"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Франция: исламский проповедник издал фетву против учителя, который был обезглавлен за показ карикатур на Мухаммеда


Роберт Спенсер, 19 октября 2020 г.

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманэн сказал, что полицейские рейды должны были дать понять, что «враги республики» не получат «ни минуты передышки».

Представьте себе, как будет смущен Дарманэн, когда он узнает, что смертная казнь за богохульство является не «экстремизмом», а частью господствующего ислама.

«Возмущенный родитель и исламский проповедник «издали фетву» против учителя за то, что тот показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда», — говорит министр, когда полиция совершила рейд в десятки «домов экстремистов» 


Тим Стиксингс и Питер Аллен, MailOnline.

Учителя французской школы обезглавили в исламском террористическом нападении в пятницу, что было связано с фетвой, изданной перед его убийством, сказал сегодня министр внутренних дел Франции.

Джеральд Дарманэн сказал, что арестованный проповедник и отец, который жаловался на то, что учитель использовал карикатуры на пророка Мухаммеда, «явно выступили с фетвой», или исламским религиозным постановлением, против учителя, Сэмюэля Пати.

Французская полиция сегодня провела обыски в домах десятков подозреваемых боевиков в ходе разгона, который, по словам Дарманэна, был направлен на то, чтобы дать понять, что «враги республики» не получат «ни минуты передышки».

Дарманэн сообщил радио Europe 1, что полицейские операции продолжатся против «десятков человек» после того, как в минувшие выходные были арестованы 11 человек, а Эммануэль Макрон пообещал принять новые меры против экстремизма.

Отец, Брахим Книна, 13-летняя дочь которого ходила в среднюю школу Пати, объявил в Интернете призыв к «мобилизации» против учителя и добивался его увольнения из школы из-за карикатур.

Книна назвал Пати и дал адрес школы в сообщении в социальной сети за несколько дней до нападения, которое Макрон назвал террористической атакой исламистов. Кроме того, известно, что его сводная сестра присоединилась к ИГИЛ в 2014 году, хотя ее нынешнее местонахождение неизвестно.

Прокуратура не сообщила, имел ли нападавший, 18-летний чеченский экстремист Абула Анзоров, какие-либо связи со школой или действовал независимо от возмущения в Интернете, но несколько его родственников были арестованы.

По данным газеты Le Monde, Анзоров пытался заплатить учащимся сотни евро за информацию об учителе. Среди арестованных, по всей видимости, был 15-летний ученик. Мальчик «категорически отрицает, что знал, что собирался делать Анзоров», — сказал источник в расследовании.

Дарманэн сказал, что во Франции ведется около 80 расследований ненавистнических высказываний в Интернете, и что он изучает, следует ли распустить определенные группы французского мусульманского сообщества…

Выяснилось, что исламистский террорист Анзоров заснял на видео убийство, а затем обезглавливание Пати у ворот школы в Конфлан-Сент-Онорин, а затем поделился видео с отрубленной головой жертвы с другими сторонниками ИГИЛ.

Следователи считают, что «поддержка ИГИЛ и другие связи с крайним исламизмом» побудили Анзорова подойти к школе Буа-д’Ольн с оружием, в том числе, с 14-дюймовым кухонным ножом и пневматическим пистолетом.

Анзоров проехал 75 километров от своего дома в Эвре, чтобы добраться до школы, где учитель Пати преподавал историю и географию...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ