"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Отличие ближневосточной версии школьного учебника английского языка от обычной повергает в шок


David Lange, October 20, 2020

Человек, преподававший в Саудовской Аравии, сообщил мне, что во время урока английского языка в 8 классе в частной школе в Джидде, из предложенного учебника таинственным образом исчез раздел 2, что сократило учебную программу. Из-за этого, учитель должен был "изобрести что-то" вместо раздела 2.

Почему пропал раздел 2? Возможно, ответ на этот вопрос даст взгляд на не ближневосточную версию учебника.


Эта книга была разработана на 2017-8 учебный год.

Мне интересно, так ли это до сих пор, учитывая ветер перемен на Ближнем Востоке, когда дело дошло до отношения государств Залива к Израилю. И даже в 2018 году мы были свидетелями твердой позиции против отрицания Холокоста, и др.

Мохаммед Аль Исса, генеральный секретарь базирующейся в Саудовской Аравии Всемирной мусульманской лиги, выступил с заявлением о Памяти Холокоста, которое включало следующие слова:

«История действительно беспристрастна, как бы сильно фальсификаторы не пытались ее испортить или манипулировать ею. Поэтому мы считаем любое отрицание Холокоста или сведение к минимуму его последствий преступлением, направленным на искажение истории, и оскорблением достоинства погибших ни в чем не повинных людей. Это также оскорбление для всех нас, поскольку мы разделяем одну и ту же человеческую душу и духовные узы».

Я свяжусь с издательством Savvas Learning Company, чтобы узнать, по-прежнему ли они выпускают цензурную версию для Ближнего Востока. В любом случае, тот факт, что такое имело место, выглядит не очень хорошо.

Обновление: Savvas Learning Company говорит, что они никогда не удаляли этот раздел, так что если кто-то это сделал, то без их ведома.

Редактор английского учебника с отсутствующим разделом по холокосту: кто-то удалил его без нашего ведома


Вчера я написал об учебнике по английскому языку для 8-го класса, предлагаемом в Саудовской Аравии, в котором отсутствовал второй раздел, посвященный Холокосту.

Я полагал, что редактор Savvas Learning Company опубликовал эту модифицированную версию, исходя из чувств саудовцев.

Я оказался неправ.

Ответственный по связям компании Savvas Learning прислал мне следующее:

«ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ SAVVAS LEARNING:

Компания Savvas Learning придерживается высочайших редакционных стандартов при публикации наших учебников и учебных материалов. Мы ни разу не меняли ни одну из наших программ, чтобы не включать освещение Холокоста, и никогда не давали разрешения на это третьей стороне. Как и все основные издательства K-12, Savvas включает раздел о Холокосте в нашу учебную программу для 8-х классов.

Если этот модуль отсутствует в какой-либо версии одного из наших учебников, то он должно быть был изменен кем-то без нашего ведома и согласия. 
Итак, похоже, что кто-то в Саудовской Аравии (или даже на Ближнем Востоке) предпринял попытку удалить главу из учебника.

Это невероятно мерзко… и убого.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ