/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Посланник Израиля в ООН критикует Совет Безопасности за то, что тот не смог признать новую реальность на Ближнем Востоке Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Посланник Израиля в ООН критикует Совет Безопасности за то, что тот не смог признать новую реальность на Ближнем Востоке

«В то время как тезисы для обсуждения в Совете не менялись на протяжении десятилетий, Ближний Восток изменился», — сказал посол Гилад Эрдан.


27 октября 2020 г.

В понедельник посланник Израиля в ООН обвинил Совет Безопасности в непризнании далеко идущих изменений, происходящих на Ближнем Востоке, в том числе, договоренностей о нормализации, которые Израиль недавно заключил с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом.

«В то время как тезисы для обсуждения в Совете не менялись на протяжении десятилетий, Ближний Восток изменился», — сказал посол Гилад Эрдан во время своего первого выступления на ежемесячном заседании Совета Безопасности по региону.

«За два месяца с тех пор, как я прибыл в Нью-Йорк, я стал свидетелем резкого диссонанса между тем, на чем сосредоточивается этот совет, и тем, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке», — отметил Эрдан.

Он продолжал: «Вместо того, чтобы рассматривать [Аврамовы соглашения] как новую возможность начать переговоры, палестинцы напали на Эмираты, Бахрейн и Судан, назвав их решение иметь отношения с Израилем «предательством» и «ударом ножом в спину».

«Теперь каждый может видеть, что палестинцы подстрекают к любой стране, которая стремится к миру в регионе, даже к своим товарищам по Лиге арабских государств. Тот факт, что палестинцы нападают на тех, кто заключает мир с Израилем, демонстрирует, что в течение многих лет Совет оказывал давление не на ту сторону».

В заключение Эрдан заявил: «Я твердо намерен доказать неправоту всех, кто говорит, что Совет Безопасности — проигранное дело. Однако игнорирование наиболее актуальных проблем на Ближнем Востоке и предвзятое отношение при обсуждении израильско-палестинского конфликта затрудняют это. Совет должен подтвердить приверженность делу мира и безопасности, а не позволять политике диктовать свои действия на Ближнем Востоке».

«История рассудит, как этот Совет отреагирует»


На том же заседании посол США в ООН Келли Крафт выразила аналогичные чувства, заявив: «Простая правда в том, что Совет каждый месяц повторяет многолетние подходы к этому конфликту, которые ни к чему не приводят. Многие государства-члены ООН попали в ловушку устаревшей политики и повествований, которые никогда не принесут мира». «Соединенные Штаты впервые за 25 лет показали, что иной подход к ситуации на Ближнем Востоке может дать результаты», — добавила она. «Сегодня, благодаря американскому лидерству, Израиль стал ближе к своим арабским соседям, чем когда-либо прежде, и его непосредственные соседи — палестинцы, должны воспользоваться этой позитивной динамикой. История рассудит, как этот совет отреагирует на этот исторический момент. Он может либо уклониться от вызова, либо ухватиться за случай».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto