"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Успех: увольнение ведущего дипломата Уругвая за антиизраильское голосование после протеста UN Watch


5 октября 2020 г.

После возмущения, вызванного отчетом UN Watch, министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо (см. выше) заявил, что голосование его страны против Израиля было «косвенной ошибкой», и уволил генерального директора департамента по политическим вопросам министерства иностранных дел.

ЖЕНЕВА, 5 октября 2020 г.— Уругвай в очень редкой реакции уволил одного из своих дипломатов после того, как UN Watch разоблачил голосование страны за резолюцию ООН, в которой Израиль (единственный в мире) был выделен за якобы нарушения прав женщин.

Как эксклюзивно сообщил UN Watch 18 сентября, Уругвай — одна из сильнейших демократий в Латинской Америке, позорно присоединился к таким странам, как Иран, Саудовская Аравия, Беларусь и Пакистан, в принятии резолюции Экономического и социального совета ООН, состоящего из 54 стран, заявившим, что «израильская оккупация остается серьезным препятствием для палестинских женщин и девочек» в отношении «реализации их прав, их продвижения по службе, самообеспечения и интеграции в развитие своего общества».

Разоблачение UN Watch абсурдной резолюции и стран, спонсировавших текст и проголосовавших за него, привлекло внимание уругвайских активистов и политиков, которые потребовали объяснить, почему их правительство поддерживает предвзятую резолюцию и нацелено на других демократов.

Результаты были замечательными.

Министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустилльо заявил, что голосование его страны в ООН против Израиля было «косвенной ошибкой», и снял с должности генерального директора министерства иностранных дел по политическим вопросам, посла Пабло Садера.

Слишком часто диктатуры, идущие рука об руку, способны ниспровергнуть систему ООН на основе демократии, которая закрывает глаза на принятие антиизраильских резолюций или даже вступая с ними в сговор.

Разоблачая антиизраильскую предвзятость в ООН и заставляя демократии отвечать за свои голоса, можно добиться перемен. (Дальнейшее освещение в The Algemeiner и i24 News).

Хронология: Протест UN Watch спровоцировал действия Уругвая

• 18 сентября: UN Watch эксклюзивно сообщает о принятии резолюции Экономического и Социального Совета ООН из 54 стран, осуждающей Израиль за якобы нарушение прав женщин. UN Watch публикует бюллетень для голосования, показывающий, что Уругвай поддержал резолюцию.

Сообщения UN Watch в социальных сетях вызывает возмущение во всем мире.

Уругвайский веб-сайт Semanario Hebreo JAI со ссылкой на отчет UN Watch выразил протест против голосования Уругвая, заявив, что «содержание резолюции не имеет ничего общего с человеческими правами женщин. Эта резолюция, как и многие другие резолюции ООН, направлена только на демонизацию Израиля во всех возможных областях».

• 21 сентября: уругвайский депутат Опе Паске подает официальное письмо протеста в министерство иностранных дел, в котором говорится, что «Израиль — это демократия, осажденная авторитарными режимами, которые с первого дня своего существования собирались уничтожить ее. Совершенно очевидно, что Израиль обращается со своими женщинами — еврейскими, мусульманскими, арабскими и любой другой национальности, несравненно лучше, чем в мусульманских государствах региона».

Паске требует, чтобы министерство иностранных дел объяснило причины, по которым миссия Уругвая при ООН проголосовала за необъективную резолюцию.

El Observador сообщает, что голосование представителя Уругвая вызвало критику со стороны центристской политической партии Колорадо, входящей в правящую коалицию.

Газета пишет: «После голосования, организация UN Watch, которая следит за действиями международного сообщества и, среди прочего, борется с «антиизраильской предвзятостью» его резолюций, подвергла сомнению позицию Совета, поскольку он «полностью игнорировал худших нарушителей прав женщин и отказался принять единую резолюцию о положении женщин в Йемене, Ираке, Пакистане, Сирии, Конго, Иране, Чаде и Саудовской Аравии, которые входят в десятку самых худших стран в соответствии с докладом о глобальном гендерном разрыве за 2020 год, который был опубликован Всемирным экономическим форумом».

Уругвайская газета продолжает: «Директор UN Watch Хиллель Нойер выразил свое «разочарование» отношением таких стран, как Уругвай, который «присоединился к шакалам, считающим козлом отпущения еврейское государство».

• 27 сентября: уругвайская газета El Pais сообщила, что бывший президент Уругвая и генеральный секретарь партии Колорадо Хулио Мария Сангинетти заявил, что голосование было «ошибкой правительства», присоединяясь к заявлениям члена парламента Опе Паске.

• 28 сентября: министр иностранных дел Франсиско Бустильо, после встречи с Сангинетти заявил, что голосование в ООН было «косвенной ошибкой», и что «внешняя политика Уругвая сохранит свою историческую позицию, защищающую права Израиля».

• 29 сентября: министр иностранных дел Бустильо уволил генерального директора по политическим вопросам своего министерства, посла Пабло Садера.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ