"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Франция: мечеть закрыта на шесть месяцев в связи с обезглавливанием учителя за показ карикатуры на Мухаммеда

А что будет по прошествии шести месяцев? 



Роберт Спенсер, 20 октября 2020 г.

Неужели французские власти действительно верят, что эта мечеть потом научит важности свободы слова и необходимости отказаться от смертной казни ислама за богохульство?

«Французская мечеть закрыта из-за сообщения, связанного с обезглавливанием учителя»


Элейн Гэнли, AP, 20 октября 2020 г .

ПАРИЖ — Мечеть в пригороде Парижа закрылась на шесть месяцев, начиная с ночи среды, по приказу министра внутренних дел Франции в ходе репрессий из-за обезглавливания учителя на прошлой неделе.

Знак, вывешенный региональной префектурой у входа в мечеть Пантэн, к северо-востоку от Парижа, гласил, что молельный дом будет закрыт на шесть месяцев, а нарушителям — шесть месяцев тюремного заключения.

В настоящее время ведется расследование террора по факту обезглавливания в пятницу Самуэля Пати в другом пригороде после того, как в начале этого месяца он показал своему классу карикатуры на пророка ислама.

Его курс гражданского общества привел к жалобам и угрозам родителей.

Мечеть Пантэн наказана за распространение в социальных сетях яростной жалобы на учителя от отца ученика. Отец процитировал свою 13-летнюю дочь, которая сказала, что Пати попросил мусульман покинуть класс — версия, которую, по сообщениям прессы, оспаривал сам учитель. Пати, учитель истории в средней школе к северо-западу от Парижа, был обезглавлен 18-летним чеченским беженцем из Москвы, который позже был застрелен полицией.

По состоянию на вторник для допроса были задержаны 16 человек, включая учеников...

Власти говорят, что в мечети Пантэн уже давно работает имам, идущий по салафитскому пути строгого толкования священной книги мусульман.

Пантэн был тем местом, где за три недели до этого, 18-летний пакистанский беженец напал и ранил двух человек ножом для мяса….

Министр внутренних дел Джеральд Дарманэн заявил поздно вечером в понедельник, что в сообщении, переданном мечетью Пантэн, упоминался адрес школы. В интервью телеканалу TF1 он также сказал, что власти закрыли 356 мест, где люди подвергались радикализации с момента прихода к власти Макрона в 2017 году.

Дарманэн ранее заявлял, что власти также изучают около 50 ассоциаций, подозреваемых в поощрении разжигания ненависти, и этот вопрос будет обсуждаться на заседании кабинета министров в среду….


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ