"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Поддерживающий Эрдогана журналист говорит, что "вся хвала одному Богу" за обвинения в том, что Турция нарушает мир на Ближнем Востоке


Роберт Спенсер, 10 октября 2020 г.

Восклицание Актая «вся хвала одному Богу» не только указывает на то, что он считает большим делом то, что Турция «нарушает мир и стабильность на Ближнем Востоке», но и то, что Актай (и, возможно, другие) считает, что в этом есть воля Аллаха.

Сравнение армяно-азербайджанского конфликта с «палестинским» джихадом только подчеркивает тот факт, что Актай, а, вероятно, и другие в Турции явно думают, что Азербайджан ведет исламский джихад против Армении.

«Пусть армянские, израильские смутьяны жалуются, сколько хотят»


Ясин Актай

Есть такие, кто не может разобраться в неожиданном нападении Армении на Азербайджан, который она оккупирует последние 28 лет. На самом деле, именно из-за этого абсурда некоторые даже стали говорить, что последние нападения были не со стороны Армении, а со стороны Азербайджана.

Тем не менее, у атаки Армении есть очень четкая и видимая цель. Иногда подход страны к уменьшению давления, которому она подвергается из-за оккупации и, по сути, превращает оккупацию в прибыль, заключается в других оккупациях, новых оккупациях, от которых можно легко отказаться при первых же переговорах. Если новые оккупации имеют место с новыми нападениями, осуществленными так же, как и предыдущие, то все хорошо, однако, если мир реагирует, тогда путь довольно простой.

От последних нападений можно отказаться, если реакция мира будет резкой, и если будет новая оккупация, то войска будут выведены, так что старая оккупация будет забыта.

Чем больше переговоры растягиваются во времени, тем скорее оккупация превращается в выигрыш, в физическое состояние, от которого трудно отказаться. Так было при многих оккупациях.

Сегодня, когда акцент делается на операциях Израиля по созданию новых поселений и усилиям по аннексии, никто даже не помнит его границ 1967 года.

Между тем оккупационная полоса 1967 года почти сделала регионы родины, потерянные в Накбе в 1948 году, законным правом Израиля; положение палестинцев, оставшихся без земли в изгнании, уже нормализовано миром.

Пусть решения ООН осуждают Израиль и призывают его немедленно отказаться от этой оккупации, чего он хочет. Пока не будет эффективных санкций, Израиль будет храбро продолжать свою оккупацию, полагаясь на тот факт, что время всех к этому приучит.

Палестинцы — истинные владельцы земли, которые проявили неповиновение, заявив, что единственный способ положить конец этой оккупации — это сопротивление, называются террористами. И это потому, что они выбрали сопротивление, которое включает насилие, вместо диалога.

Тем не менее, простое правило физики гласит, что если где-то есть сопротивление, то его источником являются не те, кто сопротивляется, а сила, которая его вызвала...

Тем не менее, если действительно есть желание способствовать миру и диалогу, первый шаг, который необходимо предпринять, — это оказать серьезное давление на сторону вторжения, чтобы она немедленно покинула оккупированные ею земли.

Рвение, проявленное теми, кто не имеет намерений, планов или попыток положить конец оккупации против тех, кто принимает меры для прекращения своей собственной оккупации, лишь указывает на то, что они являются соучастниками этого преступления.

Добавьте к этому обвинение министра обороны Израиля Бени Ганца в адрес Турции в том, что она «нарушает мир и стабильность на Ближнем Востоке». Что еще можно было сказать, кроме «вся хвала одному Богу»?

Дождя на параде создателей бед Земли, чести противостоять порядку оккупации, аннексии, грабежу, перевороту, пыткам и резне, которые они «стабильно» проводят, более чем достаточно в этом мире. Пусть эти создатели проблем продолжают жаловаться, сколько хотят.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ