"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп — Ирану: «Не е**те нам мозги»

После того, как Обама дал им миллиарды, легко понять, почему муллы думают, что Америка — лох.


Роберт Спенсер, 13 октября 2020 г.

Моя последняя статья на FrontPage: «Иран», - сказал президент Трамп в пятничном шоу Раш Лимбо, «был предупреждён». Президент уточнил: «Если ты будешь е**ть нам мозги, если только ты сделаешь нам что-то плохое, мы сделаем с тобой то, чего никогда раньше не делали».

Среди всего цепляния за недостатки речи президента (как будто кто-то из левых политиков говорит скромно по сравнению с ним), был упущен момент, что жесткая позиция Трампа по отношению к Исламской Республике Иран была такой эффективной, как никогда не были миллиарды Обамы.

Например, еще в апреле Трамп написал в Твиттере: «Я дал указание ВМС США сбивать и уничтожать все иранские канонерские лодки, если они будут беспокоить наши корабли в море». Это произошло после того, как, как по сообщению Business Insider, «около дюжины кораблей ВМС Ирана Корпуса стражей исламской революции вышли в среду, чтобы преследовать группу судов ВМС США и береговой охраны, проводящих операции в международных водах».

ВМС США заявили, что одиннадцать иранских катеров ВМС Корпуса стражей исламской революции (IRGCN) «совершили опасное и беспокоящее приближение», и добавили, что «опасные и провокационные действия IRGCN увеличили риск просчета и столкновения».

Иранцы, говорилось в заявлении ВМС, нарушают «правила дорожного движения». Но затем последовала угроза Трампа, и иранское преследование американских кораблей прекратилось. Трамп снова и снова демонстрирует, что надо быть сильным с Ираном, вместо того, чтобы стремиться к умиротворению, как это делал Обама, и что это работает.

Когда Обама (который помешал Израилю преследовать командующего силами Кудс Касима Сулеймани) заключил свою печально известную ядерную сделку с Ираном, иранский политолог Али Вамболд указал, что Конституция Исламской Республики «провозглашает «идеологическую миссию джихада», которую она определяет как «распространение суверенитета закона Божьего на весь мир» через армию Ирана и Корпус стражей исламской революции».

Таким образом, сказал он, «договариваться с Исламской республикой по поводу ее вооружения, не обращая внимания на саму цель ее воинственности, - это бред. Так называемый Совместный всеобъемлющий план действий не делает ничего, чтобы изменить тот факт, что, говоря простым языком фарси, Иран привержен завоеванию мира исламом с его клерикалами в качестве полевых командиров. Те, кого надо победить, — это Америка («Великий сатана»), Израиль («Маленький сатана») и государства Персидского залива, возглавляемые суннитами». Ядерная сделка не изменила этого стремления, потому что его нельзя изменить.

Бригадный генерал Ирана Коламхоссейн Кейбпавер из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил: «Есть только две вещи, которые могут положить конец вражде между нами и США. Либо президент США и лидеры ЕС примут ислам и будут подражать верховному лидеру, либо Иран должен будет отказаться от ислама и исламской революции. Если они не собираются стать мусульманами, то и мы не собираемся отказываться от ислама или революции. Но я не понимаю, почему некоторые люди верят, что мы когда-нибудь заключим мир с США и начнем с ними отношения».

23 сентября 2015 года, через два месяца после завершения ядерной сделки, Хаменеи опубликовал статью под названием «Идолы разобьются», иллюстрированную изображением разбитой на куски Статуи Свободы. В ней он провозгласил: «Идол души, идол гордыни [и] идол сексуальной похоти; идол тирании и подчинения; идол мировой тирании [то есть США]; кумир праздности и безответственности; и другие идолы, посрамляющие драгоценную человеческую душу — план, исходящий из глубины сердца, разрушит их».

Но затем президентом стал Дональд Трамп. Иран продолжил авантюризм и получил новые санкции. Тем не менее, это продолжалось, и Сулеймани был убит. Неужели муллы сомневаются в том, что Трамп будет действовать быстро и решительно в ответ на дальнейшие провокации Ирана? Возмущение левых по поводу языка президента может быть направлено на то, чтобы скрыть тот факт, что его стратегия работает.

Сторонники исламского превосходства и джихадисты обычно понимают мир с точки зрения силы и слабости.

Они уважают силу и презирают слабость, а умиротворение и примирение — это слабость. Когда Обама дал им миллиарды и путь к ядерному оружию в течение десяти лет, они стали наглее, чем когда-либо. Когда Трамп заговорил и начал действовать более твердо, они ограничили свою деятельность.

Но осознает ли когда-нибудь истеблишмент СМИ эти изменения и сообщит ли о них американскому народу? Конечно нет.

Он предпочел бы, чтобы президенту е*ли мозги.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ