"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мнение: Раз Мексика требует от Папы извинений за майя, давайте потребуем от ислама извинений за Храмовую гору

Мусульмане имеют такие же права на Софию или Храмовую гору, как Колумб — на пирамиды майя...

Почтовая марка: Колумб просит помощи у Изабеллы

Иезекии́ль Дойни, 12 октября 2020 г.

В честь Дня Колумба 12 октября, Мексика потребовала от Папы извинений за Колумба.

Колумб завоевал Америку в 1492 году, вскоре после завоевания мусульманами Константинополя (в 1453 году). Хотя президент Мексики требует, чтобы христиане извинились перед Колумбом, мусульмане празднуют (и гордятся!) завоеваниями исламом таких мест, как собор Святой Софии в Константинополе или Храмовая гора в Иерусалиме.

Мусульмане имеют такие же притязания на Святую Софии или Храмовую гору, как Колумб — на пирамиды майя. Если христиан просят извиниться за Колумба, то христиане и иудеи должны потребовать извинений от ислама за преступления исламского колониализма.

10 октября 2010 года Fox News сообщила, что «в субботу президент Мексики опубликовал открытое письмо Папе Франциску, призывая римско-католическую церковь извиниться за зло, причинённое коренным народам во время завоевания Мексики в 1500-х годах».

Колумб завоевал Америку в 1492 году, вскоре после завоевания мусульманами Константинополя (в 1453 году). Мусульмане имеют такие же притязания на такие места, как собор Святой Софии в Константинополе или Храмовая гора в Иерусалиме, как Колумб — на пирамиды майя.

Хотя президент Мексики требует, чтобы христиане извинились за Колумба, мусульмане празднуют (и гордятся!) завоеваниями ислама. Хотя есть протесты, осуждающие Колумба, а его памятники разрушаются, нет никаких протестов, осуждающих преступления исламского колониализма...

Люди, подобные турецкому Эрдогану, не только не извиняются за преступления исламского колониального прошлого, но гордятся этим и продолжают праздновать незаконный захват Святой Софии и превращение ее в мечеть.

10 июля 2020 года Fox News сообщила, что «Турция превратит культурный объект Айя-София обратно в действующую мечеть. Тысячелетнее место поклонения было превращено в музей в 1934 году...».

Brittanica.com объясняет:
«Собор Святой Софии..., также называемый Церковью Святой Мудрости или Церковью Божественной Мудрости, был построен в Константинополе (ныне Стамбул, Турция ) в VI веке нашей эры (532–537) под руководством византийского императора Юстиниана I. По общему мнению, это наиболее важное византийское сооружение и один из величайших мировых памятников...».
После турецкого завоевания Константинополя в 1453 году Мехмед II переделал его в мечеть с добавлением деревянного минарета (наружная башня, используемая для призыва на молитву), большой люстры, михраба (ниша, указывающая на направление Мекки) и минбара (кафедра)...

В 1934 году, турецкий президент Кемаль Ататюрк сделал это здание светским, и в 1935 году его превратили в музей...».

Эрдоган мог бы извиниться за преступления исламского колониализма и вернуть Айя-Софию христианам, но он предпочел праздновать исламские завоевания и повторно превратил Айя-Софию в мечеть. Эрдоган не только заново освятил собор Святой Софии в мечеть, но также призвал к «освобождению» иерусалимской Храмовой горы.

12 июля 2020 года газета Jerusalem Post сообщила: "Воскрешение собора Святой Софии знаменует собой освобождение мечети Аль-Акса, как сообщает сайт президента Турции».

Хотя Израиль разрешает мусульманам молиться в Аль-Аксе, Эрдоган призывает к «освобождению Аль-Аксы». Мусульмане не разрешали евреям молиться у Западной стены во время иорданской оккупации Иерусалима (1948-67), но евреи разрешают мусульманам молиться в Аль-Аксе.

Точно так же, как мусульмане превратили собор Святой Софии в Константинополе в мечеть, они также построили мечети на Храмовой горе Иерусалима как символ исламского превосходства.

Для мусульман другие города, такие как Мекка, более святы, чем Иерусалим, но точно так же, как мусульмане изменили название Константинополь на Стамбул, они хотят изменить еврейское название Иерусалим на арабское Аль-Кудс.

Для иудаизма Иерусалим, как Мекка для ислама. Евреи всего мира обращены к Иерусалиму во время молитвы. Мусульмане обращены к Мекке.

Саймон Себаг Монтефиоре описывает в своей книге «Иерусалим, арабское завоевание Восточной Римской империи» (глава 16, стр. 166), что арабы построили мечеть Аль-Акса на Храмовой горе, чтобы сделать мусульман законными наследниками еврейской святости: 
«… В 632 году Мухаммед, которому было около шестидесяти двух лет, умер (в Саудовской Аравии), и ему наследовал его тесть Абу Бакр ...

«Абу Бакру удалось умиротворить Аравию. Затем он обратился к Византийской и Персидской империям, которые мусульмане считали недолговечными, греховными и коррумпированными. Командующий отправил контингент воинов на верблюдах совершить набег на Ирак и Палестину... В Мекке Абу Бакр погиб и его сменил Омар...».
…Гераклит направил армию, чтобы остановить арабов… После нескольких месяцев перестрелок арабы наконец заманили византийцев на битву среди непроходимых ущелий реки Ярмук между сегодняшней Иорданией, Сирией и израильскими Голанами…, и в августе 636 года… «Халид отрезал им отступление, и к концу битвы христиане были настолько ослаблены, что арабы нашли их лежащими в своих плащах, созревшими для убийства.

Был убит даже брат императора, а сам Гераклит так и не оправился от этого поражения, одного из решающих сражений в истории, в котором были проиграны Сирия и Палестина. Византийское правление, ослабленное персидской войной, похоже, рухнуло, как карточный домик ...

«Арабы сошлись в городе, который они назвали Илия (Элия Капитолина, римское название (Иерусалима))… Омар предложил Иерусалиму пакт — зимма, о капитуляции, который обещал христианам религиозную терпимость в обмен на уплату налога джизья за подчинение. Как только это было согласовано, Омар отправился в Иерусалим…».

«Омар знал, что Мухаммед почитал Давида и Соломона. «Отведи меня в святилище Давида», — приказал он Софронию (христианскому патриарху Иерусалима).

Он и его воины вошли на Храмовую гору, вероятно, через Ворота Пророка на юге, и обнаружили, что она вся изгажена навозными кучами, которые христиане набросали туда, чтобы оскорбить иудеев.

«Омар попросил показать Святая Святых. Обращенный иудей, Кааб аль Ахбар, известный как раввин, ответил, что, если командующий сохранил «стену» (возможно, имея в виду то, что осталось от Ирода, включая Стену Плача), Я открою ему, где находятся руины Храма». «Кааб показал Омару камень в фундаменте Храма, скалу, которую арабы назвали Сахра.

С помощью своих войск, Омар начал расчищать завалы, чтобы создать место для молитвы. «Кааб посоветовал ему определить это место севернее от основного камня, чтобы сразу можно было обращаться по двум киблам — Моисея и Мухаммада». «Ты все еще склоняешься к иудеям», -- якобы сказал Омар Каабу, разместив свой первый молитвенный дом к югу от скалы, примерно там, где сегодня стоит мечеть Аль-Акса, так чтобы он был явно обращен к Мекке».

«Омар последовал желанию Мухаммеда обратиться к прошлому христианства, чтобы восстановить и использовать это место древней святости, сделать мусульман законными наследниками иудейской святости и обойти христиан» (Саймон Себаг Монтефиоре «Иерусалим» стр. 166–184).

До 1948 года евреи составляли большинство населения Иерусалима.

11 декабря 2017 г. Дор Голд писал в Иерусалимском центре по связям с общественностью: «К середине 19 века британское консульство в Иерусалиме приняло следующее решение, согласно отчету, который я нашел в Государственном архиве в Кью, и в котором говорится, что евреи были большинством в Иерусалиме. Когда? Уже в 1863 году, т.е., задолго до Теодора Герцля, до прибытия британцев или лорда Бальфура.

Уильям Сьюард был государственным секретарем Соединенных Штатов во время гражданской войны в США при президенте Аврааме Линкольне.

Когда закончился срок Сьюарда, он приехал на Святую землю, и посетил Иерусалим. И написал мемуары. И в его мемуарах написано: «В Иерусалиме большинство евреи» (см. Уильям Сьюард, Путешествия вокруг света (1873 г.))

Еврейская виртуальная библиотека сообщает: 
«Перед тем, как 29 ноября 1947 года Организация Объединенных Наций проголосовала за план раздела, Арабский легион Иордании напал на Иерусалим. Его силы заблокировали дороги Иерусалима и перекрыли доступ к воде в городе. 

Таким образом, после ожесточенной борьбы, еврейский квартал Старого города Иерусалима пал перед значительно превосходящими силами и численностью Арабского легиона. Оставшиеся в живых еврейские жители бежали в «новый город», четыре пятых столицы, которые успешно удерживал Израиль...

Все 35 синагог, кроме одной, в Старом городе были разрушены; те же, что не были полностью разрушены, использовались как курятники и конюшни, наполненные навозными кучами, мусором и гниющими тушами.

Еврейское кладбище на Масличной горе было в полном беспорядке, десятки тысяч надгробий были разбиты на части и использовались в качестве строительных материалов, и обширные площади кладбища были выровнены, чтобы сократить путь к новому отелю.

Сотни свитков Торы и тысячи священных книг... были разграблены и сожжены дотла...».

По словам самих палестинских арабов, большинство «палестинцев» — это мигранты из других арабских стран.

23 марта 2012 года MEMRI сообщил: «Министр внутренних дел и национальной безопасности ХАМАСа Фатхи Хаммад критикует Египет за нехватку топлива в секторе Газа, заявляя: «Половина палестинцев — египтяне, а другая половина — саудиты».

Лин Джулиус комментирует книгу Жоржа Бенсуссана «Juifs en pays arabes: le grand deracinement 1850–1975» (Иудеи в арабских странах: великое искоренение 1850-1975): 
«…Бенсуссан угрожает перевернуть понятие «еврейский колониализм» с ног на голову: именно евреи, жившие под властью мусульман, были настоящими жертвами колониализма...

К тому времени, когда арабские завоеватели прошлись по Ближнему Востоку и Северной Африке, евреи жили в этом регионе уже тысячи лет...

Согласно Исламу, согласно Пакту Омара восьмого века, коренным евреям и христианам разрешалось практиковать свои религии до тех пор, пока они соглашались с положением неполноценности и узаконенного унижения «зимми» …».

«… Великое достижение Бенсуссана состоит не только в том, что он развеял миф об арабо-еврейском сосуществовании до создания Израиля, а в том, что он немодно надел колониальный сапог на ногу арабов...

Суверенное еврейское государство на земле Израиля начинает выглядеть как освобождение колонизированного коренного народа от 14 веков порабощения...».

Возможно, президент Израиля может взять пример с Мексики… С его стороны даже хуцпа не потребуется, потому что это правда.

Иезекии́ль Дойни — инженер и писатель из Мэриленда, США.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ