"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп атакует вонючее болото Вашингтона


MAGALI MARC LE 26 OCTOBRE 2020

Президент Трамп только что подписал указ, который, наконец, даст ему право избавляться от федеральных чиновников, которые с начала его президентского срока пытались вставлять ему палки в колеса.

Американский народ выбирает президента за политику, которую тот защищает.

Администраторы, отказывающиеся её внедрять, должны быть уволены. Если Трампа переизберут, указ вступит в силу, и он, наконец, сможет "осушить болото".

Для читателей Dreuz я перевела статью Андреа Видбурга, которая появилась на сайте American Thinker 26 октября.

Президент Трамп сделал смелый шаг, чтобы ослабить могущество «болота».


Благодаря последнему указу президента Трампа, чувство паники охватило все административные учреждения в Вашингтоне.

На прошлой неделе президент Трамп издал указ под безобидным названием «Указ о создании дополнения F для исключительных случаев».*

За этим названием стоит взрывоопасный декрет, который сможет, наконец, сломать хватку постоянной бюрократии в федеральной политике и сделать государственную службу американского федерального правительства более подотчетной. Когда отцы-основатели ратифицировали Конституцию, они предусматривали только три ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную.

Однако, по мере развития Америки, вместе с ней рос и бюрократический класс. В теории, федеральная бюрократия является частью исполнительной власти. Его цель заключается в том, чтобы действовать в качестве представителя президента для обеспечения соблюдения законов, принятых конгрессом. Теоретически те, кто работает в федеральной бюрократии, действуют строго беспристрастно, выполняя свою работу на службе у всех американцев, а не на службе какой-либо конкретной политической партии. На самом деле, эти теории, как сказал Байден, являются фиктивными («вульгарными»). 

За последние четыре года мы узнали, что сотрудники агентств считают себя четвертой ветвью правительства, которая никому не подотчетна. Мы также обнаружили, что некоторые сотрудники являются решительными сторонниками этого.

Независимо от того, работают ли они в Налоговом управлении США, ФБР, Министерстве юстиции, ЦРУ или в других агентствах, они видят свою главную цель в продвижении интересов Демократической партии.

В этом нет ничего удивительного, принимая во внимание, что в 2016 году, 95% федеральных служащих, сделавших политические пожертвования, внесли свои деньги в избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Есть еще одна проблема с федеральной государственной службой: она действует как неизбранный законодательный орган. Конгресс несколько раз передавал административным органам право диктовать, как предприятия и частные лица могут работать в Америке.

В то время как Конгресс подотчетен избирателям (сенаторы должны переизбираться каждые шесть лет, а члены Палаты представителей — каждые два года), административные органы никому не подотчетны. Эти ничем не ограниченные административные учреждения в совокупности и являются «болотом».

Члены «болота» предприняли попытку переворота против Белого дома; они создали внутреннее сопротивление своему конституционному боссу, президенту Трампу, преследуя тех, кто не следовал линии Демократической партии, будь то через налоговые органы, движение BLM или множество других агентств, которые являются частью федерального алфавитного супа.

Вот почему так важно, чтобы президент Трамп, наконец, принял меры против лиц, принимающих решения в федеральной государственной службе.

Его «Административный указ о создании списка F для исключительной службы» позволит администрации президента не ограничиваться контрольными пунктами в бланках «процедуры отбора услуг» для определения того, насколько хорошо работают старшие руководители федеральной службы.

Согласно статье в Washington Post:

«Директива, опубликованная в прошлую среду, лишает всякой защиты старых госслужащих, чья работа заключается в выработке политики, позволяя увольнять их без причины или обращаться за помощью, как политических назначенцев, которые приходят и уходят с каждой новой администрацией.

Федеральные ученые, юристы, регулирующие органы, эксперты в области общественного здравоохранения и многие другие лица, занимающие высокие должности, утратят свои права на соответствующую юридическую процедуру, а в некоторых случая — и на представительство профсоюзов в правительственных учреждениях.

Белый дом отказался сообщить, сколько рабочих мест будет сокращено среди служащих с меньшими правами на государственной службе, но эксперты по государственной службе и профсоюзные лидеры подсчитали, что их будет от нескольких десятков до сотен тысяч для штата в 2,1 миллиона человек.

Та же статья в WaPo (Washington Post) утверждает, что указ делает бюрократию партийной организацией, а не чистой и беспристрастной рабочей силой: 
этот указ, изданный менее чем за две недели до выборов, представляет собой замечательную попытку перемоделировать большинство отделов правительства, свободных от партийной принадлежности, которые, как предполагается, должны консультировать экспертов по конкретным вопросам каждой администрации. 
Умереть от смеха! В «болоте» нет ничего беспартийного!

Приказ Трампа, наконец, даст президенту, который, в конце концов, является главным, возможность избавиться от сотрудников, которые активно сопротивляются его политике.

Это полномочие важно, потому что американский народ выбрал своего президента из-за политики, которую тот защищает. Сотрудники, которые «сопротивляются» ее внедрению, должны быть уволены.

Но вот что произойдет с этим указом: он вступит в силу, если Трамп будет переизбран, и у него, наконец, будут развязаны руки, чтобы очистить «болото», избавиться от партийных функционеров и сохранить для американского народа сотрудников, преданных своей работе.

Однако, если Байден будет избран, он немедленно отменит этот указ. А потом можно будет ожидать, что «болото» станет еще могущественнее в администрации, основной целью которой является усиление власти правительства во всех сферах американской жизни.

_______________________

*К работе в «предполагаемой службе» (которую я перевожу как «исключительная служба») предъявляются более строгие требования относительно найма, как в случае ЦРУ или Комиссии по ядерному регулированию (NRC) (Комиссия Соединенных Штатов по ядерному регулированию), и часто выше оплачиваются.

Исключительные рабочие места в сфере обслуживания составляют около половины всех федеральных должностей. Почтовая служба США занимает 31% этих должностей, и около 20% — приходится на другие агентства.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ