"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

США, Израиль и ОАЭ открывают 3-миллиардный фонд Авраама для развития Ближнего Востока

Эта инициатива «демонстрирует преимущества мира, улучшая жизнь народов региона», — заявило посольство США.


20 сентября 2020 г.

США, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) во вторник объявили о создании Фонда Авраама, который выполнит обязательство, данное в Аврамовых соглашениях, подписанных на лужайках Белого дома в прошлом месяце.

Через этот фонд Международная финансовая корпорация развития США, ОАЭ и Израиля мобилизуют более $3 миллиардов в инвестициях частного сектора для содействия региональному экономическому сотрудничеству и процветанию на Ближнем Востоке и за его пределами.

В заявлении посольства США подчеркивается, что для достижения этих целей были приглашены другие страны.

Фонд Авраама был представлен, поскольку первая официальная делегация ОАЭ в Израиль, высадилась из своего самолета в аэропорту Бен-Гурион для трехстороннего саммита, на котором присутствовали премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр финансов США Стивен Мнухин и государственный министр по финансовым вопросам ОАЭ Обейд Хумайд Аль Тайер.

«Эта инициатива является неотъемлемой частью исторического мирного соглашения, подписанного ОАЭ и Государством Израиль при поддержке Соединенных Штатов, и демонстрирует преимущества мира, улучшая жизнь народов региона», — заявило посольство США.

«Это проявление нового духа дружбы и сотрудничества между тремя странами, а также их общей воли к развитию региона», — говорится в заявлении.

Страны в трехстороннем порядке откроют офис развития в Иерусалиме для определения и инициирования стратегических проектов, имеющих большое влияние на развитие, в том числе, тех, которые стимулируют экономический рост, повышают уровень жизни и создают ценные и качественные рабочие места.

Фонд «позволит своим членам осуществлять инвестиции, ориентированные на людей, предоставляя возможности и надежду для региона и его молодежи, позволяя им строить будущее, которое будет служить им и их сообществам», — пояснили в посольстве США.

Фонд Авраама «решит проблемы, стоящие перед регионом, и расширит экономические возможности для всех», — сказал Адам Бёлер, генеральный директор Международной финансовой корпорации развития США. «Мы рады вывести это историческое партнерство на новый уровень, способствующий всеобщему процветанию».

Ставить "благополучие людей на первое место"


Государственный министр ОАЭ Ахмед Аль Сайег добавил, что фонд «отражает желание трех стран ставить благополучие людей на первое место, независимо от их вероисповедания или идентичности».

ОАЭ «уверены, что эта инициатива может стать источником экономической и технологической мощи для региона, одновременно улучшая жизнь тех, кто больше всего нуждается в поддержке», — сказал он.

Ронен Перец, генеральный директор канцелярии премьер-министра Израиля, охарактеризовал Фонд Авраама как «важный инструмент в реализации видения наших лидеров по укреплению регионального сотрудничества».

«Он поддержит изобретательность наших предпринимателей, создаст необходимое меню финансовых инструментов и окажет содействие нашим правительствам. Сочетание бизнеса, финансов и правительства является очень важным для создания проектов на местах».

Израиль, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн подписали историческое мирное соглашение в Белом доме 15 сентября — первое соглашение, подписанное между Израилем и арабской страной за 25 лет. ОАЭ были первым крупным арабским государством, признавшим Израиль с момента подписания мирного договора между Израилем и Иорданией в октябре 1994 года.

Объявленные 13 августа, Авраамовы соглашения — первые между государством Персидского залива и Израилем, как ожидается, приведут к аналогичным соглашениям с другими арабскими странами, возможно, с Оманом или Саудовской Аравией.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ