"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

В прессе – ни слова: Джо Байдену грозит судебное расследование за его дела в Украине и его роль в Рашагейт


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 8 OCTOBRE 2020

Информация поступает из одного источника, к ней следует относиться с чуточкой недоверия, но я обязан её сообщить вам, потому что никакие СМИ этого делать не будут.

Журналист Пол Сперри, которого президент регулярно ретвитит, утверждает, что Джо Байден находится под активным федеральным судебным расследованием за своё участие в состряпанном российском расследовании Трампа в 2016 году, которое привело к слежке за его кампанией.

Кроме того, расследуется его роль в Украине в отношении работы, предложенной коррумпированной газовой компанией его сыну Хантеру.

«Пол Сперри
Горячая новость: Джо Байден является объектом активного федерального уголовного преследования за его роль в контрразведывательном расследовании, направленном на кампанию Трампа во время выборов 2016 года, включая деятельность бывшего вице-президента в Украине. Украинские свидетели сотрудничают».

Если Сперри прав, то это огромная новость всего за несколько недель до президентских выборов, говорящая о том, что, если Джо Байден не одержит победу, то он может потерять гораздо больше, чем президентское кресло.

Предыстория 


Во вторник президент Дональд Трамп, наконец, решил взять быка за рога и объявил в твите, что санкционировал «полное» рассекречивание всех документов в двух основных папках, которые были составлены в 2016 году и ослабили американскую демократию.

Речь идет обо всех документах, относящихся к обвинениям в сговоре с Россией, которые были выдвинуты против него и использовались для слежки за его кампанией, для возбуждения уголовных дел против некоторых из его сотрудников. Это необходимо для того, чтобы понять, каково происхождение этих документов, кем были люди, действительно задействованные на самом высоком уровне, которые входили в ближайшее окружение президента Обамы и сам президент, и до какой степени коррупция проникла в органы администрации Обамы. Расследование личного почтового сервера Хиллари Клинтон. Трамп намерен пролить свет до конца года, зная, что, если он не будет переизбран, все дело будет похоронено, и американцы никогда не узнают правду.

Более того, ложь ляжет несмываемым пятном на его президентство, чего он не хочет.

«Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, касающихся величайшего политического преступления в истории Америки: обман с Россией. Точно так же и скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон. Безо всякой цензуры», - написал он в Твиттере в 20:40 по восточному стандартному времени.

Позже Трамп добавил, что «не может поверить, что эти мошенники еще не предстали перед судом», имея в виду бывших агентов ФБР.

Это совершенно четко показывает пределы возможностей самого могущественного человека в мире: ему не удалось за четыре года президентства разорвать толстую оболочку вашингтонского болота, в котором все члены - будь то демократы или республиканцы, поддерживают друг друга и защищаются, как дикобразы.

Президент решил предпринять такой шаг после того, как он узнал о результатах расследования репортера RealClearInvestigation Эндрю Маккарти и о рассекречивании в прошлый вторник директором национальной разведки Джоном Рэтклиффом части документов, раскрывающих роль Хиллари Клинтон в организации сговора между Трампом и Россией.

Если информация Сперри подтвердится, то она будет противоречить тому, что министр юстиции Уильям Барр недавно сказал в интервью CNN, заявив, что Байден и Обама не находятся под следствием. Однако, то, как Барр объявил об этом в начале этого года, оставляет место для изменений, а, возможно, к этому их привели новые доказательства.

Если другой репортер подтвердит слова Сперри так близко к выборам, это будет настоящей бомбой того же характера, что и откровение Джеймса Коми за несколько недель до выборов 2016 года о том, что он возобновляет дело против Хиллари Клинтон в связи со скандалом вокруг ее электронных писем.

Во вторник Сперри заявил, что следователи Палаты представителей присоединились к Сенату и призвали ФБР начать уголовное расследование «возможного проникновения иностранного влияния» с участием Джо Байдена, его младшего брата и сына.

Байден


На прошлой неделе Сенат опубликовал потрясающий отчет (1) о потенциальной преступной деятельности, в которую был замешан Хантер Байден.

Вот выводы расследования, опубликованные Сенатом:

В начале 2015 года бывший и.о. заместителя главы миссии посольства США в Киеве, Украина, Джордж Кент (4) сообщил должностным лицам в офисе вице-президента Джо Байдена о своем беспокойстве в связи с конфликтом интересов относительно роли Хантера Байдена в совете директоров украинской компании Burisma.

Опасения Кента остались без ответа, потому что администрация Обамы была уверена, что Хиллари Клинтон победит на выборах и что дело о коррупции будет похоронено.

В сентябре 2016 года, перед избранием Трампа на пост президента, Кент указал в электронном письме своим коллегам: «… Присутствие Хантера Байдена в совете директоров компании Burisma очень смущает американских чиновников, которые продвигают антикоррупционную программу в Украине».

В октябре 2015 года высокопоставленный чиновник Госдепа Амос Хохштейн также выразил свою озабоченность вице-президенту Байдену, а также Хантеру Байдену, отметив, что позиция последнего в совете директоров Burisma позволит русским развернуть крупную кампанию дезинформации и рискует подорвать политику США в Украине.

Хотя Кент считал, что роль Хантера Байдена в совете директоров Burisma смущает украинскую антикоррупционную повестку дня, следственные комитеты Сената слышали только о двух людях: Кенте и бывшем специальном посланнике США и координаторе по международным вопросам энергетики Амосе Хохштейне, которые выражали обеспокоенность вице-президенту Джо Байдену.

Смущение должностных лиц в администрации Обамы продолжалось, спустя еще долгое время после его президентства.

Бывший госсекретарь Джон Керри был знаком с ролью Хантера Байдена в совете директоров Burisma, но когда его спросили об этом на публичном собрании в Нэшуа 8 декабря 2019 года, Керри солгал и сказал: «Я ничего не знал об этом. Ничего. Нет». [Доказательства обратного подробно описаны в Разделе V отчета Сената]

Бывший помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд сказала, что противостояние олигархам станет важным антикоррупционным сигналом в Украине.

Кент сказал комитетам Сената, что Злочевский является «одиозным олигархом». Однако в декабре 2015 года, вместо того, чтобы добиваться цели США по конфронтации с олигархами, сотрудники вице-президента Байдена посоветовали ему избегать комментариев о Злочевском и посоветовали сказать: «Я не собираюсь вдаваться в разоблачения имен или обвинение отдельных лиц».

Хантер Байден входил в совет директоров Burisma (быв, предположительно, консультантом по корпоративному управлению и прозрачности), когда Злочевский дал взятку в размере $7 миллионов чиновнику генерального прокурора Украины, Виталию Яреме, чтобы «закрыть дело против Злочевского».

Кент показал, что взятка была дана в декабре 2014 года (через семь месяцев после того, как Хантер вошел в совет директоров Burisma), и, услышав об этом, он и юрисконсульт передали это обвинение в ФБР.

Хантер Байден являлся протеже секретных служб США с 29 января 2009 года по 8 июля 2014 года. За день до его последней поездки в качестве протеже, газета Time опубликовала статью, в которой описывались возросшие лоббистские усилия компании Burisma перед официальными лицами США и участие Хантера в совете директоров Burisma.

Прежде чем завершилась его миссия по протекции, Хантер Байден пользовался защитой секретных служб во время своих зарубежных поездок, в частности, в Москву, Пекин, Доху, Париж, Сеул, Манилу, Токио, Мехико, Милан, Флоренцию, Шанхай, Женеву, Лондон, Дублин, Мюнхен, Берлин, Боготу, Абу-Даби, Найроби, Гонконг, Тайбэй, Буэнос-Айрес, Копенгаген, Йоханнесбург, Брюссель, Мадрид, Мумбаи и озеро Комо.

Андрей Телиженко встречался как минимум десять раз с представителями администрации Обамы (3), в том числе, с Элизабет Зентос, членом Совета национальной безопасности Обамы.

Фирма, лоббирующая демократов, Blue Star Strategies, заключила контракт с Телиженко на период с 2016 по 2017 год и продолжила обращаться к нему за помощью совсем недавно, летом 2019 года. В недавней статье в прессе были подробно описаны другие важные контакты между Телиженко и официальными лицами в администрации Обамы.

Сверх более $4 миллионов, которые Burisma заплатила за участие Хантера Байдена и его партнера Девона д'Арше в совете директоров, Хантер Байден, его семья и Арше получили миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительной репутацией. Арше получил $142 300 от Кенгеса Ракишева из Казахстана, якобы, за машину.

В тот же день вице-президент Джо Байден встретился с премьер-министром Украины Арсемием Ясенюком и обратился к украинским законодателям в Киеве с заявлением о действиях России в Крыму.

Хантер Байден получил банковский перевод в размере $3,5 миллиона от Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы. Хантер Байден открыл банковский счет у Гонгвен Донга, чтобы профинансировать серию расходов на сумму $100 000 с Джеймсом Байденом и Сарой Байден.

У Хантера Байдена были деловые связи с Е Цзяньмином, Гунвен Дуном и другими гражданами Китая, связанными с коммунистическим правительством и Народно-освободительной армией. Эти союзы позволили заработать миллионы долларов наличными.

Хантер Байден платил женщинам-нерезидентам, которые были гражданками России или других стран Восточной Европы и которые, видимо, были связаны с «сетью проституции или торговли людьми из Восточной Европы».

Все вышеперечисленные факты были уже раскрыты в расследовании журналиста Джона Соломона (2).

Клинтон


Хиллари Клинтон лично подписала фальшивку, которая потом получила название "Рашагейт", в попытке отвлечь внимание от скандала с ее частным почтовым сервером, согласно рукописной записке Джона Бреннана со ссылкой на информацию российских спецслужб, полученную американскими спецслужбами в июле 2016 года.

Вот откровение, которое национальный директор разведки Джон Рэтклифф только что передал судебному комитету Сената.

В письме Рэтклиффа председателю комитета Линдси Грэму утверждается, что в конце июля 2016 года спецслужбы США «получили информацию» от российских шпионов о том, что «кандидат в президенты от Демократической партии» США Хиллари Клинтон одобрила план «вызвать скандал» против своего оппонента-республиканца Дональда Трампа.

План состоял в том, чтобы «связать Трампа с Путиным и взломом Россией серверов Национального комитета Демократической партии».

В ходе расследования, длившегося два с половиной года, специально назначенный особый следователь Роберт Мюллер со своими 15 следователями и более 500 проведенными интервью, так и не смог найти никаких доказательств сговора. Да его и не существовало, по крайней мере, не со стороны Трампа, а, очевидно, со стороны Хиллари Клинтон, которую он, конечно же, отказался расследовать: это болото, в котором все поддерживают друг друга. 




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ