"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мусульмане приветствуют обезглавливание учителя, показавшего карикатуры на Мухаммеда, как героическое: «Предупреждение всем критикам ислама»

Роберт Спенсер, 20 октября 2020 г.

Слишком много людей на Западе, которым следует защищать свободу слова, вместо этого прислушиваются к этой угрозе, которая приведет только к новым угрозам. Как сказал Шарб, «лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

"Обезглавливание приветствуется как героическое деяние: "Предупреждение всем критикам ислама" 


Halshuggningen hyllas som hjältedåd: ‘En varning till alla islamkritiker," Samhällsnytt
17 октября 2020 (благодарность Марвину)

После того, как в пятницу в Париже в результате теракта был казнен учитель, обезглавленный на улице после того, как он рассказал студентам о свободе слова с известными карикатурами на Мухаммеда в качестве примера, дань уважения мусульманскому-террористу выливается в социальные сети. Samhällsnytt составил ряд комментариев.

В пятницу, в 5:30 вечера, 18-летний Абдулак Анзоров, мусульманский мигрант, родившийся в Москве и имеющий чеченское происхождение, во имя Аллаха лишил жизни учителя Самуэля Пати в пригороде Конпланс-Сен-Онорин за пределами Парижа во Франции.

Абдулак иммигрировал во Францию со своей семьей в 2008 году, и в этом году получил десятилетний вид на жительство. Он подозревается в том, что был вызван для совершения действий через радикальную мечеть в стране. Сообщается, что мечеть поделилась информацией, указывающей на учителя за то, что он показал карикатуры Мухаммеда, которые ранее публиковал сатирический журнал Шарли Эбдо.

Обезглавливание террориста высоко оценивается многими


В отличие от попыток президента Макрона успокоить страну словами о том, что Франция едина и что террористическое нападение "не может разделить Францию", есть много комментариев, показывающих, как мусульмане восхваляют террориста как "героя" и предупреждают других критиков ислама, что будет пролито больше крови, если кто-то будет насмехаться над их пророком Мухаммедом или Кораном.

Ниже приводится ряд комментариев, размещенных на странице арабского телеканала Аль-Джазира в Фейсбуке. Аналогичные замечания можно также прочитать, например, на арабском канале France24.






















Социолог: «Рост числа молодых людей, оправдывающих религиозное насилие».


Одобрение на полях для комментариев подтверждает результаты опросов, проведенных во Франции, которые показывают, что страна глубоко разделена и сегрегирована, где идеи фундаментализма и насилия широко распространены среди растущей части населения. Samhällsnytt ранее обращал внимание на то, что, среди прочего, французский социолог Оливье Галлан предупреждал об усилении радикализма в Европе, особенно — среди молодых мусульман.

После террористических атак в Париже в 2015 году, Галлан провел опрос 7000 мусульман в четырех различных регионах Франции. Он показал, что 20% мусульман считают религиозное насилие оправданным.

В некоторых школах более 40% учащихся-мусульман, принявших участие в опросе, радикально относились к своей вере. 

«Послание и предупреждение всем критикам ислама». 


Предупреждения в адрес критиков ислама направляются не только в зарубежные новостные агентства.

В аккаунте Samhällsnytt в Facebook один мусульманин прокомментировал нашу статью о террористическом акте, сказав, что ее следует рассматривать как «сообщение и предупреждение всем критикам и ненавистникам ислама, что Пророк Мухаммад и священная книга Коран — не игрушки».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ