"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Министерство юстиции арестовало 92 веб-сайта КСИР Ирана, распространяющих пропаганду в поддержку Байдена


ROBERT SPENCER, 10 октября 2020 г.
Помните старые добрые времена, когда Обама проливал миллиардные дожди на Исламскую Республику Иран? Муллы хотят и хотят их вернуть.

"Соединенные Штаты захватили 92 веб-сайта иранской разведслужбы»


Адам Кредо, газета Washington Free Beacon

В среду Министерство юстиции конфисковало доменные имена 92 веб-сайтов, которые, по его словам, КСИР Ирана использовал для распространения пропаганды и дезинформации среди американской аудитории.

По словам Джона Демерса, помощника генерального прокурора по вопросам национальной безопасности, Иран и КСИР использовали эти веб-сайты для «тайного распространения пропаганды» и «сеяния розни» среди американской общественности в преддверии президентских выборов 2020 года. Иран потратил огромные ресурсы, пытаясь повлиять на выборы в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена, и его работа этих веб-сайтов нарушает санкции США.

По крайней мере, четыре таких веб-сайта были созданы как новостные агентства. Однако фактически они контролировались КСИР, военизированным подразделением Ирана, ответственным за проведение кибер-операций от имени Исламской Республики. Такое поведение нарушает Закон о регистрации иностранных агентов, который требует от иностранных правительств раскрывать информацию о своей деятельности в США. Посетители этих сайтов будут теперь видеть только уведомление Министерства юстиции об изъятии доменного имени…



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ