"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Немецкий аукционный дом снова подвергся критике за продажу бумаг Гитлера

Адольф Гитлер в Нюрнберге, Германия, 1935 г. 
(API / Gamma-Rapho через Getty Images)
21 октября 2020 г.

(JTA) — Менее чем через год после того, как продажа памятных вещей времен нацизма вызвала широкое осуждение со стороны евреев, аукционный дом в Мюнхене выставил на продажу несколько рукописей, написанных Адольфом Гитлером. Во вторник, европейская еврейская ассоциация подвергла критике Hermann Historica из-за нескольких рукописей Гитлера, которые она выставила в пятницу.

Многие из них представляют собой заметки, написанные до печально известных выступлений нацистского лидера в 1930-х годах.

«Это противоречит логике, порядочности и человечности того же самого аукционного дома, который менее года назад подвергся критике за выставку на продажу отвратительных лотов памятных вещей времен нацизма, и теперь он6и делают это снова», — сказал в заявлении раввин Менахем Марголин, глава ассоциации в Брюсселе.

«Я не могу смириться с полной безответственностью и бесчувственностью в такой лихорадочной обстановке, относительно продажи таких предметов, как бред самого большого в мире убийцы евреев за самую высокую цену».

В ноябре прошлого года дом выставил на аукцион 10 предметов, принадлежавших Гитлеру, включая цилиндр и другие нацистские памятные вещи, такие как копия «Майн кампф» в серебряном окладе, которая когда-то принадлежала высокопоставленному нацисту Герману Герингу.

Ливано-швейцарский бизнесмен купил все предметы и пожертвовал их Keren Hayesod — Объединенный израильский фонд, международной организации, которая занимается сбором средств для Израиля. В заявлении EJA говорится, что с тех пор организация лоббирует европейских законодателей с целью запретить продажу нацистских памятных вещей.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ