"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

За 20 дней до выборов коррупционное дело с участием Джо Байдена повергло прессу в панику


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 15 OCTOBRE 2020

Twitter и Facebook немедленно подвергли цензуре разоблачения New York Post (1). Вечерние новости ABC WorldNews, вечерние новости CBS и NBC Nightly News подвергли цензуре раскрытия информации о причастности Джо Байдена.

Примечание для моих коллег, которые будут испытывать искушение отрицать реальность этой статьи и Facebook или Twitter, которые могли бы подвергнуть нас цензуре: статья New York Post не использовала пиратскую информацию или анонимные источников, не поддающиеся проверке, как утверждают американские СМИ.

Само дело


Мастерская по ремонту компьютеров получила компьютер Хантера Байдена, который бросил его, не заплатив за ремонт. Содержимое компьютера было передано одному из адвокатов и советников Дональда Трампа, Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка. Значительное количество сообщений, документов, фотографий и видео было восстановлено с помощью MacBook Pro, что, по словам владельца компьютерного магазина в Делавэре, было доставлено в ремонт в апреле 2019 года, да так и не было востребовано.


По словам владельца магазина, компьютер был доставлен в ремонтную мастерскую в Делавэре, где живет Хантер Байден, в апреле 2019 года.

Среди элементов, взятых с компьютера, есть 12-минутное видео, на котором Хантер Байден признается, что борется с тяжелой наркоманией, курит крэк, при этом занимаясь сексом с некой женщиной, а также множество других изображений откровенно сексуального характера.

По словам владельца магазина, покупатель, который принес поврежденный водой MacBook Pro для ремонта, так и не оплатил ремонт и не получил MacBook Pro с застрявшим жестким диском. Владелец магазина несколько раз пытался связаться с клиентом, но не смог с уверенностью идентифицировать покупателя как Хантера Байдена, однако, сказал, что на ноутбуке была наклейка Фонда Бо Байден, названная в честь его покойного брата и бывшего генерального прокурора Делавэра.

Фотографии федеральной повестки в суд в Делавэре, переданные в NY Post, показывают, что компьютер и жесткий диск были конфискованы ФБР в декабре, после того, как владелец магазина сказал, что сообщил федералам о его существовании.

Однако прежде чем передать материалы ФБР, владелец магазина говорит, что сделал копию жесткого диска, которую передал адвокату Руди Джулиани, Роберту Костелло, для изучения бывшим мэром Нью-Йорка.

Стив Бэннон, бывший советник президента Трампа, рассказал NY Post о жестком диске в конце сентября, и Джулиани предоставил The Post копию жесткого диска в прошлое воскресенье, 11 октября.

Мастерская имела доступ к жесткому диску для его ремонта.

The New York Post получила содержимое жесткого диска и обнаружила там электронные письма, касающиеся украинской газовой компании Burisma Holding, где Хантеру Байдену платили за бездействие (он не говорит по-украински и не разбирается в торговле энергоносителями) в течение 5 лет после визита его отца, когда он был вице-президентом США.

Что показывает содержимое жесткого диска?

В электронном письме от 12 мая 2014 года, вскоре после того, как Хантер Байден был принят на работу в совет директоров украинской газовой компании Burisma, Вадим Пожарский, номер 3 в Burisma Holding, попросил его использовать свое влияние на отца, тогдашнего вице-президента США, чтобы помочь коррумпированному обществу.

Наем Хантера Байдена всегда вызывал подозрения по трем причинам: это произошло сразу после визита Джо Байдена в Украину, у Хантера нулевой опыт работы в газовых месторождениях, он ни слова не говорит по-украински. Вопрос поэтому был в том, чтобы узнать, что Burisma ожидала от Хантера Байдена в обмен на огромные зарплаты, которые она ему платила, поскольку это не были его навыки, опыт и знания.

Зато, Хантер - сын вице-президента, который отвечал за переговоры с Украиной по энергетическим вопросам.

Конечно, были подозрения, что Burisma платила Хантеру (около $80 000 в месяц), чтобы получить милость от его отца, вице-президента.

Когда подобное обвинение направлено против Дональда Трампа, это называется коррупция. А тут - ничего. Полное молчание СМИ. Нормально: они прикрывают своего кандидата.

Электронные письма, просочившиеся через Post, свидетельствуют о коррупции, и именно поэтому американская пресса внезапно впала в панику и собирается нанести ответный удар в течение 24 часов.

Подробности



Менее чем через восемь месяцев после того, как Вадим Пожарский, номер 3 в Burisma Holding, поблагодарил Хантера Байдена за то, что он познакомил его со своим отцом Джо Байденом, тогдашним вице-президентом США, последний, во время поездки в Киев в декабре 2015 года, оказал давление на президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы они избавились от генерального прокурора Виктора Шокина, который расследовал деятельность Burisma, пригрозив лишить гарантий по кредиту на $1 млрд долларов.



«Я посмотрел на них и сказал: я уезжаю через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите денег», - хвастался Джо Байден Совету по международным отношениям в 2018 году в видео, которое стало вирусным.

«Ну, и сукина сына уволили», - добавил Байден перед публикой, которая рассмеялась.

Шокин сказал, что во время своего увольнения в марте 2016 года, он разработал «конкретные планы» по расследованию дела Burisma, которые «включали допросы и другие процедуры уголовного расследования всех членов исполнительного совета, включая Хантера Байдена».

В электронном письме от 12 мая 2014 года, говорилось о «неотложном деле», и оно было отправлено деловому партнеру Хантера Байдена, Девону Арчеру, который в то время входил в совет директоров Burisma, а сейчас является объектом судебного преследования за мошенничество (3).

«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали мне возможность встретиться с вашим отцом и провести время вместе. Это действительно большая честь и удовольствие», - говорится в письме.

Предыдущее письмо от мая 2014 года также показывает, что Пожарский, номер 3 в Burisma, просит Хантера «советов, каким образом вы могли бы использовать свое влияние» от имени компании.

Обмен электронной почтой произошел в тот же день, когда Burisma объявила, что расширила свой совет директоров, включив в него Хантера Байдена, который теперь возглавляет его «юридическое подразделение» и будет поддерживать компанию в международных организациях», - говорится в пресс-релизе, который был удален с веб-сайта Burisma.

В декабре прошлого года Джо Байден пострадал на политическом митинге, посвященном праймериз демократов в Айове.

Джо Байден ослаб




Хантер Байден, стало быть, представил своего отца, Джо Байдена, тогдашнего вице-президента Соединенных Штатов, одному из руководителей украинской энергетической компании, которую ЕС и США считали коррумпированной, меньше чем за год до того, как Джо Байден оказал давление на украинских государственных чиновников, чтобы они уволили прокурора, проводившего расследование деятельности компании и его сына Хантера, согласно электронным письмам, опубликованным газетой NY Post.

Джо и Хантер Байдены, Девон Арчер, гольф с руководителем Burisma в 2014 году.

Эта встреча главы Burisma и Джо Байдена упоминается в благодарственном письме, которое Вадим Пожарский отправил Хантеру Байдену 17 апреля 2015 года, примерно через год после того, как Хантер вошел в совет директоров Burisma.

Причина скандала в том, что Джо Байден всегда отрицал, что знал о делах своего сына в Украине.

Джо Байден четко и публично заявил: "Я никогда не говорил со своим сыном о его зарубежных деловых операциях".

В интервью, которое вызвало оживленные комментарии, и которое он дал Брету Байеру на канале Fox News в сентябре 2019 года (2), Байден ответил на вопросы журналиста, призвавшего его прокомментировать обвинения в коррупции: 
«Я никогда не обсуждал со своим сыном его деловые связи за границей. Я знаю, что Трамп заслуживает расследования. Он нарушает все основные стандарты президента. Вы должны его спрашивать, почему он разговаривает по телефону с иностранным лидером, пытаясь его запугать. Вы должны посмотреть на Трампа". 
Помимо отрицания того, что он обсуждал с Хантером Байденом его внешнеторговые отношения, что было только что доказано как несоответствующее действительности, Джо Байден неоднократно отрицал всякий конфликт интересов и правонарушения с участием Burisma.

Теперь это утверждение опровергается откровениями в электронных письмах, опубликованных газетой NY Post.

В частности, 13 апреля 2014 года: в декабре прошлого года Джо Байден пострадал на политическом митинге, посвященном праймериз демократов в Айове, где какой-то человек обвинил его в том, что он отправил Хантера в Украину, "чтобы найти работу в газовой компании, для которой у него не было нужного опыта, чтобы получить доступ... к президенту».

«Вы грязный лжец. Это неправда, и никто этого никогда не говорил", - оскорбленно сказал Байден. Затем он, продолжая оскорблять этого человека, угрожающе выступил вперед и назвал его «толстяком».

Заключение



Проявляя осторожность, представители администрации Обамы опасались, что работа Хантера Байдена может рассматриваться как конфликт интересов, согласно отчету сенатского комитета по разведке, опубликованному в сентябре (4). Они были правы ... правда движется намного медленнее, чем ложь, но в конце концов она всегда выходит наружу.

Кампания Байдена не смогла опровергнуть ни подлинности электронных писем, ни фотографий Хантера Байдена. Она, однако, оспорила факт встречи Джо Байдена с номером 3 в Burisma. Что будет теперь? На мой взгляд, ничего или почти ничего.

Коррупция в СМИ гораздо важнее, чтобы демократический процесс мог развиваться незараженным и незатронутым. Скрывая такие серьезные факты, они действительно стали врагами народа. Все журналисты лихорадочно стремятся задушить это дело. Социальные сети подвергли его цензуре, как и все аккаунты журналистов и людей, которые об этом говорят, кроме тех, кто случайно подхватил какие-то капли.

Facebook заблокировал эту новость, заявив, что ждет «проверки фактов».

Эти проверяющие находятся слева и защищают своего кандидата. Будет ли информирована широкая общественность? Я не знаю. Если будет, то она сможет сравнить эту историю коррупции с той, которая преследовала Хиллари Клинтон незадолго до выборов 2016 года.

  1. https://nypost.com/2020/10/14/email-reveals-how-hunter-biden-introduced-ukrainian-biz-man-to-dad/
  2. https://www.foxnews.com/transcript/hunter-bidens-business-ties-to-oligarch-raise-questions
  3. https://nypost.com/2020/10/09/federal-appeals-court-reinstates-convictions-for-hunter-bidens-ex-business-partner/
  4. https://www.nationalreview.com/news/senate-report-details-hunter-bidens-extensive-foreign-business-dealings-and-obama-officials-efforts-to-distance-themselves-from-it/

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ