"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иранские изгнанники раскрыли сверхсекретный ядерный объект недалеко от Тегерана

Несмотря на ядерную сделку 2015 года, Иран продолжал обманывать мир в погоне за ядерной бомбой, и они «становятся ближе к ней с каждым днем», — говорит член иранской группы сопротивления Ирана.


Yakir Benzion, 18 октября 2020 г.

В пятницу иранская группа сопротивления в изгнании раскрыла подробности ранее неизвестного иранского ядерного объекта недалеко от Тегерана. Исследователи этой группы годами отслеживали незаконную ядерную программу Ирана и обнаружили новый совершенно секретный объект в районе под названием Соркех-Хессар.

Этот район управляется иранской Организацией оборонных инноваций и исследований (SPND), правительственным агентством Ирана, которое неоднократно подвергалось санкциям США за свою незаконную ядерную деятельность.

Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI) заявляет, что новый объект является дополнительным доказательством того, что Исламская Республика не соблюдает Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года (СВПД) — международного соглашения, инициированного администрацией Обамы, которое должно было остановить разработку Ирана. ядерного оружия.

Заместитель директора NCRI Алиреза Джафазаде сказал, что весь район оцеплен как сверхсекретный военный объект к северу от комплекса Ходжир, который производит иранские баллистические ракеты, а новый ядерный объект находится под защитой Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. 

«Наше сегодняшнее разоблачение еще раз доказывает тот факт, что СВПД не предотвратил стремление мулл к обладанию ядерным оружием, и что режим нарушил даже свои обязательства, изложенные в СВПД. Эти действия имели место с момента подписания СВПД в 2015 году и даже до того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном», — сказала Суна Самсами, глава американского офиса NCIR.

Джафазаде сказал, что, несмотря на соглашение СВПД 2015 года с ООН, Иран продолжал обманывать мир в погоне за ядерной бомбой, и они «становятся ближе к ней с каждым днем».

«Ни одна часть этой программы не была расформирована с 2015 года. Она продолжалась до СВПД, во время СВПД и после СВПД». Джафарзаде сказал, что спутниковые фотографии, подробности недавно обнаруженного ядерного объекта и имена иранских правительственных чиновников, которые наблюдают за строительством ядерного оружия на этом объекте, передаются Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), которое наблюдает за ядерным производством на этом объекте. его сотрудниками. Несмотря на свои обязательства по разрешению международных инспекций, Иран неоднократно блокировал МАГАТЭ, и в 2019 году не допускал инспектора на объект.

Иранцы неоднократно вызывали задержки с инспекциями на двух предполагаемых объектах, во время которых они якобы убирали предыдущие следы ядерных материалов.

Несмотря на то, что Иран располагает одними из крупнейших в мире запасов нефти и газа, Иран утверждает, что вкладывает десятки миллиардов долларов в производство электроэнергии для ядерных установок.

Тегеран давно лжет МАГАТЭ и отказывается сотрудничать. В течение многих лет МАГАТЭ сообщало о документально подтвержденном Ираном отказе разрешить инспекцию своих ядерных объектов до того, что наблюдательное агентство ООН заявило, что действия Ирана «серьезно подорвали способность Агентства проводить эффективную проверку».

На прошлой неделе директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сказал, что иранцы «продолжают обогащать уран в гораздо большей степени, чем они взяли на себя». И это количество растет с каждым месяцем».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ