"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган любит «оккупацию»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет веселиться, как в 1899 году.


David Lange, October 2, 2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг намекнул, что Иерусалим принадлежит Турции, имея в виду контроль Османской империи над городом на протяжении большей части современной эпохи. 

«В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим — это наш город, город от нас», - сказал он турецким законодателям во время важной политической речи в Анкаре. Палестинский народ живет в Иерусалиме «тысячи лет», но он был оккупирован, и его права были нарушены, продолжил турецкий лидер.

Президент @RTErdogan: «Мы считаем честью от имени нашей страны и нации выразить на всех уровнях права угнетенного палестинского народа, с которым мы жили веками». 

Если, как заявляет Эрдоган, палестинский народ жил в Иерусалиме «тысячи лет», но был оккупирован, разве это не делает турок оккупантами? Почему эти «тысячелетние» палестинцы не потребовали создания собственного государства, свободного от этой оккупации? Оба вопроса, конечно, риторические.

К слову сказать, если он думает: «В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны», то это ничто по сравнению со слезами, которые мы проливали почти две тысячи лет назад, когда наш второй Храм был разрушен, и нам пришлось его покинуть.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ