"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Изнасилование Аль-Аксы: саудовский адвокат призывает освободить иерусалимскую мечеть от «палестинских прохвостов»

Известный адвокат Абдул Рахман аль-Лахим, у которого четверть миллиона подписчиков в Твиттере, опубликовал свое заявление в социальной сети.



20 октября 2020 г.

Известный саудовский юрист призвал «избавить мечеть Аль-Акса от палестинских негодяев», - сообщает Аруц 7.

Абдул Рахман аль-Лахим, у которого четверть миллиона подписчиков в Твиттере, опубликовал в понедельник свой призыв в ответ на проклятия посетителей мечети из арабских государств после подписания Авраамовых соглашений. 
«Очень важно, чтобы Эмираты, Бахрейн и Израиль стремились после заключения мирных соглашений разработать инструмент, чтобы избавить мечеть Аль-Акса от палестинских отморозков таким образом, чтобы обеспечить защиту посетителей Аль-Аксы от издевательств палестинцев", 
— написал он по-арабски.

Мечеть расположена на Храмовой горе - самом святом месте иудаизма и третьей святыне ислама — в Старом городе Иерусалима, который был освобожден Армией обороны Израиля во время Шестидневной войны 1967 года, когда Израиль защищался от окружающих арабских стран, стремящихся к его уничтожению.

С тех пор Храмовая гора находится под эгидой иорданского вакфа (мусульманского фонда), хотя Израиль сохраняет контроль над мерами  безопасности.

Тем не менее, палестинские арабы свободно ходят по этому месту, молятся в мечети, а также бунтуют, играют в футбол и уничтожают археологические свидетельства древних еврейских связей с Иерусалимом.

Евреям и другим немусульманам запрещено молиться на горе. Президент ПА Махмуд Аббас, среди прочего, настраивает палестинцев против еврейских посетителей этого места.

Аль-Лахим назвал присутствие палестинцев на Храмовой горе «изнасилованием Аль-Аксы».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ