"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Марк Руффало, эксперт по Ближнему Востоку, осуждает Израиль


HUGH FITZGERALD, 15 октября 2020 г.

Марк Руффало, американский актер, присоединяется к таким глубоким экспертам по арабо-израильскому конфликту из мира развлечений, как музыкант Роджер Уотерс и актриса Ванесса Редгрейв в его понимании этого вопроса, что привело к его глубокой антипатии к Израилю.

Его история здесь

"Марк Руффало высказывается по палестинским вопросам, называет Израиль «разновидностью апартеида», 


Закари Кайзер, Джерузалем Пост, 11 октября 2020:

Актер Марк Руффало упомянул израильско-палестинский конфликт и разделение между ними. как «разновидность апартеида» во время разговора с телеведущим Мехди Хасаном в одноименной программе NBC.
«Разновидность апартеида»? Какая разновидность? В Израиле арабы служат в Кнессете, где Объединенный арабский список является третьей по величине политической группой. Арабы заседают в Верховном суде Израиля. Арабы выезжают за границу в качестве дипломатов еврейского государства. В Израиле арабы учатся с евреями, работают в офисах и на фабриках рядом с евреями, лечатся в тех же больницах, что и евреи, играют в тех же спортивных командах и в тех же оркестрах, что и евреи.

Израильские арабы имеют такие же гражданские, политические и религиозные права, что и израильские евреи. Единственное отличие состоит в том, что, в то время как израильские евреи обязаны служить в армии, израильские арабы освобождаются от этого, хотя они могут, если они того пожелают, добровольно служить, и некоторые, особенно христиане и друзы, решили это сделать.
Руффало обвинил израильское правительство в ведении «асимметричной войны» против палестинского народа и связал поддержку Израиля со стороны Соединенных Штатов как явное пособничество и подстрекательство к разделению и «насилию над ними».
Под «асимметричной войной» Руффало подразумевает, что Израиль в военном отношении более могущественен, чем палестинцы, за что, по-видимому, его следует осудить.

Очевидно, что для Израиля несправедливо быть сильнее палестинских арабов, которые хотят его уничтожить. Но не Израиль начинает эти приступы войны; скорее, палестинские террористические группировки начинают эти мини-войны, ведя джихад против израильского гражданского населения, а затем Израиль наносит ответный удар.

И палестинские террористы сражаются не в одиночку. В зависимости от группировки - ФАТХ, ХАМАС, Исламский джихад, Хезболла, они получают деньги, оружие и дипломатическую поддержку от различных арабских государств, Ирана и Турции. Это делает войну менее «асимметричной».

Израильтяне знают, что обе основные террористические группировки, Хамас в Газе и Хезболла в Ливане, прячут свое оружие в жилых кварталах. ЦАХАЛ прилагает большие усилия, чтобы предупредить арабских мирных жителей о бегстве со складов оружия, на которые нацелился Израиль, используя технику «удара по крыше», которая описывает практику ЦАХАЛа сбрасывать невзрывоопасные устройства или устройства малой мощности на крыши домов, наносить удары по домам гражданского населения на палестинских территориях в качестве предварительного предупреждения о неизбежных бомбардировках, чтобы дать жителям время спастись бегством.
«Нет причин, по которым союзник Америки не должен придерживаться тех же стандартов, что и любой другой народ в мире», — сказал он.
Может ли Марк Руффало привести хоть один пример, показывающий, что Америка удерживает Израиль на более низком стандарте, чем «любое другое государство в мире»? У него нет ни одного. Почему нет? Разве Израиль, почти единственный среди стран мира, не прилагает больших усилий для минимизации жертв среди гражданского населения своих врагов?

Полковник Ричард Кемп, командующий британскими силами в Афганистане, который сражался во многих зонах боевых действий, объяснил, почему он считает, что у Израиля «самые моральные вооруженные силы в мире».

Вот его наблюдения: 
«Есть два взгляда на израильскую армию: то, что говорится в большинстве СМИ, и правда. Я скажу вам правду. Я был командующим британскими войсками в Афганистане. Я воевал в зонах боевых действий по всему миру, включая Северную Ирландию, Боснию, Македонию и Ирак. Я также присутствовал на протяжении всего конфликта в Газе в 2014 году. 
Основываясь на моем опыте и моих наблюдениях: Армия обороны Израиля. ЦАХАЛ, делает больше для защиты прав гражданского населения в зоне боевых действий, чем любая другая армия в истории войн. 
Почему это так?
Во-первых, Израиль — достойная страна с западными ценностями, основанная на демократических принципах. Израиль заинтересован в войне не больше, чем Бельгия. Фактически, Израиль никогда не начинал войну. Единственная причина, по которой он идет на войну, — это оборона. И он должен защищаться, потому что, в отличие от Бельгии, он окружен странами и вооруженными группировками, которые хотят его уничтожить.

Во-вторых, иудаизм с его непревзойденными моральными стандартами по-прежнему оказывает большое влияние на граждан Израиля. Я это говорю как нееврей. 
В-третьих, армия преимущественно состоит из солдат-граждан.

Израиль — маленькая страна с небольшой профессиональной армией. Чтобы вести войну, нужны призывники и резервисты. Это обычные граждане, от профессоров до сантехников, призванные защищать свои дома. Они не хотят драться и не хотят причинять вред другим.

Нигде мораль и порядочность ЦАХАЛа не были так очевидны, как во время войны в Газе 2014 года. Если когда-либо и была чисто оборонительная война, то это была она.

Войну начал ХАМАС, террористическая организация, признанная таковой Госдепартаментом США, которая управляет сектором Газа.

За первые шесть месяцев 2014 года ХАМАС выпустил сотни ракет по израильскому гражданскому населению.

После неоднократных предупреждений Израиля остановиться, израильские ВВС, наконец, стали наносить прицельные удары, чтобы остановить ракетный обстрел.

И ЦАХАЛ продвинулся в Газу, чтобы разрушить сеть террористических туннелей, которые ХАМАС построил для нападения на израильские общины вблизи границы с Газой. ЦАХАЛ предпринял чрезвычайные меры, чтобы уведомить мирных жителей Газы о целевых районах, сбросив миллионы листовок, передавая радиосообщения, отправляя тексты и делая десятки тысяч телефонных звонков.

Позвольте мне повторить это. Израильтяне звонили жителям Газы из своих мобильных телефонов и говорили им покинуть свои дома и уйти в безопасное место. Никогда в истории войн армия не звонила своему врагу и не сообщала ему, куда она собирается сбросить свои бомбы.

Многие миссии ЦАХАЛа, которые могли уничтожить военный потенциал ХАМАСа, были прерваны, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения, что увеличивало риск для израильских граждан и солдат.

Несмотря на все это, конечно, были убиты невинные мирные жители. Каждая война хаотична и запутана, и ошибки часты. Но ошибки — это не военные преступления.

ХАМАС, с другой стороны, совершал военные преступления в качестве официальной политики правительства.

ХАМАС намеренно размещал свои военные активы среди гражданского населения, прятал оружие в школах и больницах и размещал ракетные установки рядом с многоквартирными домами, а затем заставлял этих граждан оставаться в районах, которые, как они знали, будут обстреляны.

Они также приказывали своим людям сообщать ложь о том, что каждый убитый житель Газы был мирным жителем, даже если на самом деле они были комбатантами. А если среди мирного населения не было смертей, ХАМАС их выдумывал. Многочисленные интернет-сайты показывают, как палестинцы тщательно инсценируют жертвы снайперов и разбитые машины скорой помощи, а также другие фальшивые ужасы.

Это распространено до такой степени, что появился даже термин для этого — Палливуд, как палестинский Голливуд.

По иронии судьбы, именно лидеры ХАМАСа лучше всего знают, какие чрезвычайные меры предпримет ЦАХАЛ для защиты ни в чем не повинных мирных жителей. Они в полной мере используют порядочность и соблюдение Израилем законов войны.

Ни одна армия не идет на такой риск, чтобы защитить мирных жителей, как это делает израильская армия. Я говорю это как профессиональный солдат. Я говорю это потому, что это правда. И люди, которым небезразлична правда, должны это знать.

Что ж, Марк Руффало, как насчёт вашего утверждения, цитируемого выше, что «нет причин, по которым союзник Америки не должен придерживаться тех же стандартов, что и любой другой народ в мире»? Израиль не нуждается в том, чтобы его американский союзник держал его на высоком стандарте.

Как пришёл к выводу полковник Кемп, британский офицер, который сражался в разных театрах военных действий и наблюдал стандарты многих разных бойцов, у Израиля уже есть «самая моральная армия в мире».

Без всякой американской поддержки она держит себя на уровне высших стандартов любой армии в мире. Возможно, вы можете потратить несколько минут, чтобы прочитать наблюдения Кемпа. И, возможно, вы узнаете что-нибудь, что заставит вас задуматься.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ