"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Конец умиротворения в Великобритании?

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль выступает в Лондоне 19 апреля 1940 года.
(Фото Дж. А. Хэмптона / Агентство актуальной прессы / Архив Халтона / Getty Images)

Полковник Ричард Кемп, 14 октября 2020 г.

На протяжении многих десятилетий британское общество почти постоянно подвергалось нападкам со стороны крайне левых на нашу историю, наш образ жизни и наши национальные институты.

Центристские и правые были настолько деморализованы этой чрезвычайно успешной кампанией, что в течение многих лет их ответом было умиротворение, о котором так часто предупреждал Черчилль.

“Это еще не конец. Это даже не начало конца. это, возможно, конец начала”.
Эти слова Уинстона Черчилля после победы Великобритании над Германией в битве за Египет в ноябре 1942 года могут также описать недавние политические события в современных культурных войнах Великобритании.

На протяжении многих десятилетий британское общество почти постоянно подвергалось нападкам со стороны крайне левых на нашу историю, наш образ жизни и наши национальные институты.

Центристские и правые были настолько деморализованы этой весьма успешной кампанией, что в течение многих лет их ответом было умиротворение, о котором так часто предупреждал Черчилль, когда фашистское зеркальное отображение этой идеологии угрожало нам в 1930-х годах.

Теперь замерцали признаки сопротивления прогрессивному либеральному консенсусу, который в результате охватил многих основных политиков, судебную систему, государственную службу, большую часть средств массовой информации, крупный бизнес и образование.

Вдохновение для этого сопротивления пришло, когда голос уже не молчаливого большинства, раздраженного прогрессирующей эрозией национального суверенитета и самой основы демократии в Европейском союзе, наконец, прозвучал на референдуме по Брекситу в 2016 году.

Победа была узкой, но следует помнить, что на референдуме доминировала кампания страха и дезинформации со стороны всех основных политических партий, практически всех национальных и международных институтов и большинства средств массовой информации.

Даже президент Соединенных Штатов Барак Обама приехал в Лондон, пригрозив отправить нас «в конец очереди» по торговле, если мы осмелимся выйти из ЕС.

Как и планировалось, этот натиск вынудил огромное количество избирателей проголосовать.

Таким образом, гораздо больше 51,9%, имевших смелость проголосовать за выход, высказались за отказ от заговора с целью превратить нашу страну в простую провинцию предполагаемой европейской сверхдержавы.

Реализация результатов референдума пошатнулась при правительстве премьер-министра Терезы Мэй, которая, казалось, была намерена игнорировать демократическую волю посредством BRINO — «Brexit только на словах».

Однако в прошлом году голос народа снова прозвучал после убедительной победы ее преемника Бориса Джонсона на всеобщих выборах. Это привело к падению «красной стены» в северной Англии, где многочисленные лейбористские округа, которые долгое время удерживались, перешли на сторону консерваторов.

Несмотря на колоссальный ущерб, нанесенный пандемией коронавируса, эти события, похоже, начали восстанавливать доверие среди центристов и правых. В последние дни правительство объявило о планах назначить консервативных деятелей на две должности: председателя Би-би-си и руководителя службы наблюдения за вещанием Ofcom.

Почему имеют значение эти, казалось бы, обычные номинации? Британские вещательные СМИ долгое время были практически исключительной прерогативой левых. Это особенно верно в отношении Би-би-си, финансируемой налогоплательщиками организации с закрепленным в ее уставе политическим нейтралитетом и, безусловно, самой влиятельной из всех британских СМИ.

Широко признанная институциональная предвзятость корпорации была подтверждена, когда новости о потенциальных назначениях были встречены возмущенными сотрудниками Би-би-си, говорящими о подорванном моральном духе и массовом бегстве сотрудников.

Сама идея о том, что их единомышленники могут быть вытеснены людьми с иными взглядами, была достаточной, чтобы повсюду спровоцировать левые элиты, которые, по-видимому, не совсем являются поборниками разнообразия, о котором они постоянно трубят. Следуя хорошо проторенной революционной заповеди о том, что для захвата страны вы должны сначала захватить радио- и телестанции, средства массовой информации были главным приоритетом для господства и контроля в долгом марше левых институтов в Британии.

Образование также было на переднем крае. Недавнее исследование, проведенное аналитическим центром Policy Exchange, показало, что 75% ученых из британских университетов проголосовали за левые партии, что привело к «структурному дискриминационному эффекту» против меньшинства ученых, которые считают себя правыми.

Это распространяется и на средние школы. Многие студенты университетов и школьники, с которыми я разговаривал в последние годы, подтверждают, что политическая обработка часто проникает в классную комнату, где они вынуждены держать при себе любые политически некорректные взгляды. Это восходит к десятилетиям; У меня есть похожие воспоминания из моей школьной жизни, которая прошла более 40 лет назад.

Мертвая хватка левых в области образования, потенциально даже более серьезна, чем их хватка в области СМИ.

Похоже, что сегодня это проявляется в продуктах образования — все более политизированной и громкой государственной службе, которая когда-то считалась маяком профессиональной беспристрастности.

По словам Ника Басвайна, бывшего дипломата, «подавляющее большинство действующих и вышедших на пенсию государственных служащих, с которыми я разговаривал, сказали мне, что референдум [Brexit] был ошибочным мероприятием, и что результат был неправильным».

Мой собственный обширный опыт работы в правительстве подтверждает это открытие, равно как и беглый взгляд на Twitter, который распахивает окно для до сих пор непрозрачных политических взглядов многих представителей государственной службы, средств массовой информации, образования и других учреждений.

Борьба с властным прогрессивным либеральным консенсусом, который противостоит интересам масс, возможно, была стимулирована недавней оргией само-ненависти, вдохновленной революционным движением, тонко и неточно замаскированным, под антирасистское, импортированное из-за Атлантического океана в одну из наименее расистских стран мира.

Попытки создать и расширить раскол в Великобритании, разрушить нашу историю и очернить нашу культуру распространились от школ, университетов и средств массовой информации до Национального фонда, Британской библиотеки, музеев и художественных галерей.

В рамках борьбы с этим вандализмом, Лоуренсом Фоксом, актером, который сам был уволен из-за недостаточного пробуждения, основал новую политическую партию, что относительно редко в Британии. Также был создан телеканал, который обещает бросить вызов предвзятому консенсусу, охватившему вещательные СМИ.

Важность этой борьбы выходит за рамки борьбы с культурными войнами, которые опустошили британское общество в последние годы.

Вынужденные противостоять, пока, практически не встречая сопротивления агрессии против Запада со стороны Коммунистической партии Китая и России Владимира Путина, мы стоим на грани не одной, а двух холодных войн.

Противостояние их враждебности должно стать стержнем новой великой стратегии, сопоставимой с успешной борьбой против глобального коммунистического посягательства на протяжении нескольких десятилетий. Создание союзов с США и мобилизация решимости противостоять этим угрозам потребуют восстановления британского патриотического духа и национальной уверенности в себе, которые были так серьезно и намеренно подорваны. Если мы хотим добиться успеха, мы не должны больше допускать умиротворения.

Номинации СМИ на этой неделе, какими бы важными они ни были, могут стать только «концом начала», а впереди будет гораздо больше.

Полковник Ричард Кемп — бывший командующий британской армией. Он также был главой группы по международному терроризму в Кабинете министров Великобритании, а теперь является писателем и докладчиком по международным и военным вопросам.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ