскому движению». "Мы… будем продолжать упорствовать и бороться. Мы боремся более 100 лет, защищая арабскую нацию, исламские и христианские святыни».

Палестинская администрация раскритиковала сделку, обвинив государства Персидского залива в предательстве и «нанесении удара в спину» палестинцам.

Коалиция, представляющая широкий спектр палестинских фракций, в том числе ФАТХ и ХАМАС, призвала во вторник провести «день неприятия, подобный интифаде».

В ответ на это на Западном берегу и в секторе Газа было проведено несколько спорадических демонстраций, каждая из которых насчитывала несколько сотен человек.

Палестинцы оказываются все более изолированными в своих попытках отрезать Израиль от арабского мира. ПА не смогла заручиться большой поддержкой во время саммита Лиги арабских государств, состоящего из 22 членов, в начале месяца, поскольку министры иностранных дел арабских стран не смогли добиться поддержки палестинского неприятия соглашения о нормализации.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ