"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Граждане арабских стран жаждут демократии, говорится в исследовании


16 октября 2020 г.

Исследование Arab Opinion Index на 2019-2020 годы, в ходе которого была исследована репрезентативная выборка из 13 арабских стран по внутренним и международным вопросам, показывает, что менее половины граждан 13 опрошенных арабских стран довольны деятельностью своих правительств, а самое сильное сопротивление признанию Израиля исходит из Алжира.

Подавляющее большинство граждан арабских стран поддерживают демократию и плюрализм, согласно новому опросу общественного мнения, проведенному в 13 арабских странах арабским Центром исследований и политических исследований в Катаре.

В рейтинге Arab Opinion Index 2019-20, который можно прочитать здесь полностью, 900 исследователей опросили около 30 000 человек, спросив арабских граждан об их мнении о местных и глобальных проблемах, включая израильско-арабские отношения и президентские выборы в США 3 ноября.

Подавляющее большинство — 76% респондентов заявили о поддержке демократической системы правления, а 74% заявили, что, по их мнению, «плюралистическая» демократическая система будет подходящей формой правления для их стран. Поддержка существующих правительств была слабее, и только 47% респондентов заявили, что, по их мнению, их правительства выполняют свои обязанности.

Подавляющее большинство (91%) заявили, что, по их мнению, финансовая и административная коррупция существует в их странах в той или иной степени.

Спустя почти десять лет после арабской весны 2011 года, как жители арабских стран относятся к этим событиям?

Согласно опросу, 58% оценили революции и протесты 2011 года как «очень» или «в некоторой степени» положительные, несмотря на развитие событий с тех пор.

Почти половина (48%) заявила, что движение «Арабская весна» все еще сталкивается с препятствиями, но считает, что его цели, в конечном итоге, будут достигнуты.

Несмотря на недавние решения Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна о нормализации отношений с Израилем, большая часть арабской общественности, по-видимому, остается равнодушной, когда речь идет о еврейском государстве.

Целых 88% респондентов отказались признать Израиль, в основном по политическим, а не религиозным причинам. Большинство респондентов из Саудовской Аравии (65%) отвергли признание Израиля, несмотря на некоторые изменения в политике Саудовской Аравии, такие как разрешение израильским рейсам использовать свое воздушное пространство.

В отчете ACRPS отмечается «высокий уровень отсутствия ответа» (29%) со стороны саудовцев, учитывая «текущие условия репрессий».

Тем не менее, самое сильное сопротивление признанию Израиля исходило от Алжира, а не от Саудовской Аравии: 99% алжирских респондентов заявили, что они против признания Алжиром Израиля.

Однако 13% респондентов из Судана заявили, что поддержат признание Хартумом Израиля, и 10% респондентов из Кувейта заявили то же самое.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ