"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Почему Трамп не получит Нобелевскую премию?


A.J. Rice • September 15, 2020

Обзор книги Роберта Спенсера «Рейтинг президентов Америки: взгляд с точки зрения «Америка — прежде всего» на то, кто — лучший, кто — переоценен, а кто — абсолютная катастрофа». (Bombadier Books, 560 стр.)

В наш век, когда стало модным ненавидеть страну, в которой родились мы и наши предки, новая книга Роберта Спенсера является воодушевляющим напоминанием о том, что Америка действительно была когда-то великой и может стать ею снова.


Итак, должны ли мы оценивать и ранжировать президентов Америки?

Это не просто академический вопрос или тема для документальных фильмов. То, как мы оцениваем наших прошлых президентов, говорит нам многое о настоящем, а, возможно, еще больше — о будущем.

Роберт Спенсер выступил с совершенно новым способом оценки президентов Америки, который заслуживает широкого рассмотрения.

Его новая книга «Рейтинг президентов Америки: взгляд с точки зрения «Америка — прежде всего» на то, кто — лучший, кто — переоценен, а кто был абсолютной катастрофой», является обязательной для чтения студентами, изучающими современность и прошлое Америки.

Как я уже сказал, это не академический вопрос. Он находится на столе сегодня и каждый день.

Норвежский политик по имени Кристиан Тайбринг-Джедде только что номинировал президента Трампа на Нобелевскую премию мира. Истеблишмент — в шоке. Но должен ли он быть? Он бы не был в шоке, если бы оценивал президентов Америки так, как рекомендует Роберт Спенсер.

«Я не большой сторонник Трампа», — объяснил Тайбринг-Джедде. «Комитет должен смотреть на факты и судить по фактам, а не по тому, как он иногда ведет себя. Люди, получившие Премию мира в последние годы, сделали намного меньше, чем Дональд Трамп. Например, Барак Обама ничего не сделал».

Он прав. Обама вел предвыборную кампанию, говоря, что он выведет американские войска из Ирака, но он больше войн спровоцировал, чем прекратил.

Ударами его дронов были убиты мирные жители. Он позволил возникнуть ИГИЛу и превратил Ливию в постапокалиптическую пустыню — нечто, похожее на Mad Max.

Обама продвинул Иран дальше по пути получения ядерного оружия, в то же время щедро раздавая ему миллиарды не отслеживаемых наличных денег.

Каким образом поддержка крайней автократии и таких ее яростных прокси-террористов, как Хезболла, может способствовать миру во всем мире?

Нобелевский комитет никогда не должен был предоставлять Обаме такую премию, и ему теперь остается только повесить голову от стыда.

Однако историки и средства массовой информации продолжают считать Обаму успешным, говоря, что он получил Нобелевскую премию мира. Призма, сквозь которую подобные люди рассматривают его и других президентов, является не совсем неподходящей.

Тот факт, что Обама был номинирован на Нобелевскую премию на столь раннем этапе своего президентства, не говоря уже о том, что он ее заслужил, подчеркивает тот факт, что нынешняя Нобелевская премия мира настолько гиперполитизирована, что, по сути, потеряла всякий смысл.

Когда-то Нобелевская премия мира присуждалась за поистине выдающиеся заслуги, которые привели к настоящему и прочному миру.

Вспомните президента Египта Анвара Садата и премьер-министра Израиля Менахема Бегина, которые сначала установили мир между своими враждующими странами, а затем удостоились Нобелевской премии 1978 года.

С тех пор их страны остаются в мире друг с другом. Эта Нобелевская премия олицетворяет истинный мир.

Получение ее Обамой больше похоже на менталитет «всем сестрам по серьгам», разрушающий нашу страну.

Теперь Нобелевская премия мира присуждается тем, кто разделяет крайне левые взгляды тех, кто ее присуждает, в то время как те, кто стоит отдельно от идеологического лагеря левых и, тем не менее, действительно эффективно работает над установлением мира, игнорируется.

Соответственно, у Трампа, несмотря на то, что он был номинирован, нет никаких шансов получить Нобелевскую премию мира, какими бы преобразующими ни были его усилия по достижению договоренностей между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, с одной стороны, и между Сербией и Косово, с другой стороны.

Совсем недавно Саудовская Аравия и Бахрейн объявили, что разрешат израильским авиалайнерам пересекать свое воздушное пространство, сняв ограничение, действовавшее более 70 лет. Они это сделали, благодаря заключенному Трампом мирному соглашению между Израилем и ОАЭ.

Трамп установил поразительный рекорд как первый президент за десятилетия, не вовлекший Америку в новую войну.

Однако Нобелевский комитет, скорее всего, просто отвернется от этого факта. Возможно, он, вопреки всему, вручит премию Джо Байдену.

Мы просто считаем само собой разумеющимся, что все хранители мировых почестей работают с крайне левых перспектив, так, что только левые обычно признаются за их вклад, независимо от того, насколько он ложен.

Это верно не только в отношении комитета по Нобелевским премиям или Европейским наградам и премиям; это также верно и для Соединенных Штатов.

Оскары просто превратились в счетчиков голов, одержимых квотами, и даже не будут рассматривать фильм как лучший, если он не будет соответствовать определенным произвольным критериям на основе расы и пола.

Как недавно заметил Марк Стейн, если такое сохранится, то это знаменует смерть искусства кино.

Левизна настолько загрязнила окружающую среду, что проникла практически во все мыслимые области, даже или, возможно, особенно — в наше понимание того, кто мы как народ, и кем должны быть.

По мере того, как левые рвутся вперед и все более открыто демонизируют американских героев и рисуют американскую историю как непрерывную летопись расизма и угнетения, становится насущной необходимостью в трезвом и сбалансированном взгляде на американскую историю, который не склонится перед священными коровами левых и не возьмет за ориентир предвзятое мнение читателей New York Times.

Тут-то и появился Роберт Спенсер со своей новой книгой. Важная книга Спенсера предоставляет необходимые факты и контекст в области президентской политики и предлагает освежающий патриотический обзор всей траектории американской истории.

Спенсер бросает быстрый взгляд на каждого президента страны, давая нам полезный список их основных достижений и основных событий, происшедших при каждом президенте.

Каждого президента он оценивает, как следует из подзаголовка книги, на основе принципов «Америка — прежде всего». Этой часто перенасыщенной фразой Спенсер ясно дает понять, что он имеет в виду не больше, не меньше, чем вот что: принесла ли данная президентская администрация пользу американцам или нет?

На этот вопрос не так просто ответить, как вы думаете.

Например, послужило ли на пользу или во вред американцам принятие Китая во Всемирную торговую организацию и нормализация отношений с ним? Ответ не однозначен и не опирается на пристрастные предположения.

Выход Китая создал проблемы для нашего в то время главного врага — Советского Союза. Однако в последующие годы, Китай стал представлять собой экономическую и стратегическую угрозу для Соединенных Штатов. Президенты от обеих партий касались вопроса Китая. Как они поступили и как американцы устояли в результате этих решений?

Кое-что из того, что обнаружил Спенсер, не является сюрпризом для всякого, кто не дает обмануть себя корпоративным левым СМИ: президентство Барака Обамы было таким же пустым, как и его Нобелевская премия.

Обама во многих отношениях ухудшил положение американцев, поскольку широко восхваляемый президент продолжал и усиливал интернационалистскую политику своих предшественников, ослабившую Америку в военном и экономическом отношении.

Трамп в первые три года своего президентства с поразительной скоростью и эффективностью предпринял шаги, чтобы обратить вспять большую часть этого и восстановить промышленную и военную мощь страны.

Он делал это, не вовлекая военных в какие-либо новые интернациональные авантюры, которые не служат реальной цели национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Рейтинг президентов Америки» также полон сюрпризов.

Герои, по крайней мере, согласно общепринятому до сих пор мнению, такие как Вудро Вильсон и Франклин Делано Рузвельт, которые чрезвычайно высоко оцениваются историками и журналистами, имеют низкую оценку, в то время как другие, которых историки обычно считают неудачниками и посредственностями, в том числе, Джон Тайлер, Улисс С. Грант и Уоррен Г. Хардинг преуспели в соответствии с принципами «Америка — прежде всего».

Например, Грант отстаивал расовую интеграцию после ожесточенной гражданской войны. После него, Вильсон повторно ввел сегрегацию федеральной рабочей силы, руководил введением демократами расистских законов Джима Кроу и помог возродить Ку-клукс-клан, разжигая расовую рознь, от которой мы страдаем до сих пор.

Историки и средства массовой информации склонны любить Уилсона и игнорировать Гранта.

В ходе своих оценок Спенсер косвенно показывает, что политика, проводимая Трампом, — высокие тарифы, строгий пограничный контроль, предотвращение ненужных внешних связей, всегда делала Америку сильнее, а американцев — процветающими, в то время как, казалось бы, неудержимая экспансия федерального правительства в области, в которых у него нет дела или конституционной власти, и интернационализм Вильсона, которому так энергично следовали столь многие его преемники, только ослабляли наше государство и ставили под угрозу наш народ.

Это лишь часть того, что делает рейтинг президентов Америки таким важным. В наш век, когда стало модным ненавидеть страну, где родились мы и наши предки, книга Спенсера является воодушевляющим напоминанием о том, что Америка действительно была когда-то великой, и что мы должны сделать (по незабываемой фразе Трампа), чтобы она снова стала великой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ