"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

После десятилетий мира, Иордания, наконец, открыла небо Израилю


13 октября 2020 г.

Израиль и Иордания подписали новое авиационное соглашение, которое разрешит полеты гражданских и военных самолетов по маршрутам в Персидский залив и Азию и обратно, что позволит сократить время полета.

Несмотря на то, что Иордания на протяжении десятилетий имела мирное соглашение с Израилем, иорданцы никогда не подписывали соглашение об открытом небе, в то время как ее арабские соседи бойкотировали полеты в Израиль и обратно.

В официальном заявлении правительства говорится, что договор «приведет к значительной экономии топлива, сократит выбросы загрязняющих веществ и внесет вклад в качество окружающей среды».

«Это успешное завершение переговоров, которые начались несколько лет назад, но были ускорены и завершены только после подписания мирного соглашения с ОАЭ и исторического разрешения на израильские полеты над Саудовской Аравией», — говорится в совместном заявлении администрации гражданской авиации Израиля и Иордании.

Окрыленная министр транспорта Израиля выразила надежду, что последуют дополнительные объявления. «Благодаря мирному соглашению, Государство Израиль становится все более и более интегрированным в регион», — сказала министр транспорта Мири Регев. «Мы открываем новые формы сотрудничества в области транспорта, бизнеса и дипломатии со странами, которые граничат с нами и имеют схожие интересы и общее видение мира в регионе».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ