"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Кабинет требует ношения масок и соблюдения социальной дистанции только от "маленького человека"

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

“Всем давно пора бы понять, что существует особая элита, на которую общие правила не распространяются. Мне даже странно, что я должен говорить об этом вслух.”


Иерусалим, 4 октября. Сегодня, после долгих месяцев напряженности и взаимных обвинений в том, что видные политические деятели игнорируют введенные Минздравом ограничения, наконец принято официальное решение по этому вопросу. В этом решении были признаны различия между простонародьем и политиками - первые обязаны строго соблюдать все меры предосторожности, а вторые могут быть освобождены от любых ограничений, оставив их для плебеев. 

Кабинет единогласно проголосовал за введение социальных и юридических различий между политическими патрициями и плебеями. Этим была поставлена точка на долгих месяцах критики важных политических деятелей, которые были замечены на встречах и заседаниях без всяких масок и социальной дистанции несмотря на то, что Минздрав ввел за это солидные штрафы. 
“Официальные лица на уровне министров, заместителей министров, депутатов Кнессета, генеральных директоров министерств, комиссара полиции, высших армейских чинов и всех их прямых родственников настоящим освобождаются от введенного Минздравом требования социальной дистанции," 
- говорится в постановлении. 
“Мы единогласно проголосовали за то, что мы как важные государственные деятели не сможем выполнять свои официальные обязанности, связанные с личной выгодой и привилегированным положением, если мы должны будем соблюдать ограничения, наложенные Минздравом на немытые народные массы. В свете сказанного выше мы официально отказываемся от соблюдения этих ограничений.” 
Министры в правительстве выразили надежду на то, что официальное признание различий в социальном статусе поставит точку в этом вопросе.

“Я удивляюсь, что мы вообще это обсуждаем," - сетует альтернативный премьер-министр Бени Ганц. “В нашем обществе всем давно пора бы понять, что существует особая элита, на которую общие правила не распространяются. Мне даже странно, что я должен говорить об этом вслух.”

Представители оппозиции также выразили свое осторожное согласие с принятым решением.

“Единственное, что я могу сказать - жаль, что это не было сделано еще в марте. В этом случае мы могли бы избавить себя от кучи бесполезной риторики," - заявляет лидер оппозиции Яир Лапид. “Но по крайней мере, сейчас мы можем вернуться к нашей основной задаче и прекратить реагировать на бесконечные жалобы простолюдинов, которые якобы видели депутата Кнессета Х на свадьбе без маски. При этом они еще нагло интересуется, почему их штрафуют за то же самое. Что тут непонятного - вы никто, а мы всё. А теперь давайте двигаться дальше.”


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ