"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Двухпартийный законопроект даст Израилю право вето на продажу оружия на Ближнем Востоке

U.S. Rep. Debbie Wasserman Schultz (D-FL)

RON KAMPEAS, OCTOBER 3, 2020

Законопроект «потребует, чтобы президент проконсультировался с правительством Израиля, чтобы убедиться в том, что вопросы [качественного военного преимущества] решены».

Двухпартийный законопроект, внесенный в Палату представителей, усилит защиту качественного военного превосходства Израиля, включив в него эффективное вето Израиля на продажу оружия США на Ближнем Востоке.

Законопроект «потребует, чтобы президент консультировался с правительством Израиля, чтобы убедиться, что вопросы [качественного военного превосходства] урегулированы», когда пойдет речь о продаже оружия странам Ближнего Востока, говорится в пятничном выпуске новостей, в котором сообщалось о его введении накануне.

Релиз был опубликован в офисе главного спонсора законопроекта, конгрессмена Брэда Шнайдера, штат Иллинойс.

Существующий закон уже гарантирует Израилю качественное военное преимущество (КВП) на Ближнем Востоке, но Конгресс, а не Израиль, является арбитром в том, соответствует ли продажа оружия стандартам КВП.

Большинство спонсоров — демократы, в том числе, ряд законодателей-евреев, среди которых Шнайдер, Элейн Лурия из Вирджинии, Макс Роуз из Нью-Йорка, Джош Готтхаймер из Нью-Джерси, Тед Дойч и Дебби Вассерман Шульц из Флориды. Еврейские демократы выразили тревогу после того, как стало известно, что параллельно со сделкой по нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами при посредничестве США, администрация Трампа вела переговоры о продаже ОАЭ современных самолетов-невидимок F-35.

Израиль возражает против продажи.

AIPAC, видное израильское лобби, поддерживает новую меру.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ