"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Убирайся!» Иордания изгоняет мужа известной террористки-смертницы


4 октября 2020 г.

Иордания дает пинок под зад Низару Тамими, жена которого сыграла ключевую роль в ужасающем взрыве террористки-смертницы в Иерусалиме, в результате которого погибли семь детей и восемь взрослых и были ранены 130 человек.

По сообщениям арабских СМИ, недавно из Иордании выслали мужа известной террористки Ахламы Тамими.

JNS со ссылкой на общеарабское издание Al-Quds Al-Arabi, сообщила, что мужу Ахламы, Низару Тамими, было дано 48 часов, чтобы покинуть Иорданию после того, как власти отказались продлить его вид на жительство. Сообщается, что Тамими улетел в Катар.

Ахлама Тамими — идейный вдохновитель, которая помогла спланировать и осуществить взрыв в пиццерии «Сбарро» в Иерусалиме 9 августа 2001 года. В результате взрыва погибло 15 человек, семь из которых — дети. Были ранены 130 человек. Беременная американка по имени Джудит Гринбаум стала одной из жертв ужасающего нападения, как и 15-летняя Малки Рот, еще одна гражданка США.

Низар Тамими также является террористом, замешанным в убийстве и сожжении Хаима Мизрахи в 1993 году.

Ахлама и Низар Тамими вышли из тюрьмы в 2011 году в результате обмена с ХАМАСом на Гилада Шалита, молодого солдата ИДФ, захваченного палестинской террористической группировкой в 2005 году. В результате обмена, было освобождено 1027 палестинских преступников, в том числе, убийцы, ответственные за около 569 смертей в Израиле.

Иордания отказывается экстрадировать Ахламу Тамими в Соединенные Штаты для ее привлечения к ответственности за участие в гибели граждан США.

В сообщении JNS отмечается, что, если Ахлама Тамими последует за своим мужем в Катар, она сможет и дальше уклоняться от экстрадиции.

Она остается в списке ФБР самых разыскиваемых террористов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ