"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль отказывает в визах членам ООН после выпуска черного списка поселений

Управление Верховного комиссара по правам человека опубликовало список из 112 компаний, работающих на Западном берегу.


19 октября 2020 г.

Газета Jerusalem Post сообщила в пятницу, что Израиль отказался продлить визы большинству иностранных работников Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), несколько месяцев спустя, после публикации черного списка компаний, ведущих бизнес на Западном берегу.

Представитель УВКПЧ Руперт Колвилл подтвердил в четверг, что девять из двенадцати иностранных сотрудников покинули Израиль еще в августе, поскольку их визы не были продлены. Трое других работников, которые должны были начать работать в Израиле, не получили разрешения на въезд, и еще трое — остаются в стране до истечения срока действия их виз в ближайшие месяцы.

Этот шаг является ответом на публикацию ООН в феврале списка из 112 компаний, работающих в восточной части Иерусалима, на Голанских высотах и на Западном берегу. Для страны это был первый такой список.

Хотя в списке нет конкретных обвинений компаний в нарушении международного права, Израиль, который утверждает, что бизнес является законным, обеспокоен тем, что черный список будет использован для поддержки бойкотов.

В то время министр иностранных дел Исраэль Кац назвал список «пятном» на УВКПЧ и заявил, что Верховный комиссар по правам человека Мишель Башле стала «соучастницей бойкота BDS». «(Мишель Башле) упустила возможность сохранить достоинство ООН и спасти то, что осталось от целостности Совета [по правам человека] и Комиссии. Это решение будет иметь серьезные последствия для наших будущих отношений с Советом и Управлением Верховного комиссара», — сказал М. Кац.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ