"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

79% французов считают, что ислам объявил войну Франции


Памела Геллер, 28 октября 2020 г.

Если Запад хочет противостоять доктрине джихада, он не должен бояться называть ее тем, чем она является. "Исламизм" — это не то слово. Это термин страха. Ислам против исламизма — это искусственное различие, которое, по сути, означает, что кто-то или что-то является "исламистским" в отличие от "исламского"? Ничего реального, за исключением того, что говорящий не хочет оскорблять ислам, говоря неприятные истины о политическом характере религии.

Опрос проводился фирмой Ifop после убийства Сэмюэля Пати, который стал мишенью за показ учащимся карикатур на пророка Мухаммеда во время урока о свободе выражения мнений.

"87% французов говорят, что они согласны с тем фактом, что секуляризм во Франции сейчас находится в опасности, а 79% — что исламизм объявил войну нации и республике", — сообщает Ifop. Опрос также показал, что политическим лидером, которому французы больше всего доверяют, когда дело доходит до борьбы с исламизмом, является Марин Ле Пен.

Предыдущий опрос показал, что французы становятся все более враждебными к разрешению большему числу мигрантов въехать в свою страну, при этом 64% — считают, что мигранты имеют негативное влияние, а 60% — считают, что приветствовать их больше невозможно из-за культурных различий. Беспорядки в пригородах Франции, где преобладают мигранты, приобрели хронический характер, и некоторые призывают к использованию армии.

Пугающие пригороды Франции находятся на окраинах крупных городов и контролируются большими группами мусульманских банд, нападающих на полицейских, пожарных и работников скорой помощи. которые рискуют въехать в такой район.

Французский интеллектуал Эрик Земмур сказал, что проблема настолько серьезна, что единственный выход — «отвоевать силой».

Убийство учителя истории и географии Сэмюэля Пати за то, что он преподавал курс о свободе выражения мнений, показывая своим ученикам карикатуры на пророка ислама из сатирической газеты Charlie Hebdo, вызвало переполох и возмущение французского населения и общественных деятелей.

Именно в этом контексте опрос Ifop-Fiducial для CNews и Sud Radio хотел поставить под сомнение французское восприятие террористической угрозы и борьбы с радикальным исламизмом. После этого нападения 89% опрошенных посчитали террористическую угрозу высокой, а 38% из них — очень высокой.

Последний показатель значительно увеличился по сравнению с прошлым месяцем, но не достигает отметки в 50%, которую часто превышали в 2015 году.

Продолжая эту предполагаемую угрозу, 87% французов говорят, что они согласны с тем фактом, что секуляризм сейчас в опасности во Франции, и 79%, что исламизм объявил войну нации и Республике.

Если правительство достигло 40% доверия в борьбе с терроризмом, то в деталях, президент и премьер-министр получили 37% доверия в борьбе с исламизмом, как и министр внутренних дел Джеральд Дарманэн.

В контексте доверия к смешанному правительству, Марин Ле Пен кажется политической фигурой, лучше всего воплощающей эту тему с уровнем доверия 44%, которая, тем не менее, остается в меньшинстве.

Левый Франсуа Олланд достиг 23% доверия, за ним следует мэр Парижа, Анн Идальго (22%). Кроме того, лидер France Insoumise Жан-Люк Меланшон не выглядит как политическая личность, способная вести борьбу с исламизмом, и только 18% французов выразили ему доверие, в том числе, 50%, заявивших, что совсем ему не доверяют.

Это исследование также позволяет понять поддержку учителей со стороны общественного мнения, поскольку 78% французов считают оправданным, что учителя показывают своим ученикам рисунки, изображающие карикатуры или высмеивающие религии, чтобы проиллюстрировать формы свободы выражения.

Однако 24% из них, похоже, считают, что учителя не получают достаточной поддержки в случае инцидентов в классе, как в случае с Сэмюэлем Пати.

Что касается предложения министра внутренних дел о роспуске CCIF (Коллектив против исламофобии во Франции), французы, похоже, поддерживают его с показателем одобрения 76%.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ