"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинцы в ярости, поскольку эмиратцы посещают Аль-Акса в Иерусалиме: «Деньги, пропитанные палестинской кровью».

Фотография, размещенная в социальных сетях, якобы показывает, как жители Эмиратов молятся в мечети Аль-Акса в Иерусалиме.


Yakir Benzion, 18 октября 2020 г.

ФАТХ накинулся на ОАЭ, предостерег палестинцев, чтобы те не брали от Эмиратов «деньги, пропитанные палестинской кровью»

Все еще возмущаясь тем, что две арабские страны заключили мир с Израилем в обход их, партия ФАТХ президента Палестинской администрации, Махмуда Аббаса, предупредила палестинцев в воскресенье, чтобы они не брали «деньги, пропитанные палестинской кровью» от Объединенных Арабских Эмиратов.

Палестинцы пришли в ярость после того, как в социальных сетях были опубликованы фотографии, на которых запечатлена делегация из девяти человек из ОАЭ, молящихся в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, несмотря на заявления палестинцев, что она закрыта для молитв из-за высокого уровня заражения коронавирусом.

Тем не менее, израильские правила в области здравоохранения разрешают молитву в помещении до 10 человек для всех верующих.

«Район ФАТХа в Иерусалиме предупреждает о деньгах Эмиратов, пропитанных палестинской кровью, которые поступают через ворота оккупации в то время, когда двери для палестинского руководства закрыты, а деятельность палестинцев в Иерусалиме запрещена», — написал ФАТХ на своем сайте.

Страница на Фэйсбуке. «Под усиленной охраной израильской оккупационной полиции… делегация по нормализации из стран Персидского залива штурмовала внутреннее пространство мечети Аль-Акса», — написала в Твиттере Arabi 21 News, используя тот же язык, к которому палестинцы обычно прибегают, когда евреи посещают свое самое святое место — Храмовую гору.

Палестинцы часто пытаются спровоцировать ответ, говоря, что «поселенцы штурмуют» район, хотя на самом деле это обычно небольшая группа еврейских туристов, всегда сопровождаемая полицией, которые спокойно проходят через это место. Палестинец по имени Махмуд Тамими дошел до того, что назвал эмиратцев «поселенцами Персидского залива» в своем твите. Палестинцы часто называют всех израильтян «поселенцами», включая тех, кто был убит в ходе предыдущих террористических атак палестинцев на Тель-Авив.

Палестинцы также критиковали эмиратцев за то, что они называют «нормализацией», поскольку официальная политика Палестины запрещает всякую «нормализационную» деятельность с Израилем.

Эта политика эффективно запрещает большую часть информационно-пропагандистской деятельности любой группы, в том числе, левых групп сторонников мира, желающих навести мосты взаимопонимания между израильтянами и палестинцами, что делает даже товарищеский футбольный матч небольшой лиги преступлением, за которое может быть арестован тренер палестинской команды.

«Делегация по нормализации обстановки в Персидском заливе молилась в мечети Аль-Акса, а жителям Иерусалима был запрещен вход в нее в течение почти месяца!» — написал в Твиттере Мохаммед Нашван, который описывает себя как иерусалимца, который «принадлежит Богу, затем — Родине, а потом моим близким».

Нашван не обратил внимания на то, что молитвы также были серьезно ограничены для иудеев, желающих молиться у Западной стены, и христиан во многих церквях в Старом городе Иерусалима по той же причине со здоровьем.

Секретарь ФАТХа Шади аль-Мутавир сказал, что «эти подозрительные визиты арабских делегаций во главе с делегациями Эмиратов рассматриваются как кинжал в сердце палестинцев». Аль-Мутавир назвал мирное соглашение между Израилем и ОАЭ «посягательством на все арабские и исламские ценности и вопиющим нарушением принципов арабизма...». «История не проявит милосердия к каждому заговорщику против Иерусалима», — сказал он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ