"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший министр Кувейта Сами Аль-Несф: Страны Персидского залива поставили во главу угла собственные интересы, установив отношения с Израилем


MEMRI, 12 сентября 2020 г.

Бывший министр информации Кувейта Сами Аль-Несф сказал 12 сентября 2020 года в интервью онлайн-телеканалу Diwan Al-Mullah Online TV (Кувейт), что в отношениях с Израилем государства Персидского залива поставили свои собственные интересы выше интересов других. Кроме того, он сказал, что палестинские лидеры хотят сохранить свое дело, даже если палестинским интересам будет выгоднее извлекать выгоду из денежных и нефтяных запасов Персидского залива.


Сами Аль-Несф: 
«Я думаю, что государства Персидского залива впервые, а они всегда являются первопроходцами в своих решениях, предпочли свои собственные интересы интересам других. Мы все помним, как государства Персидского залива [поддерживали] дело Палестины. Кувейт даже направил две бригады [во время войны 1973 года] — одну на сирийский фронт и одну — на египетский. Но в 1990 году мы обнаружили горькую правду о том, что те, кого мы поддерживали, не заняли даже нейтральную позицию, а обратились против нас и против своих интересов.

[...]

«Впервые страны Персидского залива решили позаботиться о своих собственных интересах. Мы знаем, что Катар установил отношения [с Израилем]. Мы знаем, что ОАЭ и Бахрейн признали [отношения с Израилем]. Оман принял премьер-министра Израиля. Даже Саудовская Аравия разрешает израильским самолетам летать над ней. Все эти страны развивают свои интересы...

Остается только Кувейт, и я верю, что он окажется в очень неловком положении.

«После того, как заговорят крикуны-популисты... Я не говорю об официальном Кувейте, который является разумным. [Министр иностранных дел] Доктор Ахмад Насер Аль-Мохаммед — образованный и разумный человек. Я говорю о тех, кто поднимает знамя «Палестина — мы придем!», но ни они, ни их сыновья туда не идут.

Они хотят освободить Палестину до последнего палестинского ребенка и здания. Это люди, которые поставят Кувейт в затруднительное положение.

«Если Кувейт попросят пойти по пути других пяти стран Персидского залива, что он сделает? Скажет ли он Америке «нет» ради тех, кто выступал против нас в 1990 году? Или, в конце концов, как уже было сказано, мы увидим, что Кувейт идет по разумному пути, по пути государств Персидского залива? Невозможно представить, чтобы пять государств Персидского залива выбрали определенный путь, а мы бы сказали, что идем другим путем.

[...]

«Что на самом деле отвечает интересам палестинцев? Оставьте в стороне [палестинское] руководство, которое не может решить проблему.

Победа палестинского дела будет означать поражение палестинских лидеров, потому что они заинтересованы в сохранении этого «дела» в неприкосновенности. Что получит палестинский народ, если он не сможет извлечь выгоду из денег, запасов нефти и инвестиций стран Персидского залива?

Кроме того, когда произойдет нормализация, в рамках признания или мира, деньги будут поступать в Палестину и принесут пользу палестинцам в Газе, Рамалле, Хевроне и в других местах, пораженных безработицей.

«Более того, в этом году, впервые с 1950 года, США решили прекратить свою поддержку БАПОР, а это $700 миллионов, что немаловажно.

И теперь лидеры, которые заботятся исключительно о своих интересах, а не об интересах народа, хотят нанести ущерб их отношениям со странами Персидского залива.

Кого вы хотите кинуть? Даже небольшие деньги, поступающие в Газу, Рамаллу, Иерусалим и другие места, поступают из Персидского залива.

[...]

«Сегодня только в ОАЭ работают 300-400 000 палестинских [рабочих]. Эти [рабочие] поддерживают миллионы людей на Западном берегу и в секторе Газа. Вы хотите навредить их отношениям [с ОАЭ]?

Это суверенное решение, принятое ОАЭ. Так же, как они принимают эти сотни тысяч, они могут сказать «все закончено»».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ