"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Италия сделала все правильно, чтобы остановить вторую волну коронавируса. Так что же пошло не так?

Всего месяц назад Италия была ярким примером того, как маски и агрессивное тестирование помогают предотвратить вторую волну COVID. Почему все пошло так ужасно неправильно?


Barbie Latza Nadeau, 22 октября 2020 г.

РИМ — Если вы включите новости в Италии прямо сейчас, вы можете быть прощены за то, что думаете, что получаете повторы с марта.

Фото больничных отделений, предназначенных только для COVID; возводимых полевых госпиталей; истощенных медиков и гробов снова стали главными заголовками, поскольку Италия вступает в борьбу со второй смертоносной волной COVID-19.

В среду число погибших за 24 часа превысило 125 человек, впервые с мая, когда эта страна все еще находилась под драконовским карантином и считалась предвестником того, что должно произойти.

Что особенно беспокоит в связи с возвращением COVID в Италию, так это то, что страна сделала все, что советовали такие эксперты, как доктор Энтони Фаучи.

Вот уже несколько месяцев, как маски для лица в общественных местах являются обязательными, социальное дистанцирование строго соблюдается, ночные клубы так и не открылись повторно, а спортивные арены заполнены менее чем на треть.

Дети, которые снова ходят в школу, проходят регулярные проверки и строго дистанцируются от общества, и все же вторая волна кажется совершенно неудержимой.

Исключая еще одну полную изоляцию, итальянские чиновники здравоохранения вместо этого призывают людей ограничить свои собственные передвижения, даже несмотря на то, что растет беспокойство о том, что, удерживая их дома, они непреднамеренно поощряют частные вечеринки, где распространение, похоже, на данный момент самое худшее.

На этой неделе министерство здравоохранения Италии опубликовало данные, показывающие, что 80,3% новых случаев инфицирования «происходят дома», в то время как только 4,2 процента возникают в результате рекреационных мероприятий и школ.

В среду в Италии было зарегистрировано 15 199 новых случаев инфицирования, что почти в три раза больше, чем в самый тяжелый день пандемии в марте прошлого года, а показатель на душу населения эквивалентен 90 000 новым случаям заражения за один день в США, а это уровень, который еще не был достигнут. И становится только хуже.

«Определенные мегаполисы, такие как Милан, Неаполь и Рим, уже вышли из-под контроля с точки зрения сдерживания пандемии», — сказал на конференции в среду Вальтер Риккарди, специалист по инфекционным заболеваниям, который консультирует итальянское правительство и занимает ту же должность в Италии, что и Фаучи в США.

«Их количество слишком велико, чтобы его можно было сдержать традиционными методами отслеживания и тестирования. И, как нас учили предыдущие эпидемии, когда вы не можете сдержать, вы должны смягчать, а именно блокировать движение».

До некоторой степени, рост числа случаев также связан с агрессивной схемой тестирования в Италии, которая проложила путь к простой и быстрой диагностике во всех аэропортах и в частных клиниках, а также в государственных учреждениях для въезда автомобилей.

Частные технические специалисты также звонят на дом за $75 для проведения тестов в уединении дома, что также способствовало увеличению числа случаев.

В среду было сообщено о почти 180 тысячах тестов, что является рекордом за 24 часа. Но власти по-прежнему очень обеспокоены тем, что, несмотря на все усилия по сдерживанию распространения, его просто невозможно остановить. Эксперты правительства настаивают, что уровень заражения школьников не является движущим фактором; но молодые люди, которые уверены, что они не заболеют, и настаивают на том, чтобы собираться вместе, могут болеть.

Теперь в крупных городах, таких как Милан, Рим и Неаполь, действует вечерний комендантский час, чтобы попытаться помешать молодым людям собираться в компании, что, похоже, способствует распространению.

Риккарди сказал, что большая часть заражений, которые происходят в семьях, в которых проживают несколько поколений, исходит от молодых людей, которые приносят инфекцию.

Италия ни в коем случае не единственная в своей борьбе со второй европейской волной пандемии.

Франция, Испания и Чешская Республика побили рекорды по новым случаям и приняли меры по сокращению распространения.

В Соединенном Королевстве зафиксировано рекордное количество новых случаев инфицирования за один день, а Ирландия полностью заблокирована.

Германия, которая в основном избежала серьезных проблем во время первой европейской волны, сообщила о шоковом количестве новых случаев заражения, которое превысило 10 000 за один день в среду.

Власти также обвинили в распространении молодых людей, выходящих на улицу или группы, собирающиеся отдельно.

Лотар Вилер, президент центра по борьбе с болезнями, сказал DW, что люди, идущие на работу, не представляют проблемы.

«Мы наблюдаем не так много вспышек болезни на рабочих местах или в общественном транспорте, но в основном они происходят в уединении, на вечеринках, а также в сфере обслуживания и на свадьбах», — сказал он. «У нас не должно быть слишком много таких мероприятий».

В среду очень обеспокоенный премьер-министр Италии Джузеппе Конте обратился к итальянскому сенату, заверив его, что не будет повторения полной изоляции, которая нанесла вред экономике и почти разрушила туристический сектор.

Призывая обычных граждан ограничить ненужные поездки, он не стал вводить какие-либо ограничения на передвижение — пока. «Мы не можем использовать ту же стратегию для борьбы со второй волной, которую мы использовали весной», — сказал он. «Сейчас мы находимся в другой ситуации, чем в марте, тогда у нас не было средств для диагностики. Теперь мы лучше подготовлены, благодаря тяжелой работе и жертвам всех».

Но для многих жертвы, которые помогли в первом раунде, сейчас потеряны, как будто они были напрасными.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ