"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

США встают на защиту Израиля в ООН ... снова


Phil Schneider, April 12, 2020

Была ли ООН когда-нибудь местом, где бы защищали Государство Израиль? Что ж, в ООН - нет. Но у Израиля в ООН никогда не было лучшего друга, чем Соединенные Штаты. В последние несколько лет Соединенные Штаты были более чем надежным союзником - они были на переднем крае вместе с Государством Израиль в противостоянии иранской угрозе свободному миру.

Многие совершат ошибку, думая, что Иран больше не представляет собой экзистенциальной угрозы для Государства Израиль, равно как и угрозы для западного мира.

В конце концов, санкции продолжаются последние несколько лет при администрации Трампа, и иранский режим явно страдает. Так что действительно ли сейчас существуют опасения, что Иран может напасть? Разве это не было бы самоубийством?

Ответ — да, для иранского режима было бы самоубийством напасть на Израиль и Соединенные Штаты в данный момент. Но такие режимы, как иранский, более чем готовы к самоубийству, если это будет означать, что они нанесут ущерб также и своим врагам.

Это именно то, чему было посвящено сражение в Арденах в последние месяцы Второй мировой войны.

Было совершенно ясно, что союзники были уже близко от германской военной машины.

У немцев не было реальных шансов победить американские, британские и австралийские войска на Западе и советскую угрозу с Востока. Они уступали по численности на обоих фронтах, и, хотя их вооружение было мощным, они не могли заменять свое вооружение так же быстро, как Соединенные Штаты.

Однако немцы удивили союзников крупным ударом на Западе. Это привело американские войска к самой кровопролитной битве в войне.

Проще говоря, это была самоубийственная атака с небольшими шансами на успех. Это вполне могло ускорить кончину немецких войск на Западе. Но немцы стояли спиной к стене и выбрали 5% шанса на победу, а не на определенное поражение. Потеря в американских жизнях и раненых была огромной.

Давайте извлечем уроки из этой ошибки, и никогда не будем недооценивать атакующие возможности диктаторских режимов, которые находятся на грани краха.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ