"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Верховный суд ЕС заявил, что попытка Венгрии не допустить в страну университет, основанный Соросом, является незаконной.


CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 9 октября 2020 г.

Война Европейского Союза и Сороса против Венгрии связана с противодействием Виктора Орбана массовой миграции мусульман в Европу.

Глобалистское посягательство ЕС на суверенитет наций не знает границ.

Венгрия, а также другие страны, входящие в Вышеградскую группу (Польша, Словакия, Чешская Республика и Австрия), выступили против ЕС, чтобы защитить суверенитет и свободу своих стран. При этом они подвергаются всевозрастающему давлению.

Совсем недавно даже Twitter временно заблокировал учетную запись венгерского правительства «без предупреждения и объяснения причин».

«Реформа университетов Венгрии является незаконной, – заявил верховный суд ЕС». 

Агентство Reuters, 6 октября 2020 года

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Верховный суд Европейского Союза заявил во вторник, что реформа правил высшего образования Венгрии, которая вынудила университет, основанный Джорджем Соросом, вывести большую часть своей деятельности за пределы страны, является нарушением законодательства ЕС.

Постановление последовало за жалобой Европейской комиссии и является одним из многих вопросов, по которым ЕС столкнулся с жесткой позицией премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по вопросам миграции и меньшинств, а также его попыток усилить государственный контроль над судами, СМИ и НПО.

В соответствии с реформой, принятой в 2017 году, университеты, зарегистрированные за границей, больше не могут работать в Венгрии, если они не проводят также курсы в своих странах – положение, которое Европейский суд считает противоречащим законам ЕС, о чем он заявил во вторник

«Введенные Венгрией условия, позволяющие иностранным высшим учебным заведениям осуществлять свою деятельность на ее территории, несовместимы с законодательством ЕС», – заявил суд.

Центральноевропейский университет вывел большую часть своих курсов из Венгрии после долгой судебной тяжбы между уроженцем Венгрии Соросом, который продвигает либеральные идеи через свои благотворительные организации, и правительством Орбана.

Суд ЕС также заявил, что введенное реформой требование о том, чтобы университеты, не входящие в ЕС, могли работать в Венгрии только в том случае, если их родная страна заключила с Венгрией двусторонний договор, является нарушением Устава ЕС по основным правам, который защищает академическую свободу и свободу ведения. бизнеса….



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ