"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Франция: Министр внутренних дел хочет распустить "анти-исламофобскую" организацию, назвав её "врагом республики"


Роберт Спенсер, 20 октября 2020 г.

КОММЕНТАРИИ: теперь это становится интересным. До сих пор последствия обезглавливания Сэмюэля Пати следовали схеме других джихадистских атак на Западе: слезы, бдения при свечах, вежливые осуждения от избранных должностных лиц вместе с клятвами, что мы не будем "разделены" — вся глупая шарада.

Но, если Даманэн действительно бросит вызов и закроет одну из главных французских организаций, противодействующих "исламофобии" для того, чтобы заблокировать и заставить замолчать оппозицию насилию джихада и угнетению женщин шариатом, это будет огромным шагом вперед. Ждите, что Даманэн спустит все на тормозах в ближайшие дни. Но сюрпризы случались.

«Обезглавливание во Франции: министр хочет распустить исламские НПО после убийства учителя Сэмюэля Пати»


Euronews, 19 октября 2020 года

Министр внутренних дел Франции хочет распустить две исламские НПО, которые он назвал «врагами» государства. Это последовало за обезглавливанием в пятницу учителя Самуэля Пати после того, как он показал карикатуры на пророка Мухаммеда в классе.

Обе НПО категорически отрицали какие-либо нарушения. «Я собираюсь предложить роспуск CCIF [Коллектива против исламофобии во Франции] и BarakaCity, организаций, которые являются врагами республики», — написал в Твиттере Джеральд Дарманэн. «Мы должны перестать быть наивными и смотреть правде в глаза: к радикальному исламизму невозможно приспособиться», — добавил он.

Министр сообщил радиостанции Europe 1, что две неправительственные организации «очевидно были причастны» к событиям, которые привели к убийству Пати, учителя истории и географии, недалеко от школы, в которой он работал, в Конфлан-Сент-Онорин, к северо-западу от Парижа.

С пятницы обе организации обвиняются в социальных сетях в участии в кампании против учителя, которую начал отец одного из его учеников.

В заявлении, опубликованном в субботу, CCIF признал, что с ним связался отец ученицы, но отрицал, что он преследовал Пати. «Это ложь и, следовательно, представляет собой унизительный наговор», — говорится в заявлении компании, которая добавляет, что она подала юридическую жалобу на депутата и журналиста, которые подали иск.

CCIF также сообщил, что, когда Пати был убит, он все еще проверял информацию, которую предоставил отец ученика, чтобы определить, подвергались ли мусульманские ученики дискриминации.

Между тем BarakaCity заявила, что она «не совершала никаких незаконных действий, оправдывающих роспуск».

«Нанося ей вред и ущерб его бенефициарам и инфраструктуре, правительство совершает несправедливость, которая подвергнет опасности миллионы людей», — добавила она. Она также указала, что подаст юридическую жалобу на «злоупотребление властью».

Европейская сеть против расизма (ENAR) заявила в своем заявлении, что она «крайне обеспокоена» призывом Дарманэна распустить CCIF, и выразила «решительную поддержку» этой организации…


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ