"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Генеральный директор Twitter предполагает, что отрицание Холокоста не запрещено в сенате

Позже пресс-секретарь сказал, что Твиттер пресекает «попытки отрицать или преуменьшать такие события» после того, как Джек Дорси спросил республиканцев почему одни сообщения удалены, а другие остаются


Генеральный директор Twitter Джек Дорси на экране, когда он дистанционно говорит во время слушаний в Комитете Сената по торговле на Капитолийском холме 28 октября 2020 года в Вашингтоне.

JACOB MAGID, 28 октября 2020 г.

НЬЮ-ЙОРК — В среду генеральный директор Twitter заявил республиканцам в Сенате, что твиты, отрицающие Холокост, не запрещены, хотя представитель социальных сетей заявил, что сообщения могут быть удалены.

В среду, гендиректор Twitter Джек Дорси в течение нескольких часов подвергался критике в Сенате по поводу политики его платформы в отношении языка ненависти и дезинформации, включая сообщения верховного лидера Ирана, которые ставят под сомнение геноцид, а также призывают к уничтожению Израиля.

Настойчиво допрашивая Дорси во время слушаний в комитете Сената по торговле, сенатор от Колорадо Кори Гарднер потребовал, чтобы генеральный директор Twitter объяснил, почему сайт помечает или удаляет твиты президента США Дональда Трампа, оставляя посты аятоллы Ирана Али Хаменеи нетронутыми.

Гарднер с нажимом спросил Дорси:
«Если кто-то отрицает факт Холокоста, это не дезинформация?» 
«Это информация, вводящая в заблуждение», — ответил Дорси. «Но у нас нет политики против такого рода вводящей в заблуждение информации». 

Я его спросил об этом сегодня в @SenateCommerce:

«У нас есть политика против дезинформации по трем категориям: манипулирование СМИ, общественное здравоохранение, особенно COVID, и гражданская честность, вмешательство в выборы и подавление избирателей. У нас нет политики или правоприменения в отношении любых других типов вводящей в заблуждение информации, которую вы упоминаете», — добавил Дорси.

Ответ Дорси, похоже, противоречит предыдущему объявлению в этом месяце о том, что Twitter запретит контент, отрицающий Холокост, имитируя решение, принятое несколькими днями ранее Facebook.

На просьбу прояснить ситуацию, представитель Twitter сделал заявление для The Times of Israel, в котором заявил, что компания «решительно осуждает антисемитизм, и ненавистническому поведению абсолютно не место в нашей службе».

«Наша политика относительно разжигания ненависти запрещает широкий спектр действий, включая ссылки на насильственные события или виды насилия, в которых главными жертвами были защищенные категории, или попытки отрицать или преуменьшать значение таких событий», — говорится в заявлении.

«У нас также есть действенная политика относительно прославления насилия, и мы принимаем меры против контента, который прославляет или восхваляет исторические акты насилия и геноцида, включая Холокост».


На этом снимке, опубликованном на официальном сайте канцелярии верховного лидера Ирана, верховный лидер аятолла Али Хаменеи выступает во время видеоконференции с должностными лицами министерства образования в Тегеране, Иран, 1 сентября 2020 г.

Хотя официальный представитель отказался от дальнейших комментариев, в заявлении говорилось, что, хотя Twitter не включает отрицание Холокоста в свою политику дезинформации, такие сообщения будут иметь основания для удаления в соответствии с его политикой «ненавистнического поведения» и «прославления насилия».

Неудовлетворенный ответами Дорси, Гарднер сказал на слушаниях: «Для меня странно, что вы отметили твиты президента, но не скрыли твиты аятоллы об отрицании Холокоста или призывах стереть Израиль с лица земли». Затем он процитировал твиты верховного лидера, в которых подвергался сомнению факт Холокоста и спрашивал, почему они не являются основанием для того, чтобы их пометили или удалили из Твиттера.

Позднее Гарднер указал на сообщение Хаменеи от 2014 года, в котором последний написал: «# Холокост — это событие, реальность которого неясна, и если оно произошло, то неясно, как это произошло». Твит остается на сайте.

Привет, @Jack — это то, о чем я говорил. Аятолла последовательно отрицает Холокост, но Твиттер не считает это дезинформацией. https://t.co/7g5lNVsqpt - Кори Гарднер (@SenCoryGardner) 28 октября 2020 г.

Гарднеру не нужно было так далеко копаться в прошлом. Пока слушания еще продолжались, Хаменеи снова сослался на отрицание Холокоста, протестуя против того, что Франция защищает карикатуры с изображением пророка Мухаммеда. «Почему сомневаться в Холокосте — это преступление? Почему любого, кто пишет о таких сомнениях, следует сажать в тюрьму, в то время как оскорбление Пророка (мир ему и благословение) разрешено?» — спросил Хаменеи.

Во время слушания, Дорси защищал политику своей компании в отношении Хаменеи, заявив, что Twitter отметил некоторые из его твитов. «Мы считаем важным, чтобы каждый услышал мнение мировых лидеров, и у нас есть политика в отношении мировых лидеров», — добавил он. «Мы хотим убедиться, что уважаем их право говорить и публиковать то, что им нужно».

Сенатор Роджер Уикер из Миссисипи, на котором настаивал сенатор от штата Миссисипи, объясняет, почему призыв к уничтожению Израиля не нарушает политику запрета призывов к насилию: Дорси сказал, что Твиттер различает призывы лидера нанести вред своему народу от призывов причинить вред другим людям. «Мы считаем, что выступления против нашего народа или граждан нашей страны отличаются от других и могут причинить более непосредственный вред», — сказал он.

Вопросы Гарднера были заданы во время слушаний по модерации контента в социальных сетях в комитете Сената по торговле.

Слушание было созвано после того, как платформы социальных сетей, в том числе Twitter, ограничили или заблокировали распространение статьи, содержащей бездоказательные обвинения в коррупции в отношении Джо Байдена и его семьи.

Twitter также скрыл или пометил предыдущие сообщения президента Дональда Трампа за нарушение его руководящих принципов.

Подход Twitter к твитам Хаменеи, особенно к тем, которые призывают к уничтожению Израиля, также подвергся сомнению в начале этого года на слушаниях в израильском Кнессете. Представитель Twitter сказал, что эти твиты не нарушают правила компании.
«У нас есть подход к лидерам, который гласит, что прямое общение с другими общественными деятелями, комментарии по политическим вопросам дня или бряцание оружием во внешней политике по военно-экономическим вопросам, как правило, не является нарушением наших правил», 
— сказала Илва Петтерссон, глава политики Twitter в Израиле и странах Северной Европы.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ