"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Германия финансирует палестинскую группу джихада и сотрудничает со связанной с Ираном шиитской организацией джихада в Гамбурге


CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 16 октября 2020 г.

Германия в замешательстве. Она запретила Хезболлу, а теперь некоторые из её политиков настаивают на расследовании финансирования организации «Исламская помощь» и ее связей с Мусульманским братством.

И теперь в исследовании Американского еврейского комитета был сделан тревожный вывод: 
Берлин не только финансирует палестинские НПО, подорванные террористической организацией PFLP [Народный фронт освобождения Палестины], но и сотрудничает с «Исламским центром в Гамбурге» (IZH), который является частью радикальных шиитских сетей в этой стране.

По сути, Германия находится в сговоре с террористами-джихадистами, в том числе, с Ираном — государством, поддерживающим терроризм.

Однако необходимо иметь в виду, что связанные с Мусульманским братством организации (и отдельные лица), действующие в Америке, Канаде и на всем Западе, столь же опасны, и им удалось проложить себе путь к «антирасистской» активности и на каждом уровне правительства. В Германии эти группы максимально скрывают свои амбиции, чтобы избежать угрозы обнаружения.

У «Исламского центра в Гамбурге» есть еще одна замаскированная функция — это центр сторонников террористической организации Хезболла в Гамбурге. Неудивительно, что теперь IZH пытается вести себя сдержанно, поскольку в апреле Германия, наконец, запретила Хезболлу.

«Исследование: Германия сотрудничает с радикальной шиитской организацией в Гамбурге» 


Имануэль Маркус, Berlin Spectator, 12 октября 2020 г.

Похоже, существует закономерность — Берлин не только финансирует палестинские НПО, подорванные террористической организацией НФОП, но и партнёрствует с «Исламским центром в Гамбурге» (IZH), который является частью радикальных шиитских сетей в этой стране.

Последний вопрос является результатом исследования, проведенного профессором Сюзанн Шрётер для берлинского отделения Американского еврейского комитета (AJC).

Легалист в области ислама, Сюзанна Шрётер руководит «Исследовательским центром глобального ислама» Франкфуртского университета им. Гете. То, что она узнала, вызывает, по меньшей мере, беспокойство. В своем исследовании она имела дело с «легалистами в области ислама», которые скрываются в организациях, кажущихся на первый взгляд безобидными, но, на самом деле, представляющих опасность.

По словам профессора Шрётер, организации, на которых было направлено исследование AJC, были не менее опасны, чем суннитские террористические группировки, такие как «Аль-Каида», «Боко Харам» и «Исламское государство».

Согласно AJC, речь идет об исламистах, чьи манеры поведения кажутся «уважаемыми и открытыми», но которые на самом деле представляют опасность для демократии.

Управляемый Тегераном


Исследование использует «Исламский центр в Гамбурге» в качестве примера, чтобы показать, какую опасность он представляет. Профессор Шрётер считает, что «Центр» имеет антидемократическую повестку дня и распространяет «жесткую антисемитскую идеологию».

Вдобавок ко всему, им управляет режим Тегерана. Несмотря на эти аспекты, «Исламский центр в Гамбурге» является партнером «[германского] государства, церквей, а также университетов». Все обстоит даже еще хуже: в исследовании говорится, что IZH является «главным действующим фигурантом шиитского ислама в Германии и Европейском Союзе для сторонников иранского режима в Европе». Даже Федеральное управление по защите конституции Германии заявляет, что IZH является «самым важным представителем Ирана в Европе».

Малозаметный


Председатель IZH назначается не кем иным, как лидером революции в Тегеране. И есть еще одна замаскированная функция: «Исламский Центр Гамбурга» — это центр сторонников террористической организации Хезболла в Гамбурге. Неудивительно, что IZH пытается держать себя в тени, теперь, когда Германия, наконец-то, запретила Хезболлу в апреле...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ