"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинская администрация болеет за Байдена: «Упаси нас, Господи, от еще четырех лет Трампа»

Премьер-министр Палестинcкой Автономии говорит ЕС: «Упаси Господи нас и весь мир от еще четырех лет Трампа».



Paul Shindman, 13 октября 2020 г.

Премьер-министр Палестинской администрации Мохаммад Штайе дал показания в понедельник перед комитетом по иностранным делам Европейского парламента, заявив, что палестинцы надеются, что президент Дональд Трамп проиграет на предстоящих президентских выборах в США.

«Выборы очень важны. Упаси Бог нас, ЕС и весь мир от еще четырех лет Трампа», — сказал Штайе по видео из своего офиса в Рамалле.

Штайе сказал, что с настоящего момента и до января 2021 года произойдут два ключевых события: возможные выборы в Израиле, которые могут быть назначены в декабре, и инаугурация президента США.

«Эти два важных события будут иметь очень серьезные последствия для нас, для мирного процесса и для будущей роли Европы, когда дело каснётся Ближнего Востока», — сказал он. «Трамп впустую потратил четыре года всеобщего времени», -- пожаловался Штайе, заявив, что обещание президента представить «окончательную сделку» не только не было выполнено, но было отвергнуто палестинцами.

«США слишком предвзяты», — сказал Штайе, осуждая США за сокращение помощи ПА из-за ее отказа прекратить политику «платы за убийство», согласно которой правительство Штайе ежегодно распределяет сотни миллионов долларов в виде регулярных платежей осужденным террористам или тем, кого ПА называет «мучениками».

На вопрос члена шведского парламента Чарли Веймерса о том, будут ли деньги европейских налогоплательщиков использоваться для терроризма, Штайе заявил, вопиюще отрицая факты, что «палестинское руководство никогда не принимало терроризм», а призывало к «мирному сопротивлению».

Палестинский премьер-министр преуменьшил значение недавних мирных соглашений, подписанных Израилем с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, назвав это «рассчитанным личным интересом» двух стран Персидского залива, которые, по его словам, по-прежнему поддерживают решение о создании двух государств.

«Мы возмущены, потому что хотели, чтобы это делалось коллективно, а не отдельными государствами», - сказал Штайе, отвергая утверждение премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что мирные соглашения продемонстрировали новую политику «мир за мир».

«Ответ — земля за мир, а не мир за мир. Вы не можете навязать мир, а только путем компромисса и согласия», - сказал Штайе. Штайе призвал ЕС помочь с предложенными палестинскими выборами, заявив, что он готов смириться с победой на выборах террористической группировки ХАМАС.

«Я надеюсь, что ХАМАС не выиграет выборы, [но] мы готовы признать их результаты», — сказал он.

Однако, несмотря на разговоры, эти выборы вряд ли состоятся в ближайшее время. Правительство Штайе по-прежнему расходится с ХАМАСом, который изгнал ФАТХ из Газы в результате кровавого военного переворота 2007 года. Недавний опрос общественного мнения в Палестине показал, что, если бы выборы состоялись сейчас, то партия Фатх, возглавляемая президентом Палестины Махмудом Аббасом, скорее всего, проиграла бы ХАМАСу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ