"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Археологические находки в Израиле противоречат «палестинскому» повествованию


HUGH FITZGERALD, 12 октября 2020 г.

Как хорошо известно, палестинские лидеры хотели бы, используя свое живое восточное воображение, подтвердить присутствие "палестинского народа" в "Палестине." Махмуд Аббас неоднократно заявлял, что палестинцы являются прямыми потомками ханаанитов, которые жили на Ближнем Востоке около 4000 лет назад. В последнее время он сделал еще более экстравагантные заявления в ООН, где в конце сентября он заявил, что палестинцы живут в "Палестине" — "земле их предков", на протяжении последних 6000 лет. В псевдо-суде ООН любая абсурдность, предложенная арабами, найдет желанную аудиторию.

Однако доказательства, предоставленные археологами, продолжают противоречить этому рассказу о древнем "палестинском" присутствии на земле. Эта история здесь.

Эксперты скажут вам, что самыми опасными врагами палестинского арабского дела являются королевства Персидского залива, которые решили признать Израиль, или европейские страны, которые перевозят свои посольства в Иерусалим, или американские политики, которые отказываются продолжать финансировать долги Палестинской администрации (ПА).

Я не согласен. Я говорю, что самый грозный враг палестинцев — это... археология.

Недавно в Нижней Галилее была обнаружена двухтысячелетняя миква (ритуальная ванна). Большинство людей, вероятно, никогда бы не услышали об открытии, если бы не драматические фотографии всего строения, перевозимого грузовиком в близлежащий кибуц для сохранения...

Другими словами, галилейцы были иудеями. Они не были "палестинцами". Они не были арабами или мусульманами — вторжение мусульманских фундаменталистов с Аравийского полуострова в Израиль продолжалось 600 лет...

Как известно всем образованным людям, арабы-мусульмане прибыли на землю Израиля, которая была первоначально известна римлянам как Иудея, а затем переименовали ее в "Сирию Палестинскую ", а затем просто в "Палестину" на короткое время, в VII веке. Они не могли прийти раньше, поскольку сам ислам не существовал до начала VII века. Именно в 610 году н.э. Мухаммед заявил, что впервые получил сообщение от Габриэля; в 613 году н.э., Мухаммед начал проповедовать это сообщение. Только после победы ислама в Медине и Мекке арабы ушли на север из Аравии.

Как же тогда палестинские пропагандисты объясняют эту последнюю находку 2000-летней миквы? Они описывают это как водяной лоток для лошадей или верблюдов? Или ранний бассейн? Нет, они не потрудились комментировать. Как всегда, когда делается новое археологическое открытие еврейского объекта, палестинцы хранят молчание, надеясь, что новая находка просто пройдет незамеченной внешним миром.

ПА сожалеет лишь о том, что это место не было в зоне А Западного берега, где ПА могла бы просто уничтожить свидетельства древнего еврейского присутствия, как они это делают, когда могут. Можно лишь предполагать, сколько свидетельств продолжающегося еврейского присутствия на территории Израиля (ныне известного как "Палестина") за последние 3500 лет было уничтожено или замаскировано палестинцами, а до них — иорданцами.

Что для Аббаса еще хуже, так это то, что директорами раскопок были Валид Атраш и Абд Элгани Ибрагим. По их именам можно сказать, что они не совсем ортодоксальные иудеи. ПА будет трудно заставить кого-либо поверить, что Атраш и Ибрагим — агенты сионистского заговора.

Два израильских арабских археолога провели раскопки миквы. Их преданность археологии оказалась сильнее, чем любое желание, которое могло бы им потребоваться, чтобы поддержать "палестинское" повествование о жизни на этой земле на протяжении тысячелетий, уничтожив эти противоречивые доказательства.

Как неловко для Махмуда Аббаса и его коллег по переписыванию истории!

Открытие миквы было лишь последним в серии археологических находок в Израиле за последний год, каждая из которых противоречила палестинской арабской пропаганде.

В ходе раскопок на стоянке Гивати в Иерусалиме, археологи обнаружили надписи на иврите, датируемые 2600 годами назад. Одна из них — каменная печать со словами "принадлежащая Иккару, сын Матаньяху». Другая — глиняная печатка с надписью "принадлежит Натану-Мелеху, слуге царя». И надпись была не по-арабски. И имена были не Ясир или Махмуд...

Между тем, археологи из Университета Северной Каролины обнаружили две ошеломляющие мозаики на месте 1600-летней синагоги возле Хукока на севере Израиля. Одна из них изображает сцену исхода евреев из Древнего Египта. Другая — образы, основанные на стихах из книги Торы Даниила. Обратите внимание, что мозаики не показывают сцен из Корана. В них нет ничего арабского или исламского или «палестинского». Они еврейские, находятся в Израиле, и им 1600 лет...

И, как мог бы добавить автор Стивен Флатов, пройдет еще 200 лет, прежде чем хоть один араб или мусульманин прибудет в Иудею (она же «Палестина»), что намного позже постройки той синагоги возле Хукока, в которой содержались те поразительных мозаики.

Арабы-мусульмане сделали все возможное, чтобы разрушить древние еврейские памятники.

С 1949 по 1967 год, когда иорданцы все еще владели Старым городом, они там разрушили или осквернили все 35 синагог, кроме одной, некоторые из которых были очень древними.

Не полностью разрушенные синагоги использовались иорданцами как курятники и конюшни, заполненные навозными кучами, мусором и гниющими тушами. Почитаемое еврейское кладбище на Масличной горе, самое древнее из существующих еврейских кладбищ, было в полном беспорядке: десятки тысяч надгробий были разбиты на части для использования в качестве строительных материалов для стен, лестниц и для облицовки полов иорданских армейских туалетов.

Большие площади кладбища выровняли, чтобы быстрее попасть в новую гостиницу. Сотни свитков Торы и тысячи священных книг были разграблены и сожжены дотла.

Где бы иорданцы ни встречали древние еврейские памятники, включая археологические раскопки, они повреждали или разрушали их. Зачем уважать или поддерживать артефакты «самых гнусных из созданных существ»? И зачем хранить свидетельства древнего еврейского присутствия на этой земле, если от них можно незаметно избавиться?

Теперь, когда Израиль контролирует Западный берег после Шестидневной войны, он не только предотвращает дальнейший ущерб известным еврейским местам, но и израильские археологи, в некоторых случаях работавшие с израильскими арабскими археологами, такими как Валид Атраш и Абд Эльгани Ибрагим, отвечавшие за раскопки 2000-летней миквы, недавно обнаруженной в Нижней Галилее, после Шестидневной войны, сумели обнаружить еще много еврейских мест. И каждое обнаруженное место или артефакт — синагоги, миквы, мозаики, масляные лампы, керамика, монеты, представляет собой еще одно свидетельство, помогающее нам понять 3000 лет непрерывного еврейского присутствия на этой земле.

И все это подрывает повествование о тех воображаемых 4000, 5000 или даже 6000 лет «палестинской» истории вместе с теми ханаанскими предками «палестинского народа», которых Махмуд Аббас продолжает сечь и очень хочет, чтобы все поверили.

Было бы полезно, если бы на одном из этих бесконечных дебатов об арабах и израильтянах на Генеральной Ассамблее ООН, появился израильский посол, вооруженный визуальным свидетельством, то есть тем, что Отелло, этот знаменитый истребитель мусульман (коллективно олицетворяемый как «злобный турок в тюрбане»), называл «окулярным доказательством»: фотографиями самых древних синагог в Израиле, микв, мозаик, масляных ламп, сосудов для еды и питья, керамики, монет, оружия, то есть, всеми разнообразными свидетельствами еврейской жизни, с четко обозначенными приблизительными датами их — от ок. 1500 до н.э. и далее, а затем можно было бы отобразить все это на большом экране в зале Генеральной Ассамблеи, а также в Интернете.

Еще лучше было бы, если бы из Израиля можно было привезти настоящие артефакты для демонстрации в здании ООН. Посол Израиля должен был бы пригласить посла «Палестины», чтобы тот привез в ООН свои собственные материальные доказательства присутствия «палестинского народа» в те «тысячи лет», когда они «жили в Палестине». Ответ палестинского посла был бы весьма поучительным.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ