"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Продолжение криминально-прокурорского документального романа о делах Нетаниягу. Глава 6: КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ СИГАРЫ И ШАМПАНСКОЕ?

В этой части мы попробуем угадать, в какой стране полиция следит за детьми главы государства без надлежащего ордера, а также узнаем, как трудно выяснить, сколько стоят бутылки и сигарные коробки.



Guy Levy

Сегодня мы немного поговорим о странном иске, который называется "Дело 1000".

1. В иске утверждается, что Нетаниягу получил взятки на точную сумму 691,776 шекелей от Джеймса Пакера, Арнона Милчина и других.

Это очень чёткая сумма, которая показывает, что обвинение тщательно детализирует каждую купленную бутылку и сигару.

Поэтому адвокаты Нетаниягу были очень удивлены, когда в материалах расследования они получили только две таблицы, без подробностей.

Одна таблица под заголовком «Сигары» и вторая таблица под заголовком «Шампанское». В таблицах фигурирует последовательность чисел, общий итог этих чисел соответствует конечному результату - указанной сумме 691,776.

Эти таблицы не содержат количества, нет определённых дат, нет подробностей и характеристик, определений и названий, нет ничего, ни слова!

После проверки юристами выяснилось, что эти расчеты были сделаны в других документах, которые Генпрокуратура отнесла к рубрике «Внутренние документы».

Адвокаты Нетаниягу, желавшие подготовиться к суду и проверить истинность обвинений, связались с государственной прокуратурой и попросили предоставить эти документы, чтобы уточнить вопрос: «Как производились финансовые расчеты в таблицах по шампанскому и сигарам?».

Обвинение в очередной раз отказало адвокатам в просьбе и ответило:
Таблицы составлены на основе «счетов, документов и показаний сотрудников Арнона Милчена и Джеймса Пакера»...
Это означает, что обвинение уличает Нетаниягу во взятках на конкретные точные суммы, но это же обвинение отказывается предоставить адвокатам премьер-министра (вроде бы существующие) подробности, тем самым лишая адвокатов возможности исследовать появление шампанского и сигар и понять указанные цифры, дабы защищаться в суде!

2. Из материалов, переданных защите, БЫЛИ ИЗЪЯТЫ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПОКАЗАНИЯ УЗИ АРАДА (бывшего советника премьер-министра). Было объявлено, что «это материалы не по делу».

Но протокол допроса показывает, что В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ УЗИ АРАДА ГОВОРИЛОСЬ КАК РАЗ ИМЕННО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ.

3. Примерно через два месяца после того, как ордер на обыск компьютера Нира Хефеца был выдан в рамках "ДЕЛА 4000", стало ясно, что отдел "ЛАХАВ-433" (снова) решил взять закон в свои руки и повторно войти в компьютер Хефеца без надлежащего ордера на обыск, чтобы проверить улики, относящиеся к "делам 1000 и 2000".

Мало того, что ордер на обыск, которым они владели, был получен для поиска по ключевым словам, связанным только лишь с "делом 4000", так вдобавок на тот момент ОРДЕР НА ОБЫСК БЫЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН БОЛЕЕ МЕСЯЦА!

То есть, и ОБЫСК ПРОВОДИЛСЯ В ПОЛНОМ ПРОТИВОРЕЧИИ С ЕГО СУТЬЮ, и ОРДЕР НА ОБЫСК БЫЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, так еще и ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕДАЛИ ЗАЩИТЕ!

4. А теперь пристегните ремни.

Помните позорное интервью одиозной журналистки Даны Вайс с Мандельблитом, которого Дана Вайс якобы случайно встретила на лестнице - интервью, названное в прессе «версией юрсоветника»?

Итак, в статье Даны Вайс описывается, как с приходом Мандельблита к власти полицейские представили ему имеющиеся у них подозрения и улики по "делу 1000".

Мандельблит считал, что этого недостаточно, чтобы начать расследование, но через некоторое время генерал-майор полиции Мэни Ицхаки получил разрешение следить за Яиром Нетаниягу, сыном премьер-министра.

Если вы подзабыли, то Мэни Ицхаки - тот, кто стоит 
  • за заговором по ликвидации карьеры Галя Гирша, 
  • за попыткой аннулировать назначение Гая Нира, 
  • и, конечно же, он несет полную ответственность за знаменитый - в стиле румынского "Секуритате" 1980-х годов- одноимённый «доклад Ицхаки» [примечание переводчиков - внутренний документ, в котором указан потенциал к расследованиям, направленным против израильского политического класса, включая десятки депутатов].
По этой "версии юрсоветника" от Даны Вайс, Мэни Ицхаки вернулся к юрсоветнику Мандельблиту и сказал ему, что он обнаружил: Яир, сын Беньямина Нетаниягу, остановился в отеле, финансируемом Джеймсом Пакером. Таким образом, Мандельблит открыл официальное расследование против Беньямина Нетаниягу.

Сейчас, когда адвокаты Нетаниягу обратились в государственную прокуратуру с просьбой получить все материалы, включая приказ о слежке за Яиром Нетаниягу, государственная прокуратура заявила: «Нам ничего не известно о существовании этих материалов».

Если информация в репортаже Даны Вайс, транслировавшемся в январе 2019 года, была ошибочной и за Яиром Нетаниягу не следили, то генерал-майор полиции Мэни Ицхаки и сам юридический советник Мандельблит на протяжении полутора лет многократно имели возможность опровергнуть детали этого интервью, но никаких опровержений не поступало!

В заключение:

Как и в каждой предыдущей главе, мы видим культуру сокрытия, предвзятости, подделки вещдоков и нарушения закона подразделением "ЛАХАВ-433" и государственной прокуратурой на протяжении всех этих расследований.

На этот раз они превзошли себя и отказались подробно описать детали нарушения и то, как они пришли к выводу о виновности.

Это в дополнение 
  • к отсутствующим следственным материалам, 
  • информации, которая намеренно скрыта от адвокатов, 
  • целым показаниям, которые были исключены из дела, 
  • а теперь также СЛЕЖКА ЗА СЫНОМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА БЕЗ ЗАКОННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ!
В какой ещё стране вы слышали о полицейских подразделениях, следящих за детьми главы государства без надлежащего ордера?

Разве это демократично?

________________________________________________________
Это последний эпизод серии, где рассказывается о нарушениях, совершенных государственной прокуратурой и подразделением "ЛАХАВ-433", а также о намеренном искажении в расследованиях, проведенных против Нетаниягу и других свидетелей.

В следующих главах мы обсудим улики, факты и содержание дел.

Анонс следующей главы: 

ТЕЛО НА ПОЛУ, НО НИКТО НЕ РАССЛЕДУЕТ УБИЙСТВО. 

Реальные Документы подтверждающие сказанное в этой главе:


Перевод: Boris Godunov и Lora Shavit

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ