"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Совет ООН по правам человека — дурная шутка

И что в этом нового? Пришло время признать более глубокую проблему за этим фарсом.


Зал заседаний Совета ООН по правам человека, Женева.

Мелани Филлипс,  14 октября 2020 г.

На некоторых из самых серьезных нарушителей прав человека в мире теперь возложена ответственность за защиту прав человека в мире.

Китай, Россия, Куба и Пакистан входят в число 15 стран, получивших места в Совете ООН по правам человека в результате тайного голосования на Генеральной Ассамблее ООН, состоящей из 193 членов.

Китай сажает противников режима в тюрьмы и отправляет сотни тысяч уйгуров в государственные лагеря перевоспитания.

Россия травит своих диссидентов.

Пакистан преследует христиан, индуистов и ахмадийцев.

Куба — вообще полицейское государство.

Каким бы фарсом это ни было, в этом нет ничего нового. В совет часто входят нарушители прав человека, такие как Конго, Кот-д’Ивуар, Ангола, Катар и Венесуэла.

Его деятельность также высмеивает его полномочия.

«Если государство думает, что может скрыть совершаемые им нарушения прав человека, или избежать критики, заседая в Совете по правам человека, оно сильно ошибается», — сказал представитель Совета Роландо Гомес. Но это именно то, что происходит.

Совет обычно игнорирует нарушения со стороны тиранических режимов, в то же время извращенно и грубо направляя свое осуждение на Израиль, единственную демократию на Ближнем Востоке.

С 2006 года Совет принял 90 резолюций, осуждающих Израиль — больше, чем против Сирии, Северной Кореи и Ирана вместе взятых.

США выразили свое отвращение к этой чудовищной пародии на права человека, когда администрация Трампа вообще вышла из совета в 2018 году. К своему стыду, Великобритания и ЕС хранят молчание о его внутреннем моральном банкротстве и продолжают наделять его авторитетом и скрытым одобрением остальных участников.

Теперь Великобритания и Франция должны снова занять свои места в совете, при этом министр иностранных дел Великобритании, Доминик Рааб, отказался сказать, поддержит ли Великобритания Китай в голосовании.

Однако причина системной извращенности Совета кроется глубже, в экзистенциальной проблеме самой ООН.

Гомес хвастался, что, когда новоизбранные члены займут свои места в январе, 119 из 193 государств-членов ООН будут входить в состав Совета, что отражает его разнообразие и придает совету «легитимность, когда речь идет о нарушениях прав человека во всех странах». Однако, в этом — суть проблемы.

ООН действительно представляет мир, а большинство стран мира — это тирании, авторитарные деспотии или несостоявшиеся государства.

Первоначальный состав ООН включал 51 страну-члена, и за эти годы увеличился до 193. Это разрастание превратило ее из защитника свободы в вектор несправедливости, коррупции и морального безразличия.

К 1993 году только 75 из 184 государств-членов были свободными демократиями. Все изменилось с приходом неприсоединившихся стран. Этот блок стран, в основном, из Азии и Африки, считал, что Запад слишком долго преобладал в ООН. Их численность позволила им взять над ним верх и наполнить ООН ядовитой идеологией, направленной на то, чтобы отомстить Западу за предполагаемое угнетение в условиях колониализма, империализма и неоколониализма.

Их приход превратил ООН, по сути, в антизападную организацию. Будучи отодвинутой на обочину из-за холодной войны, которая показала ее несостоятельность, ООН фактически стала заложницей советского блока и его союзников.

В 1985 году советский блок и его единомышленники представили резолюцию, принятую в следующем году в смягченной форме и призванную сохранить их способность нарушать права человека своих граждан.

ООН превратилась в платформу для антизападной, антиамериканской и антиизраильской враждебности, очищая или игнорируя реальные нарушения прав человека. Тем не менее, как если бы он превратился в хор Imagine Джона Леннона, охваченный патологической виной и заблуждающийся либеральный Запад (без нынешней администрации Трампа) выступает в отношении ООН как беспристрастный и моральный арбитр всеобщего мира и безопасности, освященные решения которого имеют авторитет священного писания.

Однако с точки зрения всех возможных стандартов, ООН явно не смогла достичь своих собственных целей по поддержанию глобального мира и безопасности.

Ей не удается сохранять мир во всем мире, не удается останавливать глобальные конфликты, не удалось остановить бойню в Сирии. Она ничего не сделала для предотвращения агрессии исламского джихада, ничего не сделала, чтобы остановить ужасные массовые убийства христиан в Африке и других странах развивающегося мира, ничего не сделала, чтобы остановить убийства оппозиционных политиков и ущемление прав человека в одной стране за другой.

Вместо этого, откровенно антиамериканская, антизападная и антиизраильская ООН обеспечивает риторический щит и эффективное оправдание, и подстрекательство к тирании и угнетению. Она превратила свободные общества своих членов в эффективных сообщников терроризма, геноцида и других нарушений прав человека.

Пора признать несостоятельность ее первоначальных идеалов и ее причину.

Пора признать несостоятельность первоначального идеала и его причину. Вместо этого нужна Организация демократических наций. Такая организация будет пользоваться большим уважением, чем транснациональная организация, основанная на ошибочном убеждении, что тирании и свободные общества могут быть связаны друг с другом для взаимной выгоды.

ООН была создана в результате сокрушительного последствия Второй мировой войны. Она была основана на наивной вере в братство людей.

Но если льва положить рядом с ягненком, лев не станет веганом. Ягненок будет сожран.

https://melaniephillips.substack.com/p/the-un-human-rights-council-is-a?token
Перевод: Miriam Argaman
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ