"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Агентство UPI вносит исправление в свою ссылку на "Палестину" как на государство


16 сентября 2020 г.

Сегодня израильский офис CAMERA призвал агентство United Press International (UPI) к скорейшему исправлению статьи, в которой «Палестина» ошибочно упоминалась как государство. Сегодняшняя статья «Два человека получили обвинения во взломе сайтов США в связи со смертью Сулеймани», первоначально сообщала:

В обвинительном заключении, датированном 3 сентября, но напечатанном во вторник, гражданину Ирана Бехзаду Мохаммадзаде и Марвану Абусруру из Палестины были предъявлены обвинения по одному пункту обвинения в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера и по одному пункту обвинения в преднамеренном повреждении защищенного компьютера.

Ссылки на Западный берег и сектор Газа как на современную «Палестину» неточны. Среди множества СМИ, исправивших этот идентичный момент, можно отметить Associated Press, The New York Times, The New York Post, National Geographic, The Los Angeles Times, Reuters (в том числе, на арабском языке) и Voice of America.

Статья UPI допустила еще одну ошибку, назвав Палестинскую администрацию страной. В статье говорится:

Прокуроры заявили, что, по их мнению, Мохаммадзаде, 19 лет, и Абусрур, 25 лет, проживают в настоящее время в своих родных странах и разыскиваются властями США.

Газета Glasgow Times недавно удалила ошибочное упоминание Палестинской администрации как «государства».

Согласно заявлению Министерства юстиции:

«Бехзад Мохаммадзаде (a / k / a «Mrb3hz4d»), предположительно, 19 лет, гражданин Исламской Республики Иран, и Марван Абусрур (a / k / a «Mrwn007»), предположительно, 25 лет, лицо без гражданства, проживающее в Палестинской администрации, были обвинены в раскрытом сегодня обвинительном заключении по одному пункту обвинения в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера и одному пункту обвинения в умышленном повреждении защищенного компьютера.
Предполагается, что подсудимые проживают в Иране и в Палестинской администрации и разыскиваются властями Соединенных Штатов».

Газета Glasgow Times недавно удалила ошибочное упоминание Палестинской администрации как «государства».

В деле о хакерском взломе, ошибочный термин «Палестина», вероятно, исходит от Джозефа Р. Бонаволонты, специального агента, ответственного за Бостонское отделение ФБР, которое цитируется в заявлении министерства юстиции, а также в статье UPI. Он сказал: «Теперь они разыскиваются ФБР и больше не могут свободно выезжать за пределы Ирана или Палестины без риска ареста…».

Как сотрудник ФБР, Бонаволонта специализируется на внутренней разведке, а не на международных делах. В Справочнике ЦРУ информация о Палестинской администрации и управлении Западным берегом (районы A, B и C) доступна в разделе «Западный берег». В разделе нет «Палестины». Государственный департамент, другой правительственный орган США, занимающийся иностранными делами, также не называет Западный берег или Палестинскую администрацию «Палестиной» или «страной».

Хотя цитирование источника, использующего вводящую в заблуждение или неточную формулировку, уместно при определенных обстоятельствах, особенно, если журналист предупреждает потребителей новостей об искажении информации источника, для самих средств массовой информации проблематично использовать вводящий в заблуждение, пристрастный язык и, что еще хуже, модернизировать палестинскую территорию до страны.

К их чести, редакторы United Press International немедленно внесли поправки в статью в ответ на сообщение от CAMERA.

В статье теперь говорится о «палестинце Марване Абусруре», а не о «Марване Абусруре из Палестины»; ссылка на обвиняемых, которые, как считается, «оба в настоящее время проживают в своих странах», больше не появляется; и цитата Бонаволонты со ссылкой на «Палестину» была удалена.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ