"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Продолжение криминально-прокурорского документального романа о делах Нетаниягу. Глава 4: АФГАНИСТАН УЖЕ ЗДЕСЬ



Guy Levy, 30 сентября 2020 г.

Главный герой четвёртой части - Нир Хефец, весьма известный журналист, редактор и пиарщик. Нам он известен как госсвидетель в открытых против Нетаниягу делах. 

Этот неординарный публицист знаменит шумными журналистскими расследованиями в мейнстримной прессе, работой в области рекламы на крупные инфраструктурные организации (например, больничные кассы) и карьерой в управлении СМИ (он чуть не стал главой государственного вещания). При главе правительства он заведовал связями с прессой. Подозреваемым он не был. Способы давления на Нира Хефеца - другого сорта. И сейчас вы узнаете, какого.


Серия Четвёртая: АФГАНИСТАН УЖЕ ЗДЕСЬ


Несовершеннолетним вход воспрещён!

После атаки 9/11 в 2002 году Соединенные Штаты создали следственный изолятор на севере Кубы - Гуантанамо.

В этом учреждении следователи почти не были ограничены в средствах, которые они применяли к допрашиваемым и могли действовать без ограничений законов о правах человека.

В маленьком Израиле в северной части Лода прячется наш собственный Гуантанамо. Он в камерах допроса отделения "ЛАХАВ-433".

Когда следователи подразделения пытались сломать Нира Хефеца и заставить его стать государственным свидетелем, они использовали все известные им жестокие и запрещенные законом средства!

1. Они бросили Хефеца в камеру, полную блох, в результате чего на обширных участках его кожи образовалось множество зудящих волдырей.

2. Хефец несколько дней подряд жаловался и молил о врачебном осмотре.

Своё психическое состояние он описывал как крайне нестабильное - между полным отчаянием и потерей рассудка.

Несмотря на это, следователи продолжали игнорировать либо смеялись над его жалобами, угрожали, что «это не кончится, пока он не признается» и просто не позволили ему встречу с врачом и доступ хоть к какому-либо лечению.

3. Следователи не позволяли Ниру Хефецу спать в перерывах между допросами, чтобы вызвать у него психическое расстройство.

То есть, после целого дня допросов с утра до ночи, его отправляли на три часа в камеру. А в камере в это время шли драки и Хефец вынужденно бодрствовал, а затем опять начинался новый день допросов.

Хефец раз за разом терял ход мысли на допросах, сбивался в ответах и ему не удавалось отвечать на вопросы связно.

На него за это злились, он просил встать, чтобы не задремать, а следователи унижали его со стороны!

4. Следователи систематически принуждали Хефеца к голоду.

Хефец снова и снова жаловался, что голоден, как отражается из стенограммы: «Два бутерброда за 36 часов».

Можно понять его тяжелое психическое состояние, когда он просит написать командиру "ЛАХАВ-433" просьбу о питании, но следователь говорит ему: ну и наглость. На что Хефец как испуганный мальчишка отвечает: «Если вы думаете, что это наглость, то я сейчас порву эту просьбу… ладно? договорились?".

Человек дошел до того, что ему страшно просить еду!

5. Следователи пытались в нарушение закона (как и со всеми иными допрашиваемыми по делу) добиться, чтобы Нир Хефец заменил своего адвоката.

Они запугивали Хефеца, представляя его адвоката как хирурга, который его зарежет.

6. Волшебная комнатка Хефеца. 

В стенограммах описаны фокусы и чудеса в камере.

  • Хефец был посажен с «опасными заключенными, совершившими преступления против безопасности Израиля». [примечание переводчиков: это эвфемизм. имеются в виду самые оторванные арабские беспредельщики];
  • Заключенные его тут же опознали, все они как по заказу оказались страстными политиканами - «за или против Биби» - и постоянно преследовали и угрожали Хефецу в этом контексте;
  • В камере внезапно случилось побоище, подробности которого нам останутся неизвестны, но по записям оказалось, что эта драка "повлияла" на Хефеца самым драматичным образом;
  • Назовите меня любителем конспираций, но сегодня, когда обвинение уже признало, что они подсадили в камеру "наседку", я сильно сомневаюсь в естественном ходе происходящего в этой камере - похоже, что все «особые события» там были результатом планирования и исполнения команды следователей и подсадных "уток".
7. Мы подошли к новой жертве. Речь о женщине, известной как А.

Следователи скопировали данные из телефона Хефеца и покопались в них.

В ходе обыска они обнаружили личные подробности о связи между Ниром и женщиной, которая вообще никоим образом не фигурировала в расследовании.
Вследствие этого они проводят очень сложную схему:

  • Сначала Хефецу намекают, что собираются взорвать "бомбу" в его личной жизни.
  • Затем они выдают ордер на обыск в доме женщины, известной как А. Приказ и его скрытые причины не были переданы защите. Обыскивают и её компьютер.
  • Потом приводят её для допроса.
  • Таким образом, они передают Хефецу сообщение о том, что та самая женщина находится рядом - в комнате допросов. 
  • А после того, как он все еще не дает желаемых ответов, следователи фактически угрожают ему, что они «разрушат его семью»!
8. Хефец снова взрывается и говорит им: «Это моя личная жизнь, никакого отношения к делу». 

Тогда те же самые полиция и прокуратура, которые сегодня позиционируют себя как «охрана частной жизни Хефеца, шокированная разглашениями на эту тему», ответили: 

«Твоя личная жизнь смоется в унитазе истории»!

9. Вы уже готовы к свеженькому?

Теперь выясняется, что та же жертва схемы -женщина известная как А., которую допросили и обыскали её дом и РАБОЧИЙ компьютер - связана с Биньямином Нетаниягу, а если точнее, то с человеком из ядра защиты Нетаниягу!

(Из за судебного запрета запрещено предоставлять идентифицирующую этого человека информацию, но эта ниточка создаёт гораздо бОльшие сложности, чем вы можете себе представить).

Подведём итоги:

Следователи отделения "ЛАХАВ-433" под надзором государственной прокуратуры действовали против Нира Хефеца как террористическая организация, игнорирующая законные права задержанного.

Голод, лишение сна, унижение, вымогательство незаконными угрозами, отказ в медицинской помощи, несанкционированные следственные действия, сокрытие бесчисленных материалов (достойных отдельного поста) и попытки вторжения в штаб защиты Нетаниягу - этот жуткий список Хефеца далеко не полон.

Интересно, как в таких нечеловеческих условиях он ещё не признался в убийстве Кеннеди?

Мои левые друзья!

Все эти зверства, как будто содранные из старого боевика о Вьетнаме, были совершены при Авихае Мандельблите, Шае Ницане, Рони Альшейхе и Лиат Бен Ари!

Вы защищаете этих «привратников закона»?

Это герои вашей морали?

Это то, что вы подразумеваете под словом "демократия"?

Эту задачу вы поручили Ави Ниссенкорну? Охранять их, покуда не удастся изгнать Нетаниягу?

Тогда у меня для вас новости: мы этого не допустим.

Мы пожертвуем этой коррумпированной системой, чтобы реформировать её.

Скоро выйдет пятая серия, подписывайтесь и делитесь!

Реальные Документы подтверждающие всё изложенное здесь:

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь


Перевод:  Boris Godunov и Lora Shavit

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ