"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Турецкий журналист Хамза Текин: ЕС не может позволить себе наложить санкции на Турцию, дабы Турция не напала на Грецию, не затопила Европу беженцами и не вышла из НАТО.


MEMRI, 7 сентября 2020 г.

Турецкий журналист Хамза Текин сказал 7 сентября 2020 года в интервью 9-му каналу (Турция), что ЕС не может позволить себе наложить серьезные санкции на Турцию из опасения, что Турция нападет на Грецию и захватит ее острова, что, по его словам, можно сделать менее чем за день, откроет ворота для миллионов беженцев, чтобы они затопили Европу, и выйдет из НАТО.


Хамза Текин: 
«Несколько дней назад или неделю назад ЕС объявил, что санкции, [которые он наложит], 000 могут включать строительство судов в Турции.

Ну и что? Вперед, никаких проблем. Это сфера действия ЕС [угрозы]. ЕС не может принять серьезные меры против Турции. Турция играет очень сильную сторону в этой игре, в политическом, военном и других аспектах, которую она может играть, чтобы раздражать Европейский Союз».

Интервьюер: Например?

Текин: 
«Самая важная карта в этой раздаче - военная мощь Турции. Турция может нанести удар по Греции и всем ее островам у побережья Турции. Турция может захватить все эти острова за один день, если вспыхнет военное противостояние».

Интервьюер: «За один день?»

Текин: 
«Да, может быть, даже меньше. Турция также может разыграть карту беженцев. В Турции шесть миллионов беженцев - не только сирийцы, так что пусть никто не говорит, что Турция использует сирийцев в качестве рычага давления.

В Турции проживают беженцы 75 стран. Турция никогда не заставит их силой уехать в Европу, она только откроет ворота.

Турция также держит карту выхода из НАТО. Сможет ли [НАТО] с этим справиться?»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ