"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Франция: мусульманское сообщество говорит Макрону: «Перестань нас позорить!»

CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 9 октября 2020 г.
В начале октября Макрон вызвал широкую реакцию мусульман, обнародовав свой «план защиты секуляризма».

Реакция многих мусульман на заявление Макрона о том, что «ислам - религия, которая сегодня повсеместно переживает кризис», по иронии подтверждает точку зрения Макрона. Единственная ошибка Макрона заключается в том, что он не заметил, что кризис ислама продолжается вот уже 1400 лет, поскольку это единственная религия, которая учит своих приверженцев не сосуществовать в мире с немусульманами, пока те не будут находиться в состоянии подчиненности. 

Между исламом, терроризмом и радикализацией существует прямая связь, и она очевидна всему миру. 

Салафизм распространяется в мечетях и медресе по всему миру. Именно игнорирование этого факта позволило этой идеологии распространиться еще дальше и более агрессивно, прикрываясь обвинениями в «исламофобии».

«Перестань нас позорить!» — говорят французские мусульмане Макрону», 


Ребекка Росман, «Аль-Джазира», 6 октября 2020 года.

В прошлую пятницу, в речи, вызвавшей разногласия, президент Франции Эммануэль Макрон изложил предложения о том, как бороться с тем, что он назвал «исламистским сепаратизмом». «Ислам — это религия, которая сегодня переживает кризис во всем мире, мы наблюдаем это не только в нашей стране», — сказал Макрон во время почти двухчасовой речи в северо-западном пригороде Парижа Ле Мюро.

Мусульмане всего мира отреагировали гневом, а многие — восприняли речь, в центре которой была защита идеалов французского секуляризма, как попытку потворствовать крайне правым...

«Этим законом на нас ставят клеймо», — сказал Al Jazeera Нагиб Азерги, основатель политической партии «Союз французских мусульманских демократов». «Законопроект устанавливает прямую связь между мусульманами, терроризмом и радикализацией».

Азерги выразил опасения, что последствиями этого может стать рост исламофобии по всей стране.

«Мы находимся в состоянии бдительности, поскольку люди звонят в полицию и говорят, что мой сосед, у которого есть борода или он носит платок, представляет собой угрозу».

Министерство внутренних дел Франции зарегистрировало 154 исламофобских инцидентов в 2019 году, что на 54% больше, чем в 2018 году.

Коллектив по борьбе с исламофобией во Франции (CCIF), который использует другой метод подсчета, заявил, что в том же году зарегистрировано около 2000 случаев исламофобии.

В ответ на речь Макрона 100 видных французских мусульман подписали открытое письмо с призывом к правительству прекратить позорить мусульман, особенно женщин и мусульман из рабочего класса. «Прекратите позорить мусульманских женщин, независимо от того, носят ли они платок или нет, чей выбор одежды стал предметом национальных дебатов», — заявили они. «Остановите эскалацию пустых политических дебатов и споров в СМИ. Прекратите обвинение любого оратора, мусульманина или нет, который не подписывается под расистскими выступлениями, ставшими постоянными на наших экранах» ...



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ